Что за?... Жуткий трафик на сайт с мэйл.ру

123
H
На сайте с 25.12.2013
4
Scaryer:
Да ерунда всё. Как вы себе представляете - залить дор на несколько тысяч страниц, прогнать его по профилям, и радоваться, если с него будет по 2 человека в день ходить?

Я нормально себе это представляю. Такие вещи на потоке делаются по распространенным дыркам, поэтому даже 1 человек с дора - хлеб.

Биды бывают разные. Иногда один человек стоит дороже 2х долларов 😂

Но все это отвратительно.

Gulyaeff
На сайте с 09.01.2013
11

У меня такое было на ДЛЕ. Заметил только по стате LI - появились позиции по левым запросам, что-то про "скачать", "бесплатно" и т.д. Нашел и устранил сам. А залатать дырку просил специалиста.

Если хорошо знаете свой двиг - ищите папки который не должно быть. Или последние изменения в папка/файлах. Если не шарите лучше к специалисту обратиться.

H
На сайте с 25.12.2013
4
Gulyaeff:
Заметил только по стате LI

А если для разных категорий используются разные шаблоны, то ведь можно и не заметить. Например в случае, если в один из шаблонов такой счетчик не вставлен. Ну и если в логи не смотреть регулярно.

Gulyaeff
На сайте с 09.01.2013
11
hypnoise:
А если для разных категорий используются разные шаблоны, то ведь можно и не заметить. Например в случае, если в один из шаблонов такой счетчик не вставлен. Ну и если в логи не смотреть регулярно.

Если вам нужна адекватная статистика - вы поставите счетчик во все шаблоны... У меня форум сайта вообще на другом движке, но счетчик стоит и там.

А вообще конечно нужно мониторить свой сайт, в том числе и файлы, ну или скриптами пользоваться. Как то встречал, скрипты (или сервисы) которые мониторят изменения на хостинге.

Кстати специалист к которому я обращался - дырку залатал, но после него пришлось чистить шаблон от левых ссылок - это к вопросу о специалистах и доверию к ним...

S
На сайте с 29.01.2006
404

hypnoise,

А если для разных категорий используются разные шаблоны, то ведь можно и не заметить.

Если сайт добавить в вебмастер (и регулярно в него заходить), вы увидите, что вместо 500 страниц на сайте стало 10000.

Да ещё он сообщения присылает, что на сайте обнаружены подозрительные страницы.

Мне доры заливали в отдельную папку, которая с остальным сайтом вообще никак не была связана в плане шаблонов и статистики.

H
На сайте с 25.12.2013
4

Gulyaeff, я - поставлю конечно :) И логи буду смотреть. Но речь ведь не обо мне сейчас.

Scaryer:
Мне доры заливали в отдельную папку, которая с остальным сайтом вообще никак не была связана в плане шаблонов и статистики.

Вот про это я выше кстати писал, да :)

Но не у всех стоят счетчики и есть акк с подтверждением сайта в вебмастере. Тем это ворье дорвейное и живёт. Собирая трастовостью хоста трафик себе, и сам хост-хозяин убивая. Паразиты в чистом виде эти ломатели.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

просто люди занимаются бизнесом, одной из основ которого является их сайт, но продолжают считать что он должен быть бесплатным.

скрипт мониторинга безопасности пишется (я не опечатался, именно пишется) и устанавливается за день. в тот же день тем же спецом убираются все лишние права 777 и т.п.

но зачем это надо? вот на примере фотостудии фотек за 150круб - норма. обективы по полтиннику - в арсенале. а отдать 10ку (например) за сайт - а за что типа платить? это же сайт!

вы видели какие урлы у страниц сайта ТС? 100% делал его сын/племянник/студент за еду.

так что паразиты паразитируют на тех, кто этого достоин. у меня сначала была мысль подарить ТС мой скрипт, которым я проверяю свои сайты, потом подумал... а вот мне бы он свадьбу стал бесплатно снимать? есть бесплатные решения, и тут на форуме есть... бесплатные фотографы тоже есть...

S
На сайте с 29.01.2006
404

dag, вот только не надо про бесплатно и "за еду". У меня есть сайт, за который заплатили несколько десяток, а урлы на нём - мама не горюй.

Потому что никому это не надо - перенапрягаться. Если ты создателю сайте не скажешь, что тебе нужен красивый дизайн, нормальные урлы, мониторинг безопасности и т.п. - он это не сделает. А чтобы это сказать, про это надо знать.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

Scaryer, да Вы то тут причем?

я о сложившейся традиции мелкого (и не только) бизнеса, который считает сайт чем то простым - условно бесплатным.

пример: недели две назад звонит девочка друг (работает там кассиром!), у них достаточно крупная компания,,, грит - у нас на сайте вирус завелся, молоденький мальчик (который сплит системы торгует) второй день мучается не может его удалить, мне его жалко (???) помоги пожалуйста! ёёё

мне оно надо? ну рассказал по телефону что примерно делать чисто из любви к девченке... щас смотрю - почистили. а у людей многомиллионные обороты, две пятиэтажки офисные в собственности...

S4
На сайте с 23.08.2010
68
dag:
Scaryer,
пример: недели две назад звонит девочка друг (работает там кассиром!), у них достаточно крупная компания,,, грит - у нас на сайте вирус завелся, молоденький мальчик (который сплит системы торгует
...

Пост выше - зависть , не более.

Торгуйте и Вы сплитами.

php python *nix
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий