- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Хочу сделать сайт и перевести его, для начала, на 3 языка - русских, укр и англ. Заглядывая в будущее, затем хотелось бы перевести еще на 2-3 языка.
Для меня это первый опыт создания сайта на нескольких языках и очень хочется себя попробовать в англ сегменте, так что англ язык тут основной, никакой из следующих моих вопросов не должен решаться в ущерб англ версии сайта.
Меня интересует ряд вопросов:
1) Домен в какой зоне брать? Я заглядываюсь на COM, так как это самая международная зона. Я прав?
2) Как разделить версии сайта (ru, ua и eng)? Делать их на разных поддоменах или хватит разнести в разные вертки одного домена?
P.S. Хочется каждую версию сайта продвигать в своих языковых сегментах. По сему они никаких не должны др др мешать.
3) Где лучше хоститься? Это имеет значение?
Здравствуйте.
Хочу сделать сайт и перевести его, для начала, на 3 языка - русских, укр и англ. Заглядывая в будущее, затем хотелось бы перевести еще на 2-3 языка.
Для меня это первый опыт создания сайта на нескольких языках и очень хочется себя попробовать в англ сегменте, так что англ язык тут основной, никакой из следующих моих вопросов не должен решаться в ущерб англ версии сайта.
Меня интересует ряд вопросов:
1) Домен в какой зоне брать? Я заглядываюсь на COM, так как это самая международная зона. Я прав?
2) Как разделить версии сайта (ru, ua и eng)? Делать их на разных поддоменах или хватит разнести в разные вертки одного домена?
P.S. Хочется каждую версию сайта продвигать в своих языковых сегментах. По сему они никаких не должны др др мешать.
3) Где лучше хоститься? Это имеет значение?
Ну если сайт будет международный то лучше домен com, ну лучше делайте сайт на рызных доменах, допустим сайт на английском языке делайте com, сайт на русском сделайте ru, ну и на украинском сделайте ua это самый лчший вариант.
домен com/net/info/org - из этой группы лучше.
Для крупных сайтов:
Разные языки - на поддоменах делайте
ua.site.com
en.site.com
Для мелких - можно и в папке сделать.
хочется себя попробовать в англ сегменте, так что англ язык тут основной, никакой из следующих моих вопросов не должен решаться в ущерб англ версии сайта.
Все зависит от того в каких регионах вы двигать будете, если для разных языковых версий, зоны отличаются - покупайте для каждого языка свой домен (com+ru+ua).
Если же по одному региону двигаются но, нужно по разным языкам, "site.ru/ru" такой вариант подойдет.
Использование поддоменов не для каждой тематики подходит.
ЗЫ если в названии домена присутствует ключ то крайне не желательно на поддомен вешать языковые версии сайта, значимость ключа ниже будет
Понравилась идея купить отдельный домен под каждый язык.
А можете показать качественные примеры сайтов на нескольких языках? На разных доменах и на поддоменах. Ориентация на продвижение, каждая версия сайта будет получать основной трафик именно с поисковиков.
Понравилась идея купить отдельный домен под каждый язык.
А можете показать качественные примеры сайтов на нескольких языках? На разных доменах и на поддоменах. Ориентация на продвижение, каждая версия сайта будет получать основной трафик именно с поисковиков.
Ну на разных доменах проще провдигать чем сделать один сайт и на нем 100 языков, и так стильней когда у фирмы есть сайты на разных языках.
Ну на разных доменах проще провдигать чем сделать один сайт и на нем 100 языков, и так стильней когда у фирмы есть сайты на разных языках.
А примеры?
Если честно, время вашей регистрации и репутация не внушают мне доверия.
Кстати, а какой движок лучше всего взять?
А примеры?
Мультирегиональные и многоязычные сайты, справка Google
Делаем мультирегиональные сайты, статья на Хабре
Кстати, а какой движок лучше всего взять?
Смотря как технически будете реализовывать мультиязычность/мультирегиональность (по ссылке прокрутите вниз до таблицы "Структуры URL").
А вообще, ответ на Ваш вопрос(и новые идеи) проще найти так и так :)
Самое правильное:
Сайты в национальных зонах, на национальных хостингах.
Семантическое ядро и тексты делать для каждого языка отдельно, а не просто переводить с одного языка на другой.
Самое правильное:
Сайты в национальных зонах, на национальных хостингах.
Семантическое ядро и тексты делать для каждого языка отдельно, а не просто переводить с одного языка на другой.
Но ведь тогда реально придется на каждом сайте за движком следить и обновлять отдельно. И Много доменов регистрировать ...