- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ripro, Вы либо меня не хотите слышать, либо Вам лишь бы пописать сообщения...
1) target="_blank" - будет стоять только на посадочных страницах;
2) Если пользователь попал на посадочную страницу, значит вероятнее всего она ему нужна; (исхожу из тематики своего проекта)
3) Если ему не хватает информации, то он идёт по сайту искать то, что ему нужно! И чтобы ещё минуту не гадать, где он был, посадочная страница остаётся на отдельной вкладке, а не ОКНЕ!!!;
4) Если он даже и закрывает сайт, то есть ещё один маленький %-тик убедить его сделать заказ... Если закроет и эту вкладку, то шансов, что он вернётся и так мало... но я попытаюсь хоть чуток увеличить % конверсий.
5) "Это хорошо для поиска или плохо?" - может быть, Вам покажется это странным, но я как раз ищу ответ на этот вопрос.
Именно это и хочу!
У меня сейчас проект, где один лид 300-400 баксов обходится... Даже малоэффективные методы для повышения конверсии пойдут в +
Тогда лучше делать _blank только в том случае, если в refer "светится" поисковик. А для внутренних переходов делать ссылки без _blank.
yanus, спасибо большое! Дейсвительно дельный совет! Я даже и не подумал об этом...! Спасибо ещё раз!
Меня интересует накажут ли ПС за манипуляцию действиями пользователя??
За что накажут? Я иногда открываю в новой вкладке (правой кнопки мыши тыц - открыть в новой вкладке) страницы, если не хочу уходить с той на которой нахожусь. Значит, что за это ПС может наказать этот бедный сайт?)) ИМХО - ничего не будет, но очень не удобно. Если юзер захочет, сам откроет новую страницу в новой вкладке.
какие санкции? ))))
я прописываю _blank для внешних ссылок, чтобы человек перейдя по ссылке не ушел с моего сайта, а посмотрев ссылку - вернулся ко мне снова, ведь моя вкладка у него открытая и ее проще найти, чем ковыряясь в истории.
для внутренних ссылок делаю по-простому, без бланка
А не проще ли по вебвизору Яндекс.Метрики отследить где на каком этапе человек уходит со страницы и докрутить там что-нибудь полезное-заманчивое?
Может кто делал так уже? Могут ли быть печальные последствия?
Вот эти товарищи так сделали для всех товаров и для всех уточняющих подкатегорий (ссылки над каталогом).
P.S. Сайт занимает НЕскромные места в ТОПе по коммерческим ВЧ в Москве. Надеюсь это ответ на Ваш вопрос.
на всех сайтах более 10, все внешние ссылки открываются _blank, плюс половина ссылок внутри сайта, если они в середине текста так же _blank, если пользователь кликнул на такую ссылку, чтоб статью дочитал. :) потом перешел на открытую
с сайтами все нормально
Меня интересует накажут ли ПС за манипуляцию действиями пользователя??
Не слышал, чтобы за это наказывали.
Но чтобы посетитель не обозлился, не надо злоупотреблять новыми вкладками. Только в самых необходимых случаях.
Был у меня случай: заказчик попросил убрать _blank, поскольку блондинки привыкли пользоваться стрелкой "влево".