Есть шаблон главной страницы сайта, как из него запустить работающий сайт?

12
V
На сайте с 12.03.2013
9
1672

Доброго времени суток.

Есть шаблон сайта, но там только главная, css и ява.

Как вообще лучше все делать, сначала залить на хостинг, купить домен и наполнять по-тиху?

или лучше на компе у себя все создать, наполнить а потом на хостинг вылить? Но тут нюанс, как создавать остальные страницы и ссылки между ними? Я сделал одну внутреннюю страницу, но чтобы разместить ссылку на главную, надо указывать длинный путь на диске D. А как потом быть с этим при заливке на хостинг? все ссылки полетят? Как профи решают эти проблемы?

Я просто понимаю и знаю как это все по-отдельности работает, но как с нуля запустить сайт - четкого понимания нет.

I
На сайте с 28.03.2011
37

у вас впереди длинный и интересный путь :))

на страрт: http://site-made.ru/drupal/html-pervye-shagi-uchebnik-html

Помогаю не только словом.. (/ru/forum/830720)
Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125

Сначала нужно изучить основы сайтостроения, используя локальный хостинг, а уже потом - выкладывать своё творение в сеть.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
V
На сайте с 12.03.2013
9
Hixon10:
Сначала нужно изучить основы сайтостроения, используя локальный хостинг, а уже потом - выкладывать своё творение в сеть.

с сайтами я работал оч много, знаю html и кучу админок, знаю что такое хостинг, домен, ftp и прочее - фишка в том, что хз как все это совместить правильно, какой план работ вообще? помогите пожалуйста)

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

Зачем "длинный путь"? Ссылку на главную можно указывать слеш - "/". Везде работает. Для внутренних можно делать относительные ссылки, например так - "/stranica-2.html".

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
2Garin
На сайте с 11.06.2007
103
vitalikexpert:
с сайтами я работал оч много, знаю html и кучу админок, знаю что такое хостинг, домен, ftp и прочее - фишка в том, что хз как все это совместить правильно, какой план работ вообще? помогите пожалуйста)

странно, почему же вы не знаете что такое Денвер, чтобы не надо было

указывать длинный путь на диске D
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
vitalikexpert:

Для начала попробуйте ставить более конкретные задачи

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
vitalikexpert:
знаю html и кучу админок, знаю что такое хостинг, домен, ftp и проче

Я знаю карате, тайкводно, айкидо, самбо и другие страшные слова. :)

ТС, теперь начни учить html и сделать первый html-"сайт" (страниц на 5-6) на локальном ПК без ftp, серверов, денверов, доменов и пр страшных слов. :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
V
На сайте с 12.03.2013
9
дани мапов:
Зачем "длинный путь"? Ссылку на главную можно указывать слеш - "/". Везде работает. Для внутренних можно делать относительные ссылки, например так - "/stranica-2.html".

спасибо, я нашел уже ответ на свой вопрос, сделал так: "./about.html"

---------- Добавлено 20.12.2013 в 13:28 ----------

2Garin, спасибо, денвер поставлю. Не знал что так можно.

---------- Добавлено 20.12.2013 в 13:32 ----------

SeVlad:
Я знаю карате, тайкводно, айкидо, самбо и другие страшные слова. :)

ТС, теперь начни учить html и сделать первый html-"сайт" (страниц на 5-6) на локальном ПК без ftp, серверов, денверов, доменов и пр страшных слов. :)

Я это и пытаю сделать, для этого взял шаблон, но по ходу он сложный для меня. А бальные странички делать через блокнот на html не проблема.

Задача, у меня такая, переделать шаблон сайта под себя. Но там пока возникают некоторые сложности.

Можете в целом написать какой план должен быть по пунктам? Вида:

1 - сделать 5-6 страниц сайта на html

2 - проверить на denver

3 - залить на хостинг и купить доменное имя

4 - переписать dns сервера

... поправьте, дополните плиз кто чем может, что я упустил или не так написал...

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204
vitalikexpert:

Можете в целом написать какой план должен быть по пунктам? Вида:

1 - сделать 5-6 страниц сайта на html
2 - проверить на denver
3 - залить на хостинг и купить доменное имя
4 - переписать dns сервера

... поправьте, дополните плиз кто чем может, что я упустил или не так написал...

Все правильно.

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

А зачем обычные html странички без БД проверять на Денвере?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий