Кажется, бессылочное ранжирование началось

12 3
Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
2252

Еще раз, кажется - то есть я не гарантирую.

Из чего я делаю такие выводы:

1. Вводим в Яндексе "безлимитные тарифы"

2. На 6, 7, 9, 10 местах видим сайты с входящей ссылочной массой в 20-30 ссылок (до последнего апдейта топ занимали сайты от 1000 доноров, топовые сайты - от 3000 доноров)

3. Сайт №5 - сравнительно молодой (ему полгода) с ссылочной массой в 500 доноров, склеенный с семилетним сайтом с ссылочной массой в 3000 доноров, причем хосты на каждом прописаны собственные и задачи в склейке не стояло.

Может вброс для сбора CTR и т.д.? Может вообще по мере апдейтов сайты будут попадать в конец топа для статистики?

Еще раз - просьба не пинать если мои выводы смешны, просто половина топа, занимающая явно без нужного количества ссылок - это явно звенья одной цепи.

[Удален]

Вы только по "безлимитным тарифам" сделали такой вывод?:)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

ЦКГ, Так мониторит человек эту нишу. По ней и делает.

А так то очень похоже на правду. Ещё парочки страниц с соц.сетей не хватает в топ-е, для полноты картины.

Ну, с почином. :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
ussuriyskiy
На сайте с 05.07.2011
92
Кажется, бессылочное ранжирование началось

Пол дня уже об этом думаю.

На сайт всего десяток ссылок с хороших площадок, при всем этом, обычно трафик в пятницу сильно падает - сегодня рост почти в два раза, увеличилось время на сайте и кол-во просмотров.

png 12321.png
>>> Вечные ссылки на Вечных СМИ (http://goo.gl/gJW21P)
S
На сайте с 03.04.2009
164

Я бы на таких сайтах больше минуты не смог находится, чисто из за дизайна хочется закрыть. Ну и где тут ПФ?

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
saykel:
Я бы на таких сайтах больше минуты не смог находится, чисто из за дизайна хочется закрыть. Ну и где тут ПФ?

Они вылезли не при помощи пф, а потому, что те релевантные, нормальные сайты, которые были в топ-е, откатили. И на их место встал шлак.

S
На сайте с 03.04.2009
164
Игорь ( Родной Портал):
Они вылезли не при помощи пф, а потому, что те релевантные, нормальные сайты, которые были в топ-е, откатили. И на их место встал шлак.

Особенно это bezlimitnosim.ru

11 страниц в индексе

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
ЦКГ:
Вы только по "безлимитным тарифам" сделали такой вывод?:)

Да, я об этом и написал - сделал вывод только на основе этого.

dansokolov
На сайте с 25.09.2007
149

Нормуль)

У одного из указанных сайтов в тексте:

Безлимитные тарифы с прямым и федеральным номеров.

Во-вторых, безлимитный тариф москва способен предоставить абсолютно полную свободу общения

Mju
На сайте с 01.01.2007
101
Mju
Игорь ( Родной Портал):
ЦКГ, Так мониторит человек эту нишу. По ней и делает.

А так то очень похоже на правду. Ещё парочки страниц с соц.сетей не хватает в топ-е, для полноты картины.

Ну, с почином. :)

Спасибо, надеюсь, быстрее разберемся во всех тонкостях нового алгоритма и вернем все на свои места)

---------- Добавлено 10.01.2014 в 21:38 ----------

ussuriyskiy:
Пол дня уже об этом думаю.
На сайт всего десяток ссылок с хороших площадок, при всем этом, обычно трафик в пятницу сильно падает - сегодня рост почти в два раза, увеличилось время на сайте и кол-во просмотров.

а рост позиций наблюдается?

---------- Добавлено 10.01.2014 в 21:40 ----------

saykel:

я уже выразил мысль, что может играть роль рандом - впрыскивают по 5 сайтов и определяют CTR для дальнейшей выдачи. Вариант №2 - ссылочное отменили, но спамность анкор-листа стала считаться разом по-другому, поэтому хорошие сайты с мощной ссылочной базой стали сразу плохими заспамленными, а молодые с "естественной ссылочной массой" стали показываться.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
saykel:
Особенно это bezlimitnosim.ru
11 страниц в индексе

Ключевое слово перетошненное в 10 раз, болдом выделенное миллион раз, мегаговнотекст за 10 тысяч долларов за килознак, дальше даже анализировать нет желание, крутейший алго. Жесть.

Жесть.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий