Оператор на телефоне и остатки товара

1 234
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

1 - вебинтерфейс 1с для работников - для тупых. Можно заточить для разного типа работников, для кладовщика, для бухгалтера, для продажника и т.п. Плюс - нажимает и видит только то, что ему можно и из любого браузера.

2 - доступ к 1с (удаленно или непосредственно) - для обученных

3 - сделать витрину, которая отображает только то, что доступно для покупки,т.е. смотрит в базу и в зависимости от наличия на складах по условиям показывает или не показывает. За одно и цены будет держать актуальными. Люди сами свои заказы формируют и никого не парят резервами и т.п. Упал последний товар в резерв - из прайса исчез. Не оплатили вовремя - высвободился. Изменили цену - сменилась цена на сайте.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Четверьг:
Да вот я и думаю.
Сделать вообще отдельный веб интерфейс, использующий общую БД магазина и этого веб интерфеса, или сделать это в рамках движка магазина?

Этот отдельный интерфейс как синхронизироваться будет магазином? Если периодически, то косяки будут, т.к. частенько база будет неактуальна. Если постоянно, то нагрузка на сайт, скорее всего, катастрофическая будет. Или он виснуть будет, дожидаясь синхронизации. Хотя может и нет, реально не пробовал.

Я бы все-таки все на движке реализовал.

Четверьг:
Кто как вообще дает доступ сотрудников к таким данным? Как это организовать?
Вот ситуация: приходит покупатель в пункт выдачи. Хочет докупить еще товар. Мне звонит продавец и спрашивает, можно ли его продать, т.к. он не знает, может товар в резерве для другого покупателя. А я смотрю по 1с и говорю, можно продавать или нет.
А я хочу, чтобы они мне не звонили, а сами смотрели. И если надо, то уменьшали остатки на этот докупленный товар.
Это один из вопросов. Есть еще куча других, но вот, например это. Как кто реализует?

Теоретически.

Нужно сделать, чтобы на одном сайте было четыре (например) базы остатков.

Покупатель при он-лайн заказе выбирает в каком магазине забирать и товар резервируется именно в этом магазине. Если в данный момент в магазине №1 товара нет, то в базе №1 появляется минус, и товар бронируется в другом ближайшем магазине. Продавец каждого магазина в конце дня смотрит остатки по своей базе и если там есть минус заказывает перемещение товара из другого магазина.

Продавец магазина №1 имеет доступ только к базе магазина 1.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Jaf4:
1 - вебинтерфейс 1с для работников - для тупых.

Да, только я имел ввиду не 1с вебинтрефейс, а просто веб интерфейс, не на на базе 1с. Чтобы, действительно для тупых. Каждому работнику своя инфа. Все максимально просто. Но, чтобы из этого веба можно было распечатывать отгрузочные доки и резервировать товар, если есть дозаказ.

Насколько это сложно реализовать?

доступ к 1с (удаленно или непосредственно) - для обученных

Уже отказался от этой идеи. Слишком заморочно в техническом плане. Требования к линии и тд. И квалификация работников нужна.

сделать витрину

- как вариант, да. Но многие покупатели не любят или не умеют делать заказы через комп. Хотят по телефону или как в обычном магазине купить. Не хочется для них ухудшать условия.

Этот отдельный интерфейс как синхронизироваться будет магазином?

Дык а если ему не синхронизироваться, а просто вебинтрейфесу и магазину (витрина ИМ) использовать одну и ту же БД?

Нужно сделать, чтобы на одном сайте было четыре (например) базы остатков.

Как вариант да, нужно подумать над этим.

А у крупняка, у которых много точек продаж это как реализуется? Тоже через разные БД для каждой точки продаж?

ПС: А может вообще не вебинтерфейс, а какую-то БД в облаке типа Дробокса? А база в чем-то типа Accessa или вообще Ексель?

Это вообще дешево, но и совсем сердито.

Блин, но ручного труда много остается, т.к. как обновление-то тогда делать?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Четверьг:
Насколько это сложно реализовать?

своими силами с 0-ля невозможно

broken
На сайте с 03.10.2006
228
Четверьг:
Уже отказался от этой идеи. Слишком заморочно в техническом плане. Требования к линии и тд. И квалификация работников нужна.

В прошлом году была необходимость уехать на несколько месяцев и тащить 1с было стремно за собой и не понятно как синхронизировать с базой в офисе, поэтому пришлось уйти в облако. ... и так там и остались, не надо ничего обновлять, ничего не глючит и не падает постоянно. По абонентке на три места около 2200 в месяц платим. Теоретически если у вас настроена связка 1с и движка ИМ, то вариант вполне рабочий.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Jaf4:
своими силами с 0-ля невозможно

Нет, конечно не своими.

Сторонним разрабом. Вопрос в том, насколько такой вебинтерфейс может дорого обойтись? Есть ли смысл? Или дешевле руками делать?

поэтому пришлось уйти в облако

В облачный 1с или что-то другое имеете ввиду?

broken
На сайте с 03.10.2006
228

да, облачный 1с. на компах ничего нет, база и по на сервере провайдера. сначала думали взять сервак под виндами в германии и на него накатить 1с, но когда полезли изучать это дело на сайт 1с. увидел рекламу их облачного сервиса. По деньгам примерно тоже и вышло. Единственное - инет надо шустрый. С айпада через его 3г - подтупливает, в офисе 10 мегабит - все шустро. Подключается либо как удаленный рабочий стол, либо через вебинтерфейс

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
broken:
Единственное - инет надо шустрый

Вот это плохо. Если в офисе или дома, то нет проблем, но становишься привязан, мобильность пропадает. Не вариант.

Да и от 1с для сотрудников уже думаю отказаться. Это требует определенной квалификации работника. Продавцу-тётеньке в пункте выдачи не по силам.

Или искать надо будет знающего чела, а это $.

Надо простое решение. Но функциональное.

R3
На сайте с 30.03.2011
132
broken:
пришлось уйти в облако. ... и так там и остались, не надо ничего обновлять, ничего не глючит и не падает постоянно. По абонентке на три места около 2200 в месяц платим. Теоретически если у вас настроена связка 1с и движка ИМ, то вариант вполне рабочий.

Хорошее решение.

Можно взять облако и туда залить 1С, поднять на этом облаке терминальный сервак, раздать юзерам учетки. В терминальной сессии они не получают рабочего стола а сразу им открывается 1С на их учетку, обрезанная по их правам и функционалу (у меня у продавца была только заявка на поставку либо с видимыми остатками, либо с остатками в виде "да", "нет"). На даче на 3G работает нормально вполне. Сам думаю на облако переехать, но пока стоят серваки свои. Кроме этого на облаке можно и почту качать и прочие аськи и скайпы поставить кому надо - все в одном месте и легче контролировать. Кроме этого к облаку цепляться можно без компьютера а через тонкий клиент (они стоят 30-40 баксов).

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
ruslan3967:
тонкий клиент (они стоят 30-40 баксов).

как-то очень оптимистично по цене. От 100 баксов скорее. А нормальный, а не мыльницу на андроиде с RDP, баксов от 300.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий