- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообще хотелось бы увидеть пример коммерческого предложения для рекламодателя. Или хотя бы некоторые фразы, которые они хотят увидеть в нем;)
Mr Creatoz, КП составляется под особенности конкретного проекта и формата размещения рекламы. Если просто хочется поглазеть на разные КП, найдите их в гугле по своей тематике (их часто выкладывают на страницах "реклама").
Я имею ввиду что пишут в письме рекламодателю? Может у кого есть примеры, я бы переделал под конкретный сайт, или может кто-то услуги оказывает по написанию?
valuga, в том то и дело, что я рассылал, из 40-50 отвечают 20% не более. До размещения доходят и вовсе 1-2 человека, остальные дают не внятные отговорки типа: давайте в следующем месяце вернемся этому вопросу. Может они откат хотят? Если да, то сколько?
По агентствам тоже какой % предлагать и что им писать в кп?
Рассылать не катит)))
звонишь -рассказываешь - отправляешь предложение-опять звонишь .. и эта процедура без конца
из 30-50 звонков что делают наши менеджеры в день - 5-7 превращаются в потенциальных рекламодателей - 2-3 в фактических рекламодателей
Рекламный агентствам мы предлагаем 45% премиальных от суммы, оплаченной приведеным рекламодателем
сайт с реальными посещениями ( более 20 тыс в день более 3 миллионов просмотров в месяц ) с яши по запросам целевым и с профильных сайтов и соц сетей и тд)
в итоге резюмирую)): очень тяжело идет наработка клиентов, но медллено и верно 🍿
Я имею ввиду что пишут в письме рекламодателю? Может у кого есть примеры, я бы переделал под конкретный сайт, или может кто-то услуги оказывает по написанию?
Во так это примерно выглядит)))
valuga, в том то и дело, что я рассылал, из 40-50 отвечают 20% не более. До размещения доходят и вовсе 1-2 человека, остальные дают не внятные отговорки типа: давайте в следующем месяце вернемся этому вопросу. Может они откат хотят? Если да, то сколько?
По агентствам тоже какой % предлагать и что им писать в кп?
А может дело не в откате, а Вы их просто не заинтересовали? Грубо отвечать или сразу отказывать они не стали из-за вежливости, а на следующий месяц отложили, в надежде, что Вы найдете кого-то еще и к ним больше не обратитесь.
второй вариант наработки клиентов - это максимальный демпинг ( иными словами - расценки нужно снижать до предела и заманивать за счет этого клиента как минимум на полгода с оплатой вперед)
после полугода цены можно начинать выравнивать мотивируя это ростом посещения или появления новых сервисов на сайте и тд
Тут видимо связи и человеческий фактор решают многое. У меня на одном пациенте - 10 000 уников в день. Прямых реклов 0. Сайт-конкурент увешан рекламой с ног до головы от прямых рекламодателей, куча баннеров и всяких фишек, хотя посещаемость почти в два раза ниже.
Все зависит от ниши сайта. Если интересная, коммерческая, узкая ниша - реклы будут!
Даже тысячи уников не нужно!
А так да, нужно любить своих пользователей, говорить с ними, и они будут тебе отвечать взаимностью!
Работаю как раз на стороне рекламодателя и, разумеется, периодически подбираю площадки для размещения рекламы различного формата: статьи, баннеры, размещение в каталоге и проч.
Помимо стандартных данных по посещаемости сайта всегда запрашивала данные по профилю посетителей: пол/ возраст/ сфера интересов и проч. Если такая статистика есть - очень хорошо, лучше держать наготове описание своих посетителей, потому как релевантной аудитории - один из важнейших критериев.
Всегда оценивается внешний фид площадки и общее количество рекламы на площадке. У меня была одна площадка - там баннер на баннере и банером погоняет, выглядит жутко и если честно, я слабо понимаю рекламодателей, которые соглашаются размещать свою рекламу при общей перегруженности ресурса (хотя такие есть, но чем они руководствуются - не знаю)=)
Еще, конечно, смотрим на общую активность аудитории: что и как комментируют, как часто появляется контент, качество контента и проч. Обязательно мониторится активность конкурентов на площадке: кто, что и когда размещал.
Честно, в своей практике не помню того, чтобы с радостью отреагировала на входящее КП о размещении рекламы - то что предлагали, выглядело жутковато. И вопрос тут не в цене, вопрос в других характеристиках. Но уже когда выходишь на связь с владельцем ресурса, хорошо работают приемы "аля пакетное предложение", например: "размещаете баннер", дополняем его стройкой с активной ссылкой в каталоге и на месяц закрепляем в топе.
По факту, совершенствовать нужно площадку, а не коммерческое предложение. На хорошие площадки рекламодатели сами бегут.
И еще из личного опыта, очень приятно, когда владельцы сайтов дают ненавязчивые рекомендации по контенту рекламных материалов - лично я к ним всегда прислушивалась, ибо владелец лучше знает свою аудиторию.
P.S. еще небольшая добавка: баннерную рекламу как представитель рекламодателя я не приветствую - бюджет впустую. У меня ни разу хорошо себя не проявила
---------- Добавлено 15.04.2014 в 13:24 ----------
По поводу демпинга - да, работает по схеме. Нам это почти ничего не стоит, ну ладно попробуем. Для долгосрочных отношений - не вариант =(
В общем:
Как маркетолог, могу посоветовать: не кидайте стандартные предложения всем подряд. Найдите тех рекламодателей, кому вы подходите по тематике и обоснованно сообщите их что ваша целевая аудитория = их потенциальные клиенты. Придумайте или опишите "истории успеха" - пример того что "точно работает", потому что другие такую схему пробовали и остались довольны) Лично на меня это работало =) кстати, если рекламодатель разместил у вас кампанию, а потом ушел, соберите с него фидбек и поинтересуйтесь буде/ не будет продолжать и если не будет, то почему. Если ответит "не сезон", напомните ему про себя "в сезон", со специальными условиями, как старым знакомым =)