Покритикуйте конфигурацию PC пожалуйста

A
На сайте с 12.05.2004
176

Примерно так:

Процессор Intel Celeron G1620 2.7GHz

Материнская плата Gigabyte GA-H61M-S1

Память Kingston DDR3-1600 4096MB

Корпус Chieftec iArena 400W

Жесткий диск Toshiba 500GB 7200rpm 32MB

Итого: $230

Захочется поиграться, возьмете видео:

Radeon HD7770 $100

А лучше Radeon HD7850 $190

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
DenisVS:
Видео встроенного для работы хватит.

о каком встроенном видео идет речь?

в конфигурации из старт-поста видео вообще нет, ни встроенного, ни дискретной видяхи.

---------- Добавлено 28.12.2013 в 22:21 ----------

ssochi.com:
Или лучше взять без графического ядра а затем просто докупить на разницу в цене простую видюшку какю-нить, с пассивным охлаждением?

если берете без графического ядра процессор, то сразу (а не затем) покупайте видеокарту.. Потому что в такой конфигурации вам даже монитор не во что воткнуть будет.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Сейчас у меня 8 Гб, но это по принципу "чтобы было", до этого, на другой материнке, было 4 Гб, дефицита памяти не припомню. Откровенно говоря, когда на другой квартире работаю с 2 Гб, не замечаю неудобств.

Правда, и окружение везде подобающее — оттюненные ОС, православные приложения.

Не думаю, что в моём случае SSD кардинально что-то изменит. Открываю-закрываю окна редко, утром загрузил всё и погнали, дальше работает шустро. Переношу потихоньку все кэши на tmpfs, микроскопические прибавки вроде есть.

_Ad, а я и не рассматривал конкретику по конфигу. Был вопрос "video.... может быть, сейчас пока обойдусь встроенным, или ошибаюсь?" — ответил, что, мол, обойдётесь.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
DenisVS:
Не думаю, что в моём случае SSD кардинально что-то изменит.

это один из редких случаев, когда ощущения от работы изменяются кардинальным образом.

вот скриншот теста производительности моего SSD с включенным кэшем в оперативку:

а вот скриншот теста производительности моего HDD. Причем HDD тоже не абы какой, а в общем-то наверное самый быстрый HDD на сегодняшний момент на 7200 оборотов.. Там в два раза по сравнению со стандартным увеличен кэш.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Оксиген:
Железо даже 5-летней давности прекрасно справится с большинством текущих задач.

с большинством != со всеми. К тому же есть еще понятие комфортной работы. ☝

---------- Добавлено 29.12.2013 в 11:34 ----------

alexseo:
Примерно так:
Процессор Intel Celeron G1620 2.7GHz

а че не атом какой-нибудь тогда :)) конфиг плохой за свои деньги.

---------- Добавлено 29.12.2013 в 11:38 ----------

DenisVS:
Сейчас у меня 8 Гб, но это по принципу "чтобы было", до этого, на другой материнке, было 4 Гб, дефицита памяти не припомню. Откровенно говоря, когда на другой квартире работаю с 2 Гб, не замечаю неудобств.

потаскай между двумя открытыми окнами фотошопа и иллюстратора тяжелые объекты, сразу станет заметно :)

ЗЫ юзаю 4 гига

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Jaf4:
есть еще понятие комфортной работы

Дык я же не спорю. Я и предлагал 16 поставить. У меня сейчас 8 и не скажу, что есть лишняя. А если открыть какой-нибудь полноразмерный RAW из Кэнона, то понимаешь, что и 64 будут обеспечены работой. Просто если денег нет можно и бесплатно тачку собрать.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
DV
На сайте с 01.05.2010
644

_Ad, не понял выражения "моего SSD с включенным кэшем в оперативку".

Jaf4, рисовать не умею, в этом спасение от гонки вооружений :)

Специально запустил гостя в виртуалку, получилось такое:

Т.е. ещё почти 2 Гб свободно. При этом в /tmp доступно 3,7 Гб, оно в ОЗУ.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
DenisVS:
_Ad, не понял выражения "моего SSD с включенным кэшем в оперативку".

не поняли и ладно.

Можно просто картинки скриншотов смотреть.. Вверху SSD, внизу очень быстрый HDD

DV
На сайте с 01.05.2010
644

_Ad, про картинки я понял.

Моя идея в том, что если грамотно использовать ОЗУ, то производительность не должна сильно упираться в IO, окромя моментов запуска/прочихиваний, что само по себе не критично (кроме особых условий).

Как я уже писал в другой теме, перекинул временные файлы FF в ОЗУ и заметил прирост скорости. Так же пробую делать и для других приложений по мелочи, и тоже вижу какой-то результат.

Под Windows существуют программы виртуального диска в памяти, если кому интересно, поищу у себя.

В сухом остатке, не спешу обзаводиться SSD, считая это "перераспределением зла" (выросла скорость, уменьшилась надёжность и ёмкость, да и выросла не на всех задачах, +к цене, -к портам -к месту).

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

ну это вы теоретезируете.. А я вам говорю на практике, как оно. Когда виндовз становится готовой к работе, когда еще не успеваешь руку от кнопки ВКЛ убрать.. Или когда запускаешь броузер, а там все стопицот незакрытых вчера вкладок уже работают без провисов. Ну или вообще, когда реакция любой программы следует сразу за нажатием клавиши или кликом мышки. Это сложно описать, надо почувствовать, насколько это круто.

ну и полностью бесшумный компьютер в качестве бонуса, когда винчестеры не хрустят. Охлаждение у меня гибридное, при низких нагрузках ничего не вертится, так шо самым шумным компонентом является винчестер. Его хорошо слышно, если на него что-то копируется.

что не так с надежностью ssd в 2014 году? есть опыт?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий