- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мы продаем shareware продукт с триальным периодом 30 дней. Продукт конфигурится и используется через вебинтерфей. Т.е. пользователую нужно вбить в браузере http://localhost или http://192.168.1.XXX.
Чаще все процесс покупки происходит следующим образом: посетитель попадает на наш сайт с поисковика и с другого сайта, скачивает продукт, использует его 30 дне. По истечении триальной лицензии получает сообщение, что триал закончился, жмет на кнопку "Купить", переходит на сайт, покупает продукт.
Google Analytics отслеживание e-commerce tracking на сайте настроено, мы получаем все отчеты.
Но отчеты некорректны. Рефералом для транзакций выступает локальный ip пользователя "Time to purchase" у подавляющего большинства пользователей выдает менее одного дня.
Можно ли как-то отследить откуда покупатель зашел в первый раз на сайт и сколько реально дней прошло между первым заходом и покупкой?
то есть вся проблема в передающемся рефере. если он передаваться не будет, то и источник не будет замещаться. Как-то реализовать чтобы с нажатием на кнопку "купить" реализовался прямой переход.
Хотя учитывая что "Time to purchase" менее одного дня, получается что куки гугла не сохраняются у пользователей, либо сайт с которого качается программа, веб-интерфейс, сайт где покупается программа - это три разных сайта, или междоменное отслеживание не используется
то есть вся проблема в передающемся рефере.
Как я прочитал уже сейчас в интернетах, Аналитика считает конверсию по последнему реферреру
Как-то реализовать чтобы с нажатием на кнопку "купить" реализовался прямой переход.
Как я понимаю. истчоник будет direct
Хотя учитывая что "Time to purchase" менее одного дня, получается что куки гугла не сохраняются у пользователей,
Может быть проблема в том что код аналитики висит давно, но перед новым годом я перевел его на google analytics universal и уже на universal включил отслеживание e-commerce. Может быть по этой причине пользователи которые пришли покупать воспринимаются как только что зашедшие. Не знаю.
либо сайт с которого качается программа, веб-интерфейс, сайт где покупается программа - это три разных сайта, или междоменное отслеживание не используется
Сайт, где скачивается программа и где покупается - один сайт.
Локальный сайт это локальный сайт, на нем аналитики нет.
Не думаю что пользователи хотят, что я следил, что они там делают на своей локальной машине.
последний непрямой. т.е пришел с органики. потом прямой - записывается органике, прямой в этом случае игнорируется.
Надо тогда отследить ситуацию за период после внедрения UA.
раз UA - значит точно не оно, даже если бы были разные домены.
---------- Добавлено 10.01.2014 в 16:50 ----------
а на скачивание программы цель настроена?
последний непрямой. т.е пришел с органики. потом прямой - записывается органике, прямой в этом случае игнорируется.
Может я неправильно понимаю, но первый визит у пользователя был с органики или с реферрер сайта
Во время первого визита он мог сразу и скачать инсталляху. Поставить и пользоваться ею. Программа достаточно сложная в освоении, за время триала мог не раз приходить на вики или в форум. Но в конечном итоге кнопка "Buy", которая его приводит в корзину, размещена в вебинтерфейсе по адресу http://localhost, что расценивается ga как referrer. Я могу сделать клик по "Buy" переходом к скрипту на сайте а там уже редирект на страницу с ga. Таким образом будет теряться referrer внешний. Я правильно понимаю? Что тогда будет источником перехода? получается mysite.com? Тогда тоже перезапишется изначальный реферрер, который был может быть пару месяцев назад...
Кстати если смотреть на отчет Multi-Channel Funnels то там все красиво, все гугл видит откуда пришли покупатели
Осталось как-то заставить гугл выдать мне источник первого захода для покупки
Надо тогда отследить ситуацию за период после внедрения UA.
Бум ждать, посмотрим, может со временем что-то изменится, но за последние 3 дня ничего не поменялось, покупки идут, а количество сторонних реферреров не сильно меняется
я с программирование на Вы, поэтому поэтому понимание технической реализации для меня сложно. тут как то была тема с вопросом:"почему не передается реферрер при клике по ссылке из письма в интерфейсе gmail"
/ru/forum/825796
А там при клике открывается новое окно и переход считается прямым. Вот и мысль моя - сделать примерно тоже самое. Тогда и не будет локалхоста в цепочке - предыдущий источник не перепишется. хотя глядя на картинку отчета основных последовательностей - это будет иметь мало значения. Но хоть не локалхосты - все же лучше
Смотреть по модели первого клика