Эксперимент с посадочной страницей

12
I
На сайте с 20.05.2013
74

Ripro, Вы либо меня не хотите слышать, либо Вам лишь бы пописать сообщения...

1) target="_blank" - будет стоять только на посадочных страницах;

2) Если пользователь попал на посадочную страницу, значит вероятнее всего она ему нужна; (исхожу из тематики своего проекта)

3) Если ему не хватает информации, то он идёт по сайту искать то, что ему нужно! И чтобы ещё минуту не гадать, где он был, посадочная страница остаётся на отдельной вкладке, а не ОКНЕ!!!;

4) Если он даже и закрывает сайт, то есть ещё один маленький %-тик убедить его сделать заказ... Если закроет и эту вкладку, то шансов, что он вернётся и так мало... но я попытаюсь хоть чуток увеличить % конверсий.

5) "Это хорошо для поиска или плохо?" - может быть, Вам покажется это странным, но я как раз ищу ответ на этот вопрос.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
ingrinlab:
Именно это и хочу!

У меня сейчас проект, где один лид 300-400 баксов обходится... Даже малоэффективные методы для повышения конверсии пойдут в +

Тогда лучше делать _blank только в том случае, если в refer "светится" поисковик. А для внутренних переходов делать ссылки без _blank.

I
На сайте с 20.05.2013
74

yanus, спасибо большое! Дейсвительно дельный совет! Я даже и не подумал об этом...! Спасибо ещё раз!

B
На сайте с 25.12.2013
1
ingrinlab:

Меня интересует накажут ли ПС за манипуляцию действиями пользователя??

За что накажут? Я иногда открываю в новой вкладке (правой кнопки мыши тыц - открыть в новой вкладке) страницы, если не хочу уходить с той на которой нахожусь. Значит, что за это ПС может наказать этот бедный сайт?)) ИМХО - ничего не будет, но очень не удобно. Если юзер захочет, сам откроет новую страницу в новой вкладке.

[Удален]

какие санкции? ))))

я прописываю _blank для внешних ссылок, чтобы человек перейдя по ссылке не ушел с моего сайта, а посмотрев ссылку - вернулся ко мне снова, ведь моя вкладка у него открытая и ее проще найти, чем ковыряясь в истории.

для внутренних ссылок делаю по-простому, без бланка

П
На сайте с 07.11.2008
85

А не проще ли по вебвизору Яндекс.Метрики отследить где на каком этапе человек уходит со страницы и докрутить там что-нибудь полезное-заманчивое?

CG
На сайте с 02.09.2013
49
ingrinlab:
Может кто делал так уже? Могут ли быть печальные последствия?

Вот эти товарищи так сделали для всех товаров и для всех уточняющих подкатегорий (ссылки над каталогом).

P.S. Сайт занимает НЕскромные места в ТОПе по коммерческим ВЧ в Москве. Надеюсь это ответ на Ваш вопрос.

Maxim_Minin
На сайте с 13.07.2008
78

на всех сайтах более 10, все внешние ссылки открываются _blank, плюс половина ссылок внутри сайта, если они в середине текста так же _blank, если пользователь кликнул на такую ссылку, чтоб статью дочитал. :) потом перешел на открытую

с сайтами все нормально

Шустрый хостинг (https://accounts.fozzy.com/aff.php?aff=984) с адекватным саппортом, а тут покупаю комментарии (http://qcomment.ru/ref/3532)
Б
На сайте с 18.11.2012
131
ingrinlab:
Меня интересует накажут ли ПС за манипуляцию действиями пользователя??

Не слышал, чтобы за это наказывали.

Но чтобы посетитель не обозлился, не надо злоупотреблять новыми вкладками. Только в самых необходимых случаях.

Был у меня случай: заказчик попросил убрать _blank, поскольку блондинки привыкли пользоваться стрелкой "влево".

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий