Analytics e-commerce отслеживание shareware продаж

G0
На сайте с 11.03.2008
51
1116

Мы продаем shareware продукт с триальным периодом 30 дней. Продукт конфигурится и используется через вебинтерфей. Т.е. пользователую нужно вбить в браузере http://localhost или http://192.168.1.XXX.

Чаще все процесс покупки происходит следующим образом: посетитель попадает на наш сайт с поисковика и с другого сайта, скачивает продукт, использует его 30 дне. По истечении триальной лицензии получает сообщение, что триал закончился, жмет на кнопку "Купить", переходит на сайт, покупает продукт.

Google Analytics отслеживание e-commerce tracking на сайте настроено, мы получаем все отчеты.

Но отчеты некорректны. Рефералом для транзакций выступает локальный ip пользователя "Time to purchase" у подавляющего большинства пользователей выдает менее одного дня.

Можно ли как-то отследить откуда покупатель зашел в первый раз на сайт и сколько реально дней прошло между первым заходом и покупкой?

N8
На сайте с 01.04.2011
57

то есть вся проблема в передающемся рефере. если он передаваться не будет, то и источник не будет замещаться. Как-то реализовать чтобы с нажатием на кнопку "купить" реализовался прямой переход.

Хотя учитывая что "Time to purchase" менее одного дня, получается что куки гугла не сохраняются у пользователей, либо сайт с которого качается программа, веб-интерфейс, сайт где покупается программа - это три разных сайта, или междоменное отслеживание не используется

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
G0
На сайте с 11.03.2008
51
nexter83:
то есть вся проблема в передающемся рефере.

Как я прочитал уже сейчас в интернетах, Аналитика считает конверсию по последнему реферреру

nexter83:

Как-то реализовать чтобы с нажатием на кнопку "купить" реализовался прямой переход.

Как я понимаю. истчоник будет direct

nexter83:

Хотя учитывая что "Time to purchase" менее одного дня, получается что куки гугла не сохраняются у пользователей,

Может быть проблема в том что код аналитики висит давно, но перед новым годом я перевел его на google analytics universal и уже на universal включил отслеживание e-commerce. Может быть по этой причине пользователи которые пришли покупать воспринимаются как только что зашедшие. Не знаю.

nexter83:

либо сайт с которого качается программа, веб-интерфейс, сайт где покупается программа - это три разных сайта, или междоменное отслеживание не используется

Сайт, где скачивается программа и где покупается - один сайт.

Локальный сайт это локальный сайт, на нем аналитики нет.

Не думаю что пользователи хотят, что я следил, что они там делают на своей локальной машине.

N8
На сайте с 01.04.2011
57
Как я прочитал уже сейчас в интернетах, Аналитика считает конверсию по последнему реферреру

последний непрямой. т.е пришел с органики. потом прямой - записывается органике, прямой в этом случае игнорируется.

Может быть проблема в том что код аналитики висит давно, но перед новым годом я перевел его на google analytics universal и уже на universal включил отслеживание e-commerce. Может быть по этой причине пользователи которые пришли покупать воспринимаются как только что зашедшие. Не знаю.

Надо тогда отследить ситуацию за период после внедрения UA.

Сайт, где скачивается программа и где покупается - один сайт.

раз UA - значит точно не оно, даже если бы были разные домены.

---------- Добавлено 10.01.2014 в 16:50 ----------

а на скачивание программы цель настроена?

G0
На сайте с 11.03.2008
51
nexter83:
последний непрямой. т.е пришел с органики. потом прямой - записывается органике, прямой в этом случае игнорируется.

Может я неправильно понимаю, но первый визит у пользователя был с органики или с реферрер сайта

Во время первого визита он мог сразу и скачать инсталляху. Поставить и пользоваться ею. Программа достаточно сложная в освоении, за время триала мог не раз приходить на вики или в форум. Но в конечном итоге кнопка "Buy", которая его приводит в корзину, размещена в вебинтерфейсе по адресу http://localhost, что расценивается ga как referrer. Я могу сделать клик по "Buy" переходом к скрипту на сайте а там уже редирект на страницу с ga. Таким образом будет теряться referrer внешний. Я правильно понимаю? Что тогда будет источником перехода? получается mysite.com? Тогда тоже перезапишется изначальный реферрер, который был может быть пару месяцев назад...

Кстати если смотреть на отчет Multi-Channel Funnels то там все красиво, все гугл видит откуда пришли покупатели

Осталось как-то заставить гугл выдать мне источник первого захода для покупки

nexter83:

Надо тогда отследить ситуацию за период после внедрения UA.

Бум ждать, посмотрим, может со временем что-то изменится, но за последние 3 дня ничего не поменялось, покупки идут, а количество сторонних реферреров не сильно меняется

N8
На сайте с 01.04.2011
57
Я правильно понимаю? Что тогда будет источником перехода?

я с программирование на Вы, поэтому поэтому понимание технической реализации для меня сложно. тут как то была тема с вопросом:"почему не передается реферрер при клике по ссылке из письма в интерфейсе gmail"

/ru/forum/825796

А там при клике открывается новое окно и переход считается прямым. Вот и мысль моя - сделать примерно тоже самое. Тогда и не будет локалхоста в цепочке - предыдущий источник не перепишется. хотя глядя на картинку отчета основных последовательностей - это будет иметь мало значения. Но хоть не локалхосты - все же лучше

Осталось как-то заставить гугл выдать мне источник первого захода для покупки

Смотреть по модели первого клика

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий