- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, какие критерии вы считаете достаточными, чтобы сменить рабочее место, при условии, что и на старом не особо плохо то и жилось?
Сейчас работаю инженером в конторке, есть предложение перейти в другое место, работы будет значительно больше, но более простой. Разница в ЗП на 7%. Вот сижу и думаю, следует ли дальше условия выяснять, ехать туда или нет... Придется восстанавливаться в университете, это несколько напрягает. Как бы поступили Вы?
Если под "более простой" работой подразумевается выполнение рутинных задач - я бы и не думала шевелиться в этом направлении. Со скуки помереть можно, дни превратятся в бесконечную монотонную тягомотину. Тогда как за решением сложных задач рабочее время, наоборот, пролетает совершенно незаметно, а главное - есть интерес и моральное удовлетворение.
Но все мы разные. Так что в вашей ситуации все от ваших предпочтений зависит, а мы их знать не можем.
Собственно, какие критерии вы считаете достаточными, чтобы сменить рабочее место, при условии, что и на старом не особо плохо то и жилось?
Сейчас работаю инженером в конторке, есть предложение перейти в другое место, работы будет значительно больше, но более простой. Разница в ЗП на 7%. Вот сижу и думаю, следует ли дальше условия выяснять, ехать туда или нет... Придется восстанавливаться в университете, это несколько напрягает. Как бы поступили Вы?
Работал инженером-электриком-проектировщиком 6 лет, основной критерий выбора места работы - возможность делать халтуры, если с зав.группы делиться, то можно ЗП*N иметь легко, причем по проектам в плане и инженер 2к или техник за тебя сделает.
"работы будет значительно больше, но более простой"
Скорее всего копирование готовых проектов с перебивкой обозначений и изменением спецификации под другой объект. Повеситесь, обычно этим техники занимаются без ВО.
Ага. Собственно, съездил, посмотрел воочию. Ну их нахрен эти 7% денег. Там нужен простой эникей оказался, это даже не рост в профессиональном плане, это реально деградация будет. Спасибо за комментарии :)
Что-то есть вроде пословицы мол старый друг лучше двух новых, также и работа - старая привычнее и проще.
С точки зрения работодателя всегда смущали "прыганья" жопы работника до нас (в трудовой или резюме). Т.е. было фактором к "скорее не брать", чем брать. Если нет интереса (нематериальной мотивации), зачем такая работа? При этом материальную мотивацию я не отрицаю, но не зря в иных кругах она является синонимом "интереса".
Скажите, а это по сей день еще актуально, ну, - "вот все эти" трудовые и резюме? Не, я понимаю, в каком-нибудь административно-бюджетном учреждении: покорность - действительно является показателем статичности и соответствия месту (за что и ценят), но инженер же - это всегда на передовой, новые знания, расширения кругозора, жизненный опыт, не?
Скажите, а это по сей день еще актуально, ну, - "вот все эти" трудовые и резюме? Не, я понимаю, в каком-нибудь административно-бюджетном учреждении: покорность - действительно является показателем статичности и соответствия месту (за что и ценят), но инженер же - это всегда на передовой, новые знания, расширения кругозора, жизненный опыт, не?
Ну мы по ТК работаем, уж простите (это о трудовой). Белая работа - это уважение к работнику и его юридическая защита, нам было бы дешевле работать без. Но также - это и уважение к самому себе. Нельзя так: чтобы в ресторане ты такой весь красивый и ещь вилочкой, а полчаса назад жопу рукавом вытер.
Про резюме - должного понятия о профессионализме оно не дает, я не сторонник секты наяривающих на личностный рост и прочую "корпоративку", которой сейчас напичканы ванильные HR. Тем не менее, резюме дает дополнительную информацию о человеке. И наиболее важная информация: проекты, в которых человек принимал участие и задачи, которые он выполнял.
Скажем так, очевидно, что фрилансеров я не заставлю нести мне трудовую книжку, а кодера не заставлю писать резюме. Но и с голой жопой я никогда никого не трудоустрою и какую-то информацию соберу. В случае фрилансеров - это также защита себя, чтобы на ушедшего в астрал дебила можно было хоть как-то надавить.
Но к чему все это? Я от своих слов не отказываюсь, если нет возможности верифицировать "завершение" прошлых проектов и задач человеком, то это "прыганье" будет минусом (равнозначно подставе прошлого работодателя). А это повод ТС задуматься - зачем_это_все и может просто не его это.
P.S. К слову, пацаны, а что инженер здесь делает? Это больше риторический вопрос, возможно он ведет и продвигает сайт инженеров (как хобби), okay.
Сейчас работаю инженером в конторке
С конторки на контору всегда выгодно менять, из за большей стабильности.
С точки зрения работодателя всегда смущали "прыганья" жопы работника до нас (в трудовой или резюме).
Меняю работу каждые 1-2 года, все знакомые так же. Ибо для программиста фактически единственный способ поднять зарплату и ознакомиться с новыми технологиями.
На каждой новой работе слушаю байку о "карьерном росте, развитие, интересных проектах". А по факту, индексация зарплаты совершенно не соответствует инфляции и росту цен. А новые технологии оказываются за свой счет в свободное от работы время.
Меняю работу каждые 1-2 года, все знакомые так же. Ибо для программиста фактически единственный способ поднять зарплату и ознакомиться с новыми технологиями.
У всех разный опыт, это нормально. Специфики куда больше, чем кажется. Даже если взять инфобизнесменов: есть Гринвуд, есть Джон, есть молодое поколение с Античата, есть местные легенды. Подход у всех разный, почти уверен что разный и профит.
Но все же мне странно это слышать. Старший сеньор у нас можно сказать партнер уже больше 5 лет. Все, кто сопровождает проекты, ротируются крайне редко, в основном из-за личных драм и сильных косяков по причине молодости. Тоже могу сказать и за дизайнеров. При том что постоянно висят вакансии и активные профили от ХХ до фл, т.е. есть новые задачи, чтобы кого-то нового попробовать всегда. Но находятся люди ой как тяжело.
И не в деньгах и проектах дело, предположим, что они есть. Аналогично по оффлайну. Я не могу представить рабочую команду, которая меняется 1-2 года, если это не скам какой-нибудь. Будет любопытно услышать рабочие кейсы без имен, но с спецификой по типу: контора1 дала проект1 (что за проект?), ушли из конторы1, т.к. не платила (проект1 сдох), занялись проектом2 с конторой2 и т.д.
Я не по наслышке знаю, что ушел кодер = ушел код, т.к. никто не будет разбираться в этом говне и проще переписать этот кусок. А это все возможные простои и убыток. Деньги они не бесконечные, чтобы каждый раз сначала начинать и каждый раз это как правило больнее, чем в прошлый (т.е. работодатель прямо заинтересован в постоянном костяке команды).
И не в деньгах и проектах дело, предположим, что они есть.
Ага, рассказывай. Когда каждый год оплата квартиры и жратва - это +30% от прошлого года, то через 2 года без соответствующей индексации зарплаты, программер просто уходит на новое место работы.