Платежные терминалы. Мошенничество?

X1
На сайте с 05.01.2013
52
3764

Здравствуйте, попал в абсолютно нелепую ситуацию.

Проводим сделку с человеком с этого форума на порядочную сумму.

Праздники, сам территориально находился на даче вчера. Нужной сумму на кипере не оказалось.

Сделал вперед предоплату все что было на кошельке, затем с Поповки херачил искать сбербанк чтобы сделать перевод на карту (оставшуюся сумму). В итоге оказался в Химках отстоял километровую очередь то терминала сбера, делаю перевод на чужую кару - неудачно, повтор - неудачно. Плюнул!

Отстоял следом километр очереди в информационное окно. На что получил ответ : извините мне сейчас не сможем помочь сделать вам перевод. (Вы можете через онлайнбанк сами попробывать)

Отстоял очередь зарегистрировался и распечатал листок с кодами.

Уехал в Поповку!

Приехал домой, списался с человеком сказал: сча всё будет.

Так как телефон я подтвердить не могу. Я начал делать переводы на вебмани через онлайнбанк себера!

Оказыватся максимальная сумма платежа 3000р (да ну на! ДА да! это сколько теперь нужно вводить, огорчился и поник, ну что думал в течении часа смогу перевести, хряпнул стаканчик и в бой)

В итоге перевел только 9000р остальное сказали - привышен ЛИМИТ!!!

Обьяснил человеку, с которым проводим сделку - он с опаской мне верит.

ладно на карте в Лобне нашел терминал, доехал...

Снял НАЛ с карты... начал кучу бумажек пихать в терминал (класть на вебмани решил )

Делал платежи по 10.000 чтобы не рисковать, комисся около 1000 рублей вышла с 10000р

Кое как накормил терминал, пот прошиб.

приехал в Поповку)))

А тут тебе на нах.. только 1 платеж остальных нет!

Человеку опять передал вторую часть денег, человек передал мне проект (начал волноваться)

Что я так и так, ждем денег, должны прийти с минуты на минуты - это я так думал!

Я ему все обрисовал, он говорит что попакивает кидаловом) (у меня было много сделок в ЛС с многими тут и старичками и новыми участниками и на разные суммы, так что никогда косяков я не делал)

***Обзвонил все тех. службы меня перенаправляли на три разных номера, я обрвывал около 10 часов телефоны им, неустанно звоня. Итог завтра поступят.

Обрисовал человеку СИТУАЦИЮ, огорчился он что его просто решили опрокинуть. Кое как успокоил и договорились на завтра.

****ВОТ СЕГОДНЯ ЗАВТРА

Опять звоню, сказали сегодня они к вам не поступят и поступят только завтра и только на КИВИ.

Который вы указали номер телефона.

Я им ответил, у меня нет киви, у меня вебмани - я клала на вебмани, у меня персональник с 2008 года! Они не хотела меня слушать. Я вам сказала деньги вам поступят на киви, всего доброго спасибо за звонок. Что за общение такое. Повторные и повторные звонки... не дали плодов!

Тех. операторы фуфлыжники, которые даже разговаривать не хотят, а Александр которому я звонил в 05:05 мудило, вообще когда я ему сказал всю ситуацию и рассказывал он зевал а потом сказал просто ожидайте (одно слово) и пик-пик-пик. Трубку кинули! Что за общение такое?

Вобщем посоветовали обратиться к агенту, этого терминала знакомые, не знаю поможет ли мне это написанно с 9:00... Буду звонить.. пробывать...

Теперь вот что мне говорить человеку, как его успокоить.:mad:

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Не оказалось - так нефиг было и сделку затевать. Нет бы на даче отдыхать дальше, захотелось приключений... В истории явно видно, сколько дел натворили второпях. Суета сует, суета суёт...

В том же Сбере есть своя система денежных переводов ("Колибри"), комиссия там не ахти, по сравнению с системами чисто коммерческих банков, но уж всяко не 10% за кормёжку терминала. Да и вебмани через переводы можно пополнить, в том числе с минимальными потерями в 0.5% через CONTACT на ПСКБ веб-кошелёк, если работающий банк не Сбер бы нашли.

Да в Сбере тот же ЯД получить в шайтан-машинах с карты можно бесплатно, если бы он человека устроил.

Наконец, более чем уверен, что в праздники куча обменников работает, в которых если не за нал, то за внутрибанковские переводы самых популярных банков, включая Сбер, Вас с радостью оближут ой, пардон, обслужат. Может и не сразу, как в соседней теме

/ru/forum/comment/12500887

но быстрее, чем с терминалами.

PS: мне вот тоже обидно, что зависли в крупной терминальной сети несколько тысяч, похоже что до 9-го, и ладно бы, если в январские дни попал, тогда сам себе злобный буратино, но я ещё 31-го днём операцию проводил. Хоть и не со сделками связано, но жалею, что соседним QIWI не воспользовался, который так рано в запой ещё не ушёл, а ещё лучше вообще бы отказался от мысли что-то в последний день года проворачивать. Но знаю ведь, что вопить бесполезно, только силы и нервные клетки тратить, да деньги на звонки, если саппорт на городском/мобильном телефоне, а не 8 800 сидит.

Взяли бы да пригласили человека в тему, раз он с этого форума. Тут уже не так давно высказывались, что нехорошо сразу человека в мошенники записывать, так что и Вас пока рано кидалой клеймить.

Я не понял, Вы ему чеки-то хоть показали фотками?

~
X1
На сайте с 05.01.2013
52

AndrewTishkin

Да, чеки есть, всё есть. Я бы перезанял, но сейчас компаньёнов до сих пор в сети нет. Да и денег то не у кого уже нет - все потратили. начало года.

Как знал, что не нужно было связываться. Просто такого поворота не ожидал!

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Вам нужно было заранее подготовится и найти наиболее удобный способ перевола.

Такие есть.

В сбербанке есть удобная система переводов через «Сбербанк-онлайн»

Дают бесплатную карту. Без абонентской платы.

Пополнение и снятие со своей карты в любом банкомате сбера без комиссии.

Если плательщик и получатель в одном регионе, комиссия за переводы 0%

Если в разных, комиссия 1%

Есть еще куча банков с похожими условиями с бесплатными внутри банковскими переводами.

Сейчас сделать перевод без комиссии вообще не проблема при желании.

X1
На сайте с 05.01.2013
52

Вопрос решился, занял у знакомых участнику вернул средства.

Спасибо

Кирилл677
На сайте с 14.12.2010
116
x001:
Вопрос решился, занял у знакомых участнику вернул средства.
Спасибо

Было очень сложно конечно, но хорошо, что вопрос решился. :)

B
На сайте с 27.01.2008
138

А деньги то вернули с терминала?.

X1
На сайте с 05.01.2013
52

balamutik Буквально на днях пришли деньги на КИПЕР.

Затем на КИВИ (которого у меня нет) . пришлось регистрироваться, чтобы вывести средства. P.s. странно одно, пришло на +300-400 рублей больше! :)

Наповал убил ответ оператора.

-Я. В связи с чем мои денежные средства задержали? Первые платежи прошли мгновенно, остальное зависло в системе.

-QIWI. Мы заботимся о сохранности ваших средств и решили заблокировать такие суммы...

Как-то так, что-то в этом плане! Какой нахер сохранности? Если я себе на счет их кладу. Страна жуликов и воров. А еще удивляемся!

---------- Добавлено 08.01.2014 в 10:29 ----------

Какие такие суммы? Я не знаю, я понимаю что у всех они разные, но 50.000 не такая уж и большая сумма. Я же не 500.000 кладу. Через терминал..

A
На сайте с 08.01.2014
5

Мошенники заработали миллион с помощью платежного терминала

Мошенники, похитившие платежный терминал из магазина в городе Балаково Саратовской области, сумели перевести на открытые в разных регионах России электронные кошельки около 1 миллиона рублей. Об этом сообщает ресурс Ptath.ru.

По предварительной версии, они разобрали терминал и прогнали через его купюроприемник одну и ту же тысячерублевую купюру около тысячи раз. По данным блога MyCrap.ru, терминал был специально украден для этих целей, а кошельки в электронных платежных системах созданы заранее.

Тем не менее среди тысячи нажатий комбинации из нужных для пополнения кошелька кнопок кто-то из грабителей, очевидно, допустил ошибку. В результате одна тысяча рублей была, скорее всего, случайным образом, переведена на счет мобильного телефона жительницы Самары. Она дозвонилась до владельцев терминала, которые после этого заметили пропажу приемного устройства и обратились в милицию.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
annafi:
Мошенники заработали миллион с помощью платежного терминала

Бредятина какая-то. Во-первых, почему одна банкнота тысячу раз, а не десять по сто? У них тысяча кошельков или боялись нарваться на какой-то блокировщик пополнений?

Во-вторых, как можно умудриться спутать пополнение кошелька с пополнением мобилы? Может никаких кошельков и не было, а именно что на левые СИМки вывод?

В-третьих, какая связь между Самарой и Саратовской областью? Хотя соседние, ладно, номера ОПСОСа из одного диапазона... Но каким образом жительница поняла, что это было пополнение через терминал, причём именно этой конторы, в которую стала тарабанить? Разве в детализации такие подробности можно узнать?

---------- Добавлено 10.01.2014 в 00:11 ----------

А, ясненько, она так сильно удивилась, что взбудоражила ментов, которые, вероятно, и прощупали цепочку:

http://news.sarbc.ru/main/2010/01/18/96959.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий