Сайт на нескольких языках, подскажите

12
A
На сайте с 16.09.2007
110
1183

Здравствуйте.

Хочу сделать сайт и перевести его, для начала, на 3 языка - русских, укр и англ. Заглядывая в будущее, затем хотелось бы перевести еще на 2-3 языка.

Для меня это первый опыт создания сайта на нескольких языках и очень хочется себя попробовать в англ сегменте, так что англ язык тут основной, никакой из следующих моих вопросов не должен решаться в ущерб англ версии сайта.

Меня интересует ряд вопросов:

1) Домен в какой зоне брать? Я заглядываюсь на COM, так как это самая международная зона. Я прав?

2) Как разделить версии сайта (ru, ua и eng)? Делать их на разных поддоменах или хватит разнести в разные вертки одного домена?

P.S. Хочется каждую версию сайта продвигать в своих языковых сегментах. По сему они никаких не должны др др мешать.

3) Где лучше хоститься? Это имеет значение?

[Удален]
Aliric:
Здравствуйте.

Хочу сделать сайт и перевести его, для начала, на 3 языка - русских, укр и англ. Заглядывая в будущее, затем хотелось бы перевести еще на 2-3 языка.

Для меня это первый опыт создания сайта на нескольких языках и очень хочется себя попробовать в англ сегменте, так что англ язык тут основной, никакой из следующих моих вопросов не должен решаться в ущерб англ версии сайта.

Меня интересует ряд вопросов:
1) Домен в какой зоне брать? Я заглядываюсь на COM, так как это самая международная зона. Я прав?

2) Как разделить версии сайта (ru, ua и eng)? Делать их на разных поддоменах или хватит разнести в разные вертки одного домена?
P.S. Хочется каждую версию сайта продвигать в своих языковых сегментах. По сему они никаких не должны др др мешать.

3) Где лучше хоститься? Это имеет значение?

Ну если сайт будет международный то лучше домен com, ну лучше делайте сайт на рызных доменах, допустим сайт на английском языке делайте com, сайт на русском сделайте ru, ну и на украинском сделайте ua это самый лчший вариант.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

домен com/net/info/org - из этой группы лучше.

Для крупных сайтов:

Разные языки - на поддоменах делайте

ua.site.com

en.site.com

Для мелких - можно и в папке сделать.

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
Aliric:
хочется себя попробовать в англ сегменте, так что англ язык тут основной, никакой из следующих моих вопросов не должен решаться в ущерб англ версии сайта.

Все зависит от того в каких регионах вы двигать будете, если для разных языковых версий, зоны отличаются - покупайте для каждого языка свой домен (com+ru+ua).

Если же по одному региону двигаются но, нужно по разным языкам, "site.ru/ru" такой вариант подойдет.

Использование поддоменов не для каждой тематики подходит.

ЗЫ если в названии домена присутствует ключ то крайне не желательно на поддомен вешать языковые версии сайта, значимость ключа ниже будет

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
A
На сайте с 16.09.2007
110

Понравилась идея купить отдельный домен под каждый язык.

А можете показать качественные примеры сайтов на нескольких языках? На разных доменах и на поддоменах. Ориентация на продвижение, каждая версия сайта будет получать основной трафик именно с поисковиков.

[Удален]
Aliric:
Понравилась идея купить отдельный домен под каждый язык.

А можете показать качественные примеры сайтов на нескольких языках? На разных доменах и на поддоменах. Ориентация на продвижение, каждая версия сайта будет получать основной трафик именно с поисковиков.

Ну на разных доменах проще провдигать чем сделать один сайт и на нем 100 языков, и так стильней когда у фирмы есть сайты на разных языках.

A
На сайте с 16.09.2007
110
Hosteros:
Ну на разных доменах проще провдигать чем сделать один сайт и на нем 100 языков, и так стильней когда у фирмы есть сайты на разных языках.

А примеры?

Если честно, время вашей регистрации и репутация не внушают мне доверия.

A
На сайте с 16.09.2007
110

Кстати, а какой движок лучше всего взять?

L
На сайте с 07.12.2007
351
Aliric:
А примеры?

Мультирегиональные и многоязычные сайты, справка Google

Делаем мультирегиональные сайты, статья на Хабре

Aliric:
Кстати, а какой движок лучше всего взять?

Смотря как технически будете реализовывать мультиязычность/мультирегиональность (по ссылке прокрутите вниз до таблицы "Структуры URL").

А вообще, ответ на Ваш вопрос(и новые идеи) проще найти так и так :)

Б
На сайте с 18.11.2012
131

Самое правильное:

Сайты в национальных зонах, на национальных хостингах.

Семантическое ядро и тексты делать для каждого языка отдельно, а не просто переводить с одного языка на другой.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
A
На сайте с 16.09.2007
110
Барышников:
Самое правильное:
Сайты в национальных зонах, на национальных хостингах.
Семантическое ядро и тексты делать для каждого языка отдельно, а не просто переводить с одного языка на другой.

Но ведь тогда реально придется на каждом сайте за движком следить и обновлять отдельно. И Много доменов регистрировать ...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий