Рассылка писем плохим клиентам.

12
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
859

Наложенный платеж частенько не выкупают клиенты-редиски.

Если делать рассылку для информирования клиентов по акциям-скидкам, следует рассылать сообщение горе-клиентам? Или внести их в черный список и всячески избегать контактов?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
S
На сайте с 20.08.2007
140

У плохих клиентов вполне нормальные деньги. Им надо слать рассылку.

Их e-mail можно даже добавить в разные базы, радующие своих подписчиков выгодными предложениями по сто раз в день :) (шутка юмора).

В общем им заказы слать нужно только по предоплате, в остальном это совершенно обычные потенциальные покупатели.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Тоже такого же мнения, но все равно как-то неуютно себя ощущаю при общении с теми, кто один раз не выполнил свои обязательства.

MB
На сайте с 04.03.2010
63
humbert:
кто один раз не выполнил свои обязательства.

Мало ли, что может статься с клиентом от момента отсылки заказа до прибытия на отделения почты. Может просто деньги уже "пролюбил", а может лень тащиться до отделения или еще что. Поэтому рассылку делать стоит (может он репоснет интересную акцию своему знакомому), но для такого клиента - полная предоплата.

CG
На сайте с 02.09.2013
49

ТС, это вам

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Им предлагаешь предоплату и объясняешь почему для них предоплата, а не наложка (не выкупил предыдущий заказ).

Тогда они делают заказ на другого человека. Выкупят-не выкупят, лотерея.

И никак не проверишь, он ли это. Не будешь же банить весь город по IP из него.

Есть люди ответственные, а есть уроды.

Был случай (правда, это была не наложка, а доставка курьером). Привез курьер заказ: покупатель посмотрел и отказался брать. Звоню, спрашиваю, в чем причина отказа. Он говорит: эта модель ему не понравилась, будет искать еще что-то подобное. И прямо так и говорит: я всегда так заказываю, посмотрю, если не нравится, отказываю, типа некогда ездить самому, пусть возят, это же бизнес, а он всегда связан с риском. Козел.

Я ему так и сказал: жаль, что права у нас защищены только у покупателя, а то с удовольствием встретились бы в суде.

I
На сайте с 19.07.2013
56
Четверьг:
Им предлагаешь предоплату и объясняешь почему для них предоплата, а не наложка (не выкупил предыдущий заказ).
Тогда они делают заказ на другого человека. Выкупят-не выкупят, лотерея.

Вам не нужно таким клиентам говорить по какой причине для них предоплата.

Говорите, например, что предоплата в том городе целиком.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
iotty:
Вам не нужно таким клиентам говорить по какой причине для них предоплата.
Говорите, например, что предоплата в том городе целиком.

Ну он же один раз заказал наложкой (когда не выкупил) - так видел, что наложка была (и для его города тоже).

Наше дело правое - не мешать левому!
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Четверьг:
Я ему так и сказал: жаль, что права у нас защищены только у покупателя, а то с удовольствием встретились бы в суде.

в наших судах встречаться занятие бестолковое. со мной пару клиентов пытались встретиться, мало им это помогло 🍿

а ваш случай - потребительский терроризм, в чистом виде. у меня тоже раньше таких хватало, привезешь какую-то дорогую, редкую хрень, а он носом вертит и ещё жмётся 250 рублей за доставку отдать. пару раз было, что по телефону менеджер понимал, что человек не уверен и отказывал в продаже, так они начинают перезванивать другим менеджерам и пытаться заказать, прозванивают все партнерские сайты, делали там заказы.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
I
На сайте с 19.07.2013
56
87793:
Ну он же один раз заказал наложкой (когда не выкупил) - так видел, что наложка была (и для его города тоже).

Не буду обманывать, с наложенными платежами не работаем (т.к. у нас не товар с доставкой, а услуги).

Но нашим клиентам (из чёрного списка или подозрительным) говорим о предоплате без каких-либо уточнений "почему" - и нормально. Типа "по вашей услуге мы берём предоплату".

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

humbert, случаи разные бывают. Некоторые внезапно в отпуск уезжают, некоторые болеют, а некоторые просто уроды!

Вот я сегодня получил невыкупленный возврат от постоянного клиента. За год 5 выкупленных заказов на сумму 27тр и 1 вернулся. Естественно я ее не удалю из списка.

А некоторым товарищам и по предоплате не отправлю! Был случай не так давно. Звонит мужик. У него из 6 заказов 2 выкуплено, 4 - нет. Слезно просит выслать ему ботинки, уверяет что заберет посылку. Нет, не забрал.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий