Бан за копирование авторских материалов

12 3
D
На сайте с 04.11.2009
127
2157

Может кто-то в курсе, по поводу нового закона о блокировке сайтов в интернете.

Если я разместил авторский материал на сайте (текст, картинка) и кто-то у меня его скопировал.

Возможно ли за это навести на сайт, скопировавший этот материал бан?

Это можно было бы использовать против некоторых конкурентов, которые любят копировать материалы.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
A2
На сайте с 11.02.2012
20

блокировке подвергаются сайты с экстремизмом

maximka77
На сайте с 15.10.2011
240

А вы документ сделали на свой материал? Я имею в виду авторское право как-нибудь подтвердили? И потом скорее всего это волокита через суд, а это немалые расходы и время. Вы готовы к этому?

- Базы чатов и каналов Телеграм ( https://base-top.ru/ )
TC
На сайте с 13.05.2013
90

Доказательства авторства материалов готовы предоставлять? Это так, для начала.

viasat
На сайте с 24.08.2005
92
dmkolesnikov:
Может кто-то в курсе, по поводу нового закона о блокировке сайтов в интернете.
Если я разместил авторский материал на сайте (текст, картинка) и кто-то у меня его скопировал.
Возможно ли за это навести на сайт, скопировавший этот материал бан?
Это можно было бы использовать против некоторых конкурентов, которые любят копировать материалы.

Сайт на ucoz.ру, который тупо своровал с нашего сайта материал (статьи 1-1) был заблокирован сразу же после письма хостеру от юриста нашей компании.

Другим сайтам, после наших писем, хостеры просто дали от 3 до 7 дней на то, чтобы убрали ворованный контент (тоже статьи и их фрагменты). Они все убрали в течение пары дней, если бы не убрали, то хостеры грозились отключить их аккаунты. Звонки и письма сайтам этих компаний напрямую результата не давали: грубили и отказывались удалять.

Пока на данном этапе все сайты, которые копировали информацию с нашего сайта убрали всю информацию. Остались только те сайты-воры, которые нам выгодны. Они ничего из себя не представляют, но сидят в топе и занимают место настоящих конкурентов. Поэтому, убирать наши статьи с этих сайтов нам пока не требуется.

Николай Соловьев
На сайте с 15.07.2009
194

viasat, это единичный случай тем более юкоз. В большинстве случаев всем насрать :)

Хостинг - первые ЗО дней бесплатно! - Ссылка (https://beget.com/p285467/virtual-hosting)
viasat
На сайте с 24.08.2005
92
trytrytry:
viasat, это единичный случай тем более юкоз. В большинстве случаев всем насрать :)

На юкозе был только один сайт. Остальные 3 на обычных платных хостингах.

D
На сайте с 04.11.2009
127
maximka77:
А вы документ сделали на свой материал? Я имею в виду авторское право как-нибудь подтвердили? И потом скорее всего это волокита через суд, а это немалые расходы и время. Вы готовы к этому?

сделать документ, подтверждающий авторство - чисто техническая задача. сли метоод будет работать, за этим дело не встанет. по крайней мере для новых материалов.

насчет волокиты через суд - вот вроде говорили, что без суда и следствия будут банить.

---------- Добавлено 25.12.2013 в 13:38 ----------

The_Curious:
Доказательства авторства материалов готовы предоставлять? Это так, для начала.

в случае работоспособности метода, думаю с этим стоило бы заморочиться.

---------- Добавлено 25.12.2013 в 13:42 ----------

viasat:
Сайт на ucoz.ру, который тупо своровал с нашего сайта материал (статьи 1-1) был заблокирован сразу же после письма хостеру от юриста нашей компании.

Другим сайтам после наших писем просто дали от 3 до 7 дней на то, чтобы убрали ворованный контент (тоже статьи и их фрагменты). Они все убрали в течение пары дней, если бы не убрали, то хостеры грозились отключить их аккаунты. Звонки и письма сайтам этих компаний напрямую результата не давали: грубили и отказывались удалять.

Пока на данном этапе все сайты, которые копировали информацию с нашего сайта убрали всю информацию. Остались только те сайты-воры, которые нам выгодны. Они ничего из себя не представляют, но сидят в топе и занимают место настоящих конкурентов. Поэтому, убирать наши статьи с этих сайтов нам пока не требуется.

ух ты как интересно. а можете поподробнее? какие у Вас были доказательства авторства материалов? и если можете, то, что писали в письме.

viasat
На сайте с 24.08.2005
92
dmkolesnikov:

ух ты как интересно. а можете поподробнее? какие у Вас были доказательства авторства материалов? и если можете, то, что писали в письме.

Сообщили хостеру, что путем переговоров уладить конфликт не удается, поэтому приводим доказательства авторства. Наш юрист составляет письмо со следующими пунктами:

1. Ссылку на оригинальный текст и на сайт-вора.

2. Ссылка на страницу с текстом на archive.org/web/

3. Ссылка на copyrighted.com, где зарегистрирована данный материал (не панацея, но все же).

4. Факт добавления в "Оригинальные тексты" Яндекса. Но это хостера мало интересует (лишним не будет).

5. Ссылку на наш сайт о правилах копирования материалов с сайта. Описание, что можно и, что нельзя, какие условия.

6. Если у сайта-вора есть доказательства более ранней публикации, то мы готовы их выслушать и рассмотреть.

7. В случае отказа убрать материал, мы будем вынуждены обратиться в суд.

P.S. Помогает copyrus.org, но нам пока хватает и вышеуказанных бесплатных способов.

В наших случаях этого хватало и до суда пока дело не доходило.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Сообщили хостеру, что путем переговоров уладить конфликт не удается, поэтому приводим доказательства авторства. Наш юрист составляет письмо со следующими пунктами:
1. Ссылку на оригинальный текст и на сайт-вора.
2. Ссылка на страницу с текстом на archive.org/web/
3. Ссылка на copyrighted.com, где зарегистрирована данный материал (не панацея, но все же).
4. Факт добавления в "Оригинальные тексты" Яндекса. Но это хостера мало интересует (лишним не будет).
5. Ссылку на наш сайт о правилах копирования материалов с сайта. Описание, что можно и, что нельзя, какие условия.
6. Если у сайта-вора есть доказательства более ранней публикации, то мы готовы их выслушать и рассмотреть.
7. В случае отказа убрать материал, мы будем вынуждены обратиться в суд.

P.S. Помогает copyrus.org, но нам пока хватает и вышеуказанных бесплатных способов.

В наших случаях этого хватало и до суда пока дело не доходило.

Повезло Вам .

Фактически хостер ни при чем - подавать в суд вы будете на администратора домена .

И все пункты не являются доказательствами вашего права на авторство.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
viasat
На сайте с 24.08.2005
92
ilux:
Повезло Вам .

Фактически хостер ни при чем - подавать в суд вы будете на администратора домена .
И все пункты не являются доказательствами вашего права на авторство.

Не являются. Согласен абсолютно. Но подавать в суд мы будем на хостера, а не на администратора сайта, т.к. материал физически размещен на сервере хостера. Судиться хостер в любом случае не хочет и ему проще направить письмо своему клиенту. Повезло или нет, не знаю. Везение - это единичный случай, я считаю.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий