А насколько безопасен gmail?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Geers:
На счет mail.ru, у них уже несколько лет как защита по контрольным вопросам. Не знаю как он взломал, даже если и знал ответ на секретный вопрос.
По стандарту контрольный вопрос неактивный, попробуйте даже свой восстановить по контрольному, чтоб стал вопрос активным, и можно было восстановить мыло по контрольному вопросу, то майл-агентом и почтой человек не должен пользоваться несколько дней. После этого идет еще несколько сложных процедур для восстановления.

Это не так давно сделали. Т.е. привязка к телефону и все такое. И все равно до сих пор у многих можно по контрольному вопросу восстановить пароль. Самая изюминка мейл.ру - в том, что у многих там профиль в Мире и довольно часто вопрос установлен типа "как зовут мою собаку?" - идем в фотки, ищем собачку, узнаем кличку и готово. И так далее в том же духе. Отсюда и огромное количество взломанной почты на мейле.

Это как если бы вдруг Вконтакте взял и для всех профилей открыл поле "e-mail" - ломали бы через одного, если не чаще.

[Удален]

basct, оно то так, но на нас простых смертных (не богачей) никто тратить целое состояние ради почты не будет. А при нормальной настройке (восстановление, сложный пароль, двойная автор.) эта почта почта более чем безопасна!

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Greatbolt:
Если вы разлогиниваетесь после проверки почты - либо вы параноик, либо число пользователей компьютера более чем 1.

Третий вариант Вам в голову не приходит? 😂

Наше дело правое - не мешать левому!
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

1. Я беру cd с live linux

2. Захожу с него на сайт с трояном

3. Он пытается записать себя на файловую систему cd rom и терпит поражение

Where is go Windows now?

Не стоит плодить сущности без необходимости
_
На сайте с 24.03.2008
381
Andreyka:
1. Я беру cd с live linux
2. Захожу с него на сайт с трояном
3. Он пытается записать себя на файловую систему cd rom и терпит поражение

Where is go Windows now?

1. Мне кажется, что я беру live cd linux с linux.com, однако я беру образ уже с трояном :).

Нет никаких "золотых пуль". Я всегда задаю людям вопрос: сколько денег будет стоить

отвезти вас на дачу в подмосковье и засунуть вам в жопу паяльник ?

Какие меры у вас предприняты, чтобы этого не произошло ?

Любая защита имеет надежность равную надежности наименее надежного компонента.

Если нужен ваш пароль, вы работаете дома спиной к окну :), то извращаться с троянами

никто и не будет. Если в ваш офис имеет доступ уборщица с зарплатой 100$ - тоже.

Знавал я людей, которые шифровали всё PGP и при этом хранили файлы ключей на

флопи-диске прямо в дисководе :). Причем доступ в их "кабинет" имели десятки человек

в их отсутствие.

[Удален]

1. И часто вы там находили трояны? :)

Уровень защиты чего-угодно это уровень паранойи владельца.

Но есть ос с большей или меньшей вероятностью уязвимые. И у них баги закрываются за сутки, а у других за пол года.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий