- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но вы это чинили потом.
Имелась ввиду потеря большей части данных и целых таблиц. Это не норма даже при условии "нечестной" отложенной записи от хостера.
Довольно запутанная ситуация. Может и SSD там был.
изначально чинил хостер )
Имелась ввиду потеря большей части данных и целых таблиц. Это не норма даже при условии "нечестной" отложенной записи от хостера.
Да нет, это таки норма для myisam, даже у меня такое было на честном сервере с честным жестким диском, хотя mysql почти не пользую. В myisam ничего для надежности не предусмотрено, оно тупо файлики таблиц открывает и перезаписует кусочки, какие надо, а так можно и целую таблицу потерять, если что-то случится.
хотя mysql почти не пользую
Тогда вам и не стоит рассуждать о статистике поломок myisam.
Тогда вам и не стоит рассуждать о статистике поломок myisam.
Кхм, а кто вы, что смеете делать оценки, кому о чем рассуждать в каких вопросах? У вас достаточно квалификации, чтобы рассуждать о базах данных? Что это за такая мода на серче, говорить кому о чем говорить, не пойму.
это таки норма для myisam, даже у меня такое было на честном сервере с честным жестким диском
Это не норма. Это в первую очередь проблема с хостингом, если база рушиться. Использую mysql со времен php v2, ни разу не терял таблицы полностью. В среднем сталкиваюсь раз в год с битым myisam, но все как правило востанавливаемо.
Точно так же сталкивался и с битыми mssql, sybase таблицами. А если вылетит innodb - то шансов на восстановление будет ноль, ну или близко к нулю.
Работу базы данных и надежность надо оценивать но нормальным условиям эксплуатации, а не по "а если я питание рубану".
Кхм, а кто вы, что смеете делать оценки, кому о чем рассуждать в каких вопросах?
Я тот, кто не может промолчать, когда людей вводят в заблуждение.
Это не норма. Это в первую очередь проблема с хостингом, если база рушиться. Использую mysql со времен php v2, ни разу не терял таблицы полностью. В среднем сталкиваюсь раз в год с битым myisam, но все как правило востанавливаемо.
У меня пару серверов mysql где-то начиная с 2004-го, раз 10 запускал myisamchk, один раз пару таблиц полностью накрылось.
Работу базы данных и надежность надо оценивать но нормальным условиям эксплуатации, а не по "а если я питание рубану".
Мда, это вообще-то одно из самого главного в базах данных, потому что абсолютно все падает.
http://en.wikipedia.org/wiki/Durability_(database_systems)
---------- Post added 28-12-2013 at 21:21 ----------
Я тот, кто не может промолчать, когда людей вводят в заблуждение.
MyISAM таблицы могут крушится без возможности восстановления:
- при ошибках на дисках, что маловероятно на вдс;
- при игнорировании ошибок (игнорировании битых таблиц). Когда человек после ребута получает битую таблицу но продолжает работать все еще долгое время.
Но чтобы при нормальной эксплуатации (не забывании лог-файлов, выполнении проверки таблиц при жестком ребуте) я не видел ни разу.
zzzit, три человека вам уже написали, что полное разрушение таблиц - это нифига не норма. Чье слово вам еще нужно ? Елены Малышевой ?
myisam никогда не пыталось быть надежным, ни в коем случае ни при каких обстоятельствах нельзя расчитывать, что она не загнется. Вообще-вообще.
Тем не менее, написаны специальные программы типа myisamchk. Неужели они никому никому не нужны ? Более того, в debian они запускаются при каждом старте mysql.
То есть, мейтейнеры пакета mysql считают автоматическую проверку насколько нормальной, что ее засунули в скрипт приняв решение сразу за всех пользователей.
Подумайте об этом.
В MyISAM большая вероятность потерять последнее обрабатываемое значение при жестком ребуте. Этого лишен innoDB. Но потерять ВСЕ у последнего выше, особенно при отсутствии администратора на сервере.