Эксперимент с посадочной страницей

12
I
На сайте с 20.05.2013
74
1079

Ребят, появилась идея одна - впихнуть target="_blank" во все ссылки на посадочной странице...

Может кто делал так уже? Могут ли быть печальные последствия? :popcorn:

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

И в чем смысл этого "эксперимента"?

I
На сайте с 20.05.2013
74
Ripro:

Допустим решил человек ещё посмотреть инфу по сайту... бац... и потерялся... закрыл всё и ушёл. 😒

А так, если он даже закроет левую страницу, то посадочная ещё разок мелькнёт перед глазами, и возможно это увеличит % конверсий.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
ingrinlab:
Допустим решил человек ещё посмотреть инфу по сайту... бац... и потерялся... закрыл всё и ушёл. 😒

А так, если он даже закроет левую страницу, то посадочная ещё разок мелькнёт перед глазами, и возможно это увеличит % конверсий.

Человек решил уйти с сайта и начал закрывать несколько десятков страниц, открытых в процессе. Он вернется?

Может лучше почитать о юзабилити ИМ и увеличении конверсий?

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Ripro:

Ну, видимо ТС надеется увеличить "время просмотра" страницы или пытается показать повторно страницу перед закрытием сайта.

В первом случае - глупость.

Во втором -малоэффективно.

I
На сайте с 20.05.2013
74
yanus:
или пытается показать повторно страницу перед закрытием сайта.

Именно это и хочу!

У меня сейчас проект, где один лид 300-400 баксов обходится... Даже малоэффективные методы для повышения конверсии пойдут в +

B
На сайте с 25.12.2013
1

Я никогда не вернулся бы на такой сайт.

Бесят те, которые при закрытии страницы, просят - подтвердите, что Вы хотите уйти со страницы...

I
На сайте с 20.05.2013
74
bollod:
Бесят те, которые при закрытии страницы, просят - подтвердите, что Вы хотите уйти со страницы...

так это не всплывающее окно...)) просто при нажатии на любую ссылку посадочной страницы, страничка откроется на новой вкладке... вот и всё) пользователю же будет потом проще найти её!

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
ingrinlab:
так это не всплывающее окно...)) просто при нажатии на любую ссылку посадочной страницы, страничка откроется на новой вкладке... вот и всё) пользователю же будет потом проще найти её!

А она ему нужна, чтобы ее искать? :)

I
На сайте с 20.05.2013
74
Ripro:
А она ему нужна, чтобы ее искать? :)

Честно сказать, не понимаю сообщений подобного рода... Нужна или нет, это уже пользователю решать!

Меня интересует накажут ли ПС за манипуляцию действиями пользователя??

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
ingrinlab:
Честно сказать, не понимаю сообщений подобного рода... Нужна или нет, это уже пользователю решать!

Меня интересует накажут ли ПС за манипуляцию действиями пользователя??

Вы сначала поставьте себя на место пользователя и решите за него - страница ему реально нужна, будет он ее искать? Или вы доведете пользователя до истерики кучей страниц и он не выполнит нужных вам действий.

Я вижу такую картину - у меня множество окон открыто всегда и если что-то вылазит в новом окне, оно просто теряется где-то там в одной из закладок. Наткнусь спустя какое-то время - закрываю и все. А если куда ни ткнуть на сайте - всюду куча новых окон открывается, я этот сайт быстренько закрываю и не возвращаюсь.

Это хорошо для поиска или плохо? :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий