PR без ссылок и раскрутки

12 3
O
На сайте с 05.11.2012
30
1976

Коллеги, такой вопрос: недавно в панели оптимизатора заметил, что некоторые мои сайты внезапно (я их не раскручиваю!) получили PR 1 и 2. Backlink'ов никакие тулы не видят, любопытно, откуда PR мог взяться и долго ли он может таким оставаться. Заранее благодарен за развернутые ответы, если кто-то не пожалеет времени )

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Проверьте склейку доменов.

AndersonBy
На сайте с 22.12.2011
55

Бывает даётся PR, но потом сразу уходит как и пришёл.

SS
На сайте с 20.01.2013
44

PR дается не только за внешние ссылки, но и за внутренние. По этому, частенько получают PR главные страницы без внешних ссылок.

S
На сайте с 29.01.2006
404

ofigenno, когда-то писали, что PR2 довольно легко получить внутренней перелинковкой.

На всякий случай, PR получает не сайт, а страница.

edvago63
На сайте с 29.07.2012
65

Если сайт молодой, Гугл дает PR авансом, и если вы не оправдали оказанного высокого доверия, потом понижает или обнуляет:) Помню сделал первый сайт на юкозе лет 5 назад, естественно раскрутки никакой небыло, через 3 месяца к неописуемой радости PR 3, следующий ап 1 , еще ап 0:)

Недавно несколько новых сайтов тоже получили 2, через пол года на нескольких срезало до 0, на нескольких -1:)

FC
На сайте с 17.08.2012
99

изначально каждая страница имеет определенный вес. При правильной внутренней перелинковке - можно накачать ту или иную страницу.

зы: учите матчасть

недостаток добра делает человека злым.
-=Urbanus=-
На сайте с 12.05.2010
56

ПР 1-2 без раскрутки нормально, у меня было и ПР 3 как бонус новичку, правда там хороший сервис был со своим самописным движком... А так радоваться нужно шаре :)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
ofigenno:
мои сайты внезапно (я их не раскручиваю!) получили PR 1 и 2

Покажите страницу с таким пр без ссылок на неё, это будет интересно.

А так указали причину- ссылки с страниц того-же домена на главную.

virtuozo
На сайте с 05.04.2012
34

Пипец, сколько людей - столько мнений. И мнений авторитетных, что главное!)

У меня 2 блога в подписи, один получил PR3, другой PR1, а Яндекс их вообще, в упор не видит.

Никакого продвижения, ни одной ссылки!

И о чем то говорит? Только о том, что наши любимые поисковые системы продолжают тыкать пальцем, простите, в небо. 🙅

А вы тут разводите про "изначальный вес страницы", про "перелинковку"

O
На сайте с 05.11.2012
30

Коллеги, судя по самим сайтам, о которых речь, наиболее вероятна версия с "авансом", ибо никакой вообще оптимизации на них не проводилось ни мной, ни разработчиками. Сделаны они средне, никак руки не дойдут заняться и привести в чувство.

virtuozo:
Пипец, сколько людей - столько мнений. И мнений авторитетных, что главное!)
У меня 2 блога в подписи, один получил PR3, другой PR1, а Яндекс их вообще, в упор не видит.
Никакого продвижения, ни одной ссылки!
И о чем то говорит? Только о том, что наши любимые поисковые системы продолжают тыкать пальцем, простите, в небо. 🙅
А вы тут разводите про "изначальный вес страницы", про "перелинковку"

Вы знаете, мой собственный блог (немногим менее 400 страниц) довольно долго не был в индексе Яши вообще (за 4, кажется, года существования). Написал им, спросил, в чём дело - пишу качественно, для себя. Объяснили суть проблемы, пофиксил за 5 минут, всё вошло в индекс со следующим апом.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий