Что закрыть от индексации? Вопрос к специалистам

MS
На сайте с 12.11.2010
82
545

День добрый!

Есть ИМ. Есть каталог товаров. Когда заходим в определенную категорию видим, собственно, сами товары и ссылки на 2ую, 3, 4... страницы данного раздела. На первой стр. находится описание категории, которое будет оптимизировано до поисковики.

Нужно ли закрывать от индексации 2, 3 .. страницы каталога.

Ссылки на карточки товаров есть в sitemap.

Светим.рф -точечные светильники (http://xn--b1agjqvi.xn--p1ai/), а еще врезные, потолочные, накладные.
dead4life
На сайте с 11.06.2011
14

а разве 2,3... страницы каталога это не есть сам раздел?

зачем их скрывать?

если вид примерно такой yoursite/index.php?categry_id=100, то 2, 3 и т.д. страницы это и есть category_id=100, никак иначе

Если сайт - тот что в поиске, то тем более не стоит.

А если нужно было просто ссылку воткнуть, тогда путь к модератору

Здесь положено что-то писать??? Я ЧТО-ТО ПИШУ!!!
MS
На сайте с 12.11.2010
82

На сколько я понял. насмотревшись передач типа мегаиндекс-тв, что все не нужное на сайте очень желательно закрывать. 2,3 ... страницы на мой взгляд не должны быть в поисковой выдаче (а зачем они там нужны?). Первая страница будет оптимизироваться, а по остальным пусть просто ходят посетители. Мне важно, чтобы страницы карточек товара были хорошо проиндексированны (для НЧ)

И еще, краткое описание товаров я закрыл в <noindex>, т.к. много повторяющихся слов, которые могут перебить вес ключевых слов. Как считаете, правильно?

если вид примерно такой yoursite/index.php?categry_id=100, то 2, 3 и т.д. страницы это и есть category_id=100

- не до конца понял. А ссылки у меня ЧПУ :)

ЗЫ: пост создан не для ссылки в подписи.

dead4life
На сайте с 11.06.2011
14

Я понял про ЧПУ, а вот 2, 3... страницы раздела содержат также информацию о товарах, соответственно это тоже нужно.

В прошлом посте неправильно написал я, если сайт тот, что в подписи, то закрывать не надо.

Если есть еще вопросы, стучи в личку, помогу, сам щас инет-шопом занимаюсь.

Flobus
На сайте с 20.09.2011
20

Если на 2, 3, 4... страницах присутствует тот же текст ,что и на первой странице, то нужно их закрывать, имхо

dead4life
На сайте с 11.06.2011
14

Flobus, вообще-то у него разная информация на этих страницах, и речь идет об одном и том же разделе, просто для удобства разбитого на несколько страниц, на 2,3... страницах разные товары, и могу сказать, что даже короткое описание в noindex закрывать не надо, это как внутренняя ссылка на внутреннюю страницу, поисковик, имхо, может посчитать описание за анкор, ну или как-то так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий