Надежные жесткие диски сейчас существуют?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
abbat13:
Это вольный перевод статьи Failure Trends in a Large Disk Drive Population. Не уверен на счет "невладения".

ну так надо просто давать ссыль на первоисточник сразу :)

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
HS
На сайте с 31.03.2007
116
foxi:
Что вы делаете с винтами? У меня ничего не летит, даже если юзать кучу виртуалок на компах. Торренты круглосуточно качаете/раздаете?

бухгалтерия кроме пасьянса ничего юзать не приучена.

A1
На сайте с 04.09.2013
18
Jaf4:
ну так надо просто давать ссыль на первоисточник сразу :)

А смысл, если все равно никто не читает? (потому как по первой ссылке как раз и указан первоисточник).

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
Dmitlvovich:
За последний месяц вышли из строя четыре винчестера. В компе осталось только три. Один велоцераптор (новый) и два сиагейта более чем десятилетней давности (маленькие, медленные, но чертовски надежные).
На самом деле ситуация печальная и хотелось бы услышать советы подкрепленные опытом. Может быть твердотельные отличаются особой живучестью? Спасибо.

Я сисадмин, можно я выскажу свое IMHO, основанное на собственном опыте? :)

Винт не место для хранения, а лишь расходный материал. только бакапы спасают.

Винты условно можно разделить на "до потопные" и "после потопные", когда залило заводы, начался дефицит, и цены взлетели вверх. Тогда же пошла вниз и надежность и срок гарантии сократился.

С SSD ситуация чуть другая, но мало отличается. Все пытаются вывести на рынок товар быстрее конкурентов, и по более низкой цене. А поэтому не до конца протестированные прошивки, не отработанные технологии, и снижение себестоимости.

HappySoftX:
Счас купил фуджи сказали самый фиговый винт -пока работает.

Фуджи снова начала выпускать для десктопов?

foxi:
Что вы делаете с винтами? У меня ничего не летит, даже если юзать кучу виртуалок на компах. Торренты круглосуточно качаете/раздаете?

Торренты конечно изнашивают диск, но не настолько, как плохое питание, повышенная температура, температурные колебания, и большое количество старт-стопов.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Rimlyanin:
Винты условно можно разделить на "до потопные" и "после потопные", когда залило заводы, начался дефицит, и цены взлетели вверх. Тогда же пошла вниз и надежность и срок гарантии сократился.

Интересная пища для размышлений. Не думал над тем, что качество после потопа могло измениться.

Как думаете, почему? Производители старались как можно быстрее наполнить рынок и удешевили производство в ущерб качеству?

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
DenisVS:
Интересная пища для размышлений. Не думал над тем, что качество после потопа могло измениться.
Как думаете, почему? Производители старались как можно быстрее наполнить рынок и удешевили производство в ущерб качеству?

у меня есть два мнения:

первое это сокращение издержек, в том числе на поддержку гарантии,

а второе что ради количества слегка расширили допуски на контроле.

Впрочем, они оба имеют право на жизнь, и пересекаются между собой.

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Rimlyanin:
Я сисадмин, можно я выскажу свое IMHO, основанное на собственном опыте? :)
Винт не место для хранения, а лишь расходный материал. только бакапы спасают.

С SSD ситуация чуть другая, но мало отличается. Все пытаются вывести на рынок товар быстрее конкурентов, и по более низкой цене. А поэтому не до конца протестированные прошивки, не отработанные технологии, и снижение себестоимости.

Фуджи снова начала выпускать для десктопов?

Торренты конечно изнашивают диск, но не настолько, как плохое питание, повышенная температура, температурные колебания, и большое количество старт-стопов.

ну вот и я про то, что после потопа как то не везет мне на винты. Глянул что за винт купил в последний раз оказалось тошиба T01ACA100, почему то был уверен что фуджи. 😮

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123

Вспомнилось тут... В конце 90-х на работе было всего пара древних 286 компов на всю контору. На них стояли винчестеры форм-фактора 5,25. Как-то в одну зиму отопление в конторе сдохло, холодно, комп начал сбоить. У меня рабочий день начинался с того, что я открывал корпус, вытаскивал винт, размером с небольшой кирпич :), хорошенько тряс его и потом только комп запускался. Так и работали с полгода и если бы не купили новую технику, то уверен этот комп и дальше бы работал. 40 мегабайт господа, да. И висели на нем программы расчета зарплаты и учета основных средств на завод в 300 человек персонала.

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
Candidate
На сайте с 09.05.2012
36

В итоге, какой винт сейчас можно покупать? Или надо ждать, когда снова наступят "до потопные" времена?

Dmitlvovich
На сайте с 04.01.2013
46

Жесткие диски работали в режиме отключения после скольких то там минут бездействия, иначе какие-то из них входили в резонанс, что тяжело было переносить.

Может быть, что блок питания не справлялся, хотя брал лучший по отзывам (лет пять назад). Дисков много было, но видюха старенькая и не шибко прожорливая, процессор феном и ничего лишнего нет.

Температурный режим не очень хороший, но и не критический. Судя по датчикам в самих дисках от 35 до 55 градусов максимум. Много, но терпимо. Старички сиагейты самые горячие, кстати, были и ничего, до сих пор живы.

Про потоп вообще не слышал. Спасибо, что просветили, а то я при последней закупке винтов сильно удивлялся их в разы возросшей цене.

Раньше, кстати, продавались какие-то диски (механические) с повышенной стойкостью к ошибкам или еще чем-то таким, которые стоили существенно дороже обычных. Сейчас такого не наблюдается или я не там смотрел?

Основной источник дохода для многих проектов (http://miralinks.ru/users/registration/from:96715)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий