Ссылки под Гугл

D
На сайте с 20.05.2013
122
903

Всем привет. Есть сайт, почти 6 лет. Трафик с гугла 300 хостов, был раньше до 600-700, теперь падает постоянно. На сайт покупал всего пару ссылок за все время и на форумах немного оставлял. Говорят, что гугл ссылки любит очень, а у меня их нет по сути. Есть ли смысл начать покупать сейчас? Где лучше? В GGL? Если не умею покупать анкорные, то безанкорные пойдут на пользу для поднятия общего траста сайта? Очень часто даже доры выше моего сайта в гугле. Буду благодарен за советы

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051

для гугла нужны анкорные ссылки и не все подряд. Очень важна тематика сайта

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
M5
На сайте с 08.07.2011
122

Я бы с ГГЛ не связывался, там качественных площадок раз два и обчелся. Хорошие безанкорные пойдут очень даже. Я бы, если время есть и желание, заморочился поиском доноров, не участвующих в биржах и договаривался с вебмастерами напрямую о размещении.

У каждого своя стратегия, но если в двух словах, то я смотрю на а) посещаемость б) заспамленность в) СДЛ /нет. ТИЦ, щмиц - глубоко вторично. Если сайт для людей, имеет хорошую посещаемость и поведенческие (комментариев много и т.д.), незаспамлен, то это хороший донор.

По поводу самих ссылок, то а) 1 статья - 1 ссылка, б) естественное использование ключа (никаких "пальто в Москве недорого купить")

Ну и еще старайтесь размещать ссылки на разные страницы сайта, даже на те, которые спецом не продвигаете (карточки товаров, например).

И лучше меньше, но качественнее, понемногу, но регулярно.

Все ИМХО, только личный опыт и мнение уважаемых людей.

D
На сайте с 20.05.2013
122
xVOVAx:
для гугла нужны анкорные ссылки и не все подряд. Очень важна тематика сайта

Сайт андроид тематики

---------- Добавлено 10.11.2017 в 14:15 ----------

mongoose59:
Я бы с ГГЛ не связывался, там качественных площадок раз два и обчелся. Хорошие безанкорные пойдут очень даже. Я бы, если время есть и желание, заморочился поиском доноров, не участвующих в биржах и договаривался с вебмастерами напрямую о размещении.

У каждого своя стратегия, но если в двух словах, то я смотрю на а) посещаемость б) заспамленность в) СДЛ /нет. ТИЦ, щмиц - глубоко вторично. Если сайт для людей, имеет хорошую посещаемость и поведенческие (комментариев много и т.д.), незаспамлен, то это хороший донор.

По поводу самих ссылок, то а) 1 статья - 1 ссылка, б) естественное использование ключа (никаких "пальто в Москве недорого купить")

Ну и еще старайтесь размещать ссылки на разные страницы сайта, даже на те, которые спецом не продвигаете (карточки товаров, например).

Спасибо за развернутый ответ. Какая оптимальная цена за ссылку?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
mongoose59:

покажите пожалуйста сайт продвинутый в гугле по вч вк безанкорными ссылками

---------- Добавлено 10.11.2017 в 14:19 ----------

deadproof:
Сайт андроид тематики

у вас информационник, увы я по комерцу

оптимальной цены нет - как найдете/договоритесь

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
xVOVAx:

Под Гугл и Яндекс разные сайты делать? Слышал такое не раз уже.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
Фома:
Под Гугл и Яндекс разные сайты делать? Слышал такое не раз уже.

я не сторонник таких манипуляций, но бывают случаи когда эта тема нужна

только при чем тут безанкорщина ? она ничего не продвигает ни в яндексе ни в гугле

M5
На сайте с 08.07.2011
122
xVOVAx:

Я где-то писал про безанкорные ссылки?

---------- Добавлено 10.11.2017 в 16:15 ----------

deadproof:

Тут так навскидку и не скажешь. Все завит от размещения: донора, места размещения (в основной ленте / разделе или в каталоге сео-статей). Я размещал ссылки и за 20-30 руб., и за 2000 - 3000 р. Где-то можно заплатить цену "выше рынка", где-то поторговаться. Тут со временем сами поймете что сколько стоит.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

А возьмите-ка, для начала бесплатные платформы типа blogger.com/wordpress.com, создайте на них мини-сателлиты. Потом проявим фантазию с сервисом KnowEm и спланируем tier-2 стратегию закупки. Удача и работа - ваше всё.🍿

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий