Почему сало стоит как мясо?

[Удален]

Seredniy, та ладно вагонами, здесь же про обычных туристов. я этим летом ездил к теще, возвращался с 2 кг сала (проводник сразу предупредил, на таможне будут спрашивать), хотя сало люблю. особливо зимой, с чесночком, свежим хлебом и запотевшей водочкой. могу и просто так утоптать грамм 300-400 сальца за раз, а если оно особенно закопчено, со всякими пряностями... мммм....

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
mansursp:
могу и просто так утоптать грамм 300-400 сальца за раз, а если оно особенно закопчено, со всякими пряностями... мммм....

и дальше как в песне "потом мне будет плохо, но это уж потом"

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
[Удален]

Стоимость сала высока по нескольким причинам:

- популярность продукта растет, во многом благодаря рекламе "из уст в уста";

- разведение пород свиней без сала;

- развитие колбасных производств, где сало является одним из главных ингредиентов.

Кстати, средний укр не так уж часто ест сало. Значительно чаще укры едят борщ, вареники и другие блюда, образующие бренд нации.

Мы тоже поначалу больше сала коптили, а теперь преимущественно другие части :)

jpg WP_000408.jpg
P
На сайте с 18.01.2008
80

humbert, не так давно поинтересовался, сколько стоит сало соленое. 450 рублей, так что у вас пока никто не виноват. Спросите у местного гуру кулинарии Игоря Львовича рецепт засолки, если конечно даст и засолите сами. Я лично так и сделал.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Да что вы меня все посылаете солить самому? Я его и солю сам, и копчу сам, и ем тоже сам.

Я про свежее сало.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
[Удален]
humbert:
Я его и солю сам, и копчу сам, и ем тоже сам.

Я про свежее сало.

Сами же и ответили на свой вопрос. Теперь каждый может и засолить, и покоптить. Отсюда и ценник. Раньше-то народ больше готовый продукт приобретал, потому и спроса на свежак было меньше.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
pbasalaev:
humbert, не так давно поинтересовался, сколько стоит сало соленое. 450 рублей, так что у вас пока никто не виноват. Спросите у местного гуру кулинарии Игоря Львовича рецепт засолки, если конечно даст и засолите сами. Я лично так и сделал.

Что его там солить?

Насыпаешь на все грани сального параллелепипеда соли сколько не жалко, даешь полежать пропитаться, сало втянет ровно столько соли, сколько ему надо, остальную соль можно стряхнуть.

[Удален]
Barlog:
и дальше как в песне "потом мне будет плохо, но это уж потом"

не плохо не будет, я люблю жирную пищу. главное знать меру, а свою меру я знаю.

E
На сайте с 09.10.2008
77

У нас на Кубани кило несолёного сала сейчас 80-150р в зависимости от толщины. При этом свинина - 200. А всего лет десять назад мясо стоило 120, а несолёное сало - 8-15р. Так что да, подорожало, как гречка не так давно. Но только гречка вниз ушла, а сало нет.

У нас причины этого прозрачны: якобы (свечку не держал, но земля слухами полнится) Ткачев (губернатор наш) планомерно подмял под себя животноводство, уронил цены на мясо свиней (свежая корейка даже на мелком опте по 110-140р), при этом свиньи на фермах выращиваются без сала почти. А свиней у частников, которые и давали вал сала, покосила санэпидемстанция под предлогом предотвращения распространения африканской чумы свиней.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

вчера купил пару кг сала, 6-7 см, кстати, тоже редкость у нас, всё больше мясные породы разводят, не дорого, примерно в два раза мякоти, примерно 3,85 бакса за кило

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий