- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый.
Помогите советом.
Разрабатываю информационный сайт по it тематике, на сайте будет присутствовать подробный мануал по узкой it теме, пишу сам, т.к. работаю в этой отрасли.
Также хочу сделать глоссарий (словарь) по специфическим терминам, в дальнейшем слинковать термины из статей с описаниями терминов в словаре. Имеет ли смысл делать его уникальным и переписывать или можно остановиться на копипасте, как на остальных ресурсах по этой теме? Меня интересует вопрос попадания под фильтры и под АГС.
На мой взгляд можно рискнуть, много сайтов с похожей проблемой живут. мб стоит запретить индексацию словаря. Хотя на мой взгляд этого не стоит делать. Только 1 словарь будет приносить вам посетителей на сайт.... Пока оставьте как есть и посмотрите что будет. Проиндексирует Яша словарь или нет
Ave Lecter, Лично я не размещаю на сайтах неуник, особенно на новых сайтах. Т.к. от него толку мало. Нужен трафик и стабильный долговременный рост - лучше переписать и защитить от копирования (добавить в яндекс, поставить ссылок-цитат)
поставить ссылок-цитат
Этот момент не понял, что вы имеете в виду?
Этот момент не понял, что вы имеете в виду?
Размещаете ссылки на страницы, используя в качестве анкора часть текста (2-3 предложения). Получается ссылка-цитата :)
На мой взгляд не стоит. Копий материала и так много, особенно словарного и по IT тематике - там вообще мало что можно сказать иными словами. Поддерживаю Ripro - создайте уник, добавьте в "Оригинальные тексты" Яндекса и посмотрите что будет. Всяко лучше, чем копипаст.
Размещаете ссылки на страницы, используя в качестве анкора часть текста (2-3 предложения). Получается ссылка-цитата
Я так понимаю, на продвижение такая схема не влияет? Такая ссылка только передаст свой вес
Я так понимаю, на продвижение такая схема не влияет? Такая ссылка только передаст свой вес
Правильно понимаете. Это может просто помочь роботам в дальнейшем определить первоисточник.
1. ссылки влияют на продвижение. Толкьо выбирайте толковые площадки
2. на вашу страницу не просто ссылка анкорная или безакнорная, а цитата - это работает лучше
3. именно ваш сайт будет считаться первоисточником, следовательно он должен быть выше в поиске
Спасибо.
Еще вопрос появился по тому же сайту, по его структуре.
Он на вордпрессе, шаблон в стиле минимализм, который я переделал под тематику сайта.
Фиксированная главная страница с текстом по тематике сайте, по информации, которую сможет пользователь на нём получить, ниже - список статей. Названия статей - это ссылки на страницы, анкор у ссылок также является названием статей.
Специфика темы сайта и статьи таковы, что мне пришлось в названии каждой статьи прописать ключевик, по которому будет продвигаться сайт.
Выглядит это примерно так:
--оптимиированный текст про сайт, пару раз укажу ключевик--
1. Орагнизация /ключевик/ в предприятии
2. Развитие /ключевик/ в компании с количеством сотрудников таком-то
3. Построение /ключевик/ на предприятии с 20 рабочими местами
и т.д.
И их будет около 30.
Будут ли санкции? Стоит ли как-то изменить название статей, беспокоит перенасыщение ключевиками в списке статей?
1) Потратьте время на свои уникальные авторские статьи, если они того стоят. Глоссарий и словарь поручите рерайтерам.
2) Если /ключевик/ - будет основным вч на сайте, то его присутствие в заголовке большинства страниц даст только плюс к общей релевантности сайта по этому кластеру запросов