Схема перелинковки интернет-магазина

1 23
shamaner
На сайте с 02.11.2008
57
germanarih:
Да нет! Я не о том. Для человека понятно, что это удобно. А вот для целей перелинковки, хорошо ли?
Я не говорю о том, чтобы убрать меню. Но, возможно, каким-то образом закрыть его от индексации?

а смысл закрывать? в тег nav и все проблемы

магазины на www.ubercart.biz (http://www.ubercart.biz) Все тут www.vsetut.ru (www.vsetut.ru)
PaDLiK
На сайте с 30.05.2006
118
Wadim:
Он-то как раз понимает. И по-моему больше чем вы. Распределение веса по страницам сайта это "НОВОЕ" ? :)

Ну если вы такой умный - объясните мне как можно запретить передачу веса на главную страницу с внутренних, если не закрытием от индексации ссылок на нее.

Есть такая схема: с главной страницы вес идёт только на страницы разделов товара. Со страниц разделов вес идёт на все карточки товаров, при этом карточки товаров перелинкованы друг с другом кольцом или несколькими кольцами. Обратно на главную вес не возвращается. Читал, что при такой схеме хорошо выходят в топ НЧ запросы товаров.
Подпись выпилена
D
На сайте с 28.12.2013
5
zorro1979:
Много пересмотрел сайтов моей тематики, на некоторых есть разделы отзывов, но только никто отзывы не оставляет, видел отзывы заказные, есть ли в этом смысл? Будет ли эффект, если писать заказные отзывы?

ну ты-же запросто определил заказной отзыв от естественного, так что заказные отзывы на шаг приближают тебя к ГС.

R
На сайте с 12.09.2013
42

Есть такая схема: с главной страницы вес идёт только на страницы разделов товара. Со страниц разделов вес идёт на все карточки товаров, при этом карточки товаров перелинкованы друг с другом кольцом или несколькими кольцами. Обратно на главную вес не возвращается. Читал, что при такой схеме хорошо выходят в топ НЧ запросы товаров.

Подскажите, это действительно работает?

G
На сайте с 26.11.2013
99

Любая перелинковка работает, а делать ее квадратно-гнездовым методом, или еще каким, главное наличие перелинковки.

W
На сайте с 04.04.2006
276
PaDLiK:
Ну если вы такой умный - объясните мне как можно запретить передачу веса на главную страницу с внутренних, если не закрытием от индексации ссылок на нее.

Элементарно, Ватсон! Не ставить эти ссылки 😂

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
V
На сайте с 21.06.2007
124

Сам сейчас занялся созданием интернет-магазина, тоже возник вопрос по данной теме.

Во-первых, по моему мнению когда мы говорим о перелинковки и ссылках, не стоит подразумевать ссылки в меню, перелинковка на мой взгляд это ссылки в тексте.

Мое видение:

Главная заточена под 1-2 (близких по смыслу) ВЧ-запроса внутренние страницы с категориями, каждая заточены под 2-3 (близких по смыслу) ВЧ, СЧ-запроса, товары, в частности у меня особо ни под что, не заточены так как продают цветы, ИМХО букет всегда имеет дебильное название, это не марка-серия-номер ноута, второстепенные страницы и страницы-сателлиты со статьями под разные СЧ,НЧ.

Итак с главной имеется множество ссылок - в меню -> на категории, на странице в тексте на последние товары, в тексте перелинковка между информационными страницами (оплата, доставка и т.д.)

Каждая категория имеет не хилый СЕО-текст с каждого идет ссылка на главную, где-то ссылка на "О нас" под запрос "интернет-магазин цветов", также в тексте категории имеется ссылка на другую категорию (кольцовка категорий).

Каждый товар имеет комменты, отзывы, и описание, ссылку на свою категорию и ссылку на следующий товар (кольцовка товаров в категории)

Информационный текст закольцован между собой, в том числе и с главной. Также есть блог со статьями страницы-сателлиты...и вот тут появился вопрос, как лучше сделать создать просто блог со статьями или же в блоге создать категории под каждую категорию цветов? Например - имеются товары - ландыши, имеется категория ландыши, заточенная под "купить ландыши" на нее стоит ссылаться общему кольцу статей-сателлитов или группе статей-сателлитов под грифом "ландыши"? Общее кольцо будет не только ссылаться на ландыши, но и на другие категории...Ну и в общем-то готов к критике схемы перелинковки.

Компания по устройству буронабивных свай (https://drilling-msk.ru/)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий