- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наложенный платеж частенько не выкупают клиенты-редиски.
Если делать рассылку для информирования клиентов по акциям-скидкам, следует рассылать сообщение горе-клиентам? Или внести их в черный список и всячески избегать контактов?
У плохих клиентов вполне нормальные деньги. Им надо слать рассылку.
Их e-mail можно даже добавить в разные базы, радующие своих подписчиков выгодными предложениями по сто раз в день :) (шутка юмора).
В общем им заказы слать нужно только по предоплате, в остальном это совершенно обычные потенциальные покупатели.
Тоже такого же мнения, но все равно как-то неуютно себя ощущаю при общении с теми, кто один раз не выполнил свои обязательства.
кто один раз не выполнил свои обязательства.
Мало ли, что может статься с клиентом от момента отсылки заказа до прибытия на отделения почты. Может просто деньги уже "пролюбил", а может лень тащиться до отделения или еще что. Поэтому рассылку делать стоит (может он репоснет интересную акцию своему знакомому), но для такого клиента - полная предоплата.
ТС, это вам
Им предлагаешь предоплату и объясняешь почему для них предоплата, а не наложка (не выкупил предыдущий заказ).
Тогда они делают заказ на другого человека. Выкупят-не выкупят, лотерея.
И никак не проверишь, он ли это. Не будешь же банить весь город по IP из него.
Есть люди ответственные, а есть уроды.
Был случай (правда, это была не наложка, а доставка курьером). Привез курьер заказ: покупатель посмотрел и отказался брать. Звоню, спрашиваю, в чем причина отказа. Он говорит: эта модель ему не понравилась, будет искать еще что-то подобное. И прямо так и говорит: я всегда так заказываю, посмотрю, если не нравится, отказываю, типа некогда ездить самому, пусть возят, это же бизнес, а он всегда связан с риском. Козел.
Я ему так и сказал: жаль, что права у нас защищены только у покупателя, а то с удовольствием встретились бы в суде.
Им предлагаешь предоплату и объясняешь почему для них предоплата, а не наложка (не выкупил предыдущий заказ).
Тогда они делают заказ на другого человека. Выкупят-не выкупят, лотерея.
Вам не нужно таким клиентам говорить по какой причине для них предоплата.
Говорите, например, что предоплата в том городе целиком.
Вам не нужно таким клиентам говорить по какой причине для них предоплата.
Говорите, например, что предоплата в том городе целиком.
Ну он же один раз заказал наложкой (когда не выкупил) - так видел, что наложка была (и для его города тоже).
Я ему так и сказал: жаль, что права у нас защищены только у покупателя, а то с удовольствием встретились бы в суде.
в наших судах встречаться занятие бестолковое. со мной пару клиентов пытались встретиться, мало им это помогло 🍿
а ваш случай - потребительский терроризм, в чистом виде. у меня тоже раньше таких хватало, привезешь какую-то дорогую, редкую хрень, а он носом вертит и ещё жмётся 250 рублей за доставку отдать. пару раз было, что по телефону менеджер понимал, что человек не уверен и отказывал в продаже, так они начинают перезванивать другим менеджерам и пытаться заказать, прозванивают все партнерские сайты, делали там заказы.
Ну он же один раз заказал наложкой (когда не выкупил) - так видел, что наложка была (и для его города тоже).
Не буду обманывать, с наложенными платежами не работаем (т.к. у нас не товар с доставкой, а услуги).
Но нашим клиентам (из чёрного списка или подозрительным) говорим о предоплате без каких-либо уточнений "почему" - и нормально. Типа "по вашей услуге мы берём предоплату".
humbert, случаи разные бывают. Некоторые внезапно в отпуск уезжают, некоторые болеют, а некоторые просто уроды!
Вот я сегодня получил невыкупленный возврат от постоянного клиента. За год 5 выкупленных заказов на сумму 27тр и 1 вернулся. Естественно я ее не удалю из списка.
А некоторым товарищам и по предоплате не отправлю! Был случай не так давно. Звонит мужик. У него из 6 заказов 2 выкуплено, 4 - нет. Слезно просит выслать ему ботинки, уверяет что заберет посылку. Нет, не забрал.