Как я снимал меры принятые в ручную

A1
На сайте с 25.06.2013
47
1683

Disclaimer: выводы сделаны эмпирическим путем, возможно, кому-то будет полезен мой скромный опыт.

• Я отправлял reconsideration request 7 раз, 7 был удачным. Я боялся, что есть лимит на количество попыток. В соседней теме человек рассказывал, как сняли блокировку с 10 раза. Время между рассмотрениями запроса с каждым новым не увеличивается.
  • www и без www разные вещи, также как и / на конце и без него.
  • Некоторые говно-сайты могут разместить ссылку на ресурс сразу на нескольких страницах, продублировав контент. Важно не профакапить это и засабмитить весь домен. Домены с www и без считаются разные.
  • Мог бы человек отличить покупные ссылки от обычных? Сомневаюсь, и уж тем более это не может сделать алгоритм Google. На один из reconsideration запросов в качестве примера мне были приведены ссылки с 3 сайтов, где PR больше 4. Первый ресурс в доменной зоне Бангладеш, еще два арабских ресурса. О существование таких ссылок я даже не знал. Еще было пару натуральных ссылок с довольно неплохих блогов, в одном из блогов даже было видео и комментарии.
  • Только ссылки с точными анкорами являются плохими для гугла. Фильтр удалось снять, не трогая большого количества ссылок с неточными анкором, ведущих с откровенных говносайтов.
  • Не используйте ahref. Был куплен абсолютно бесполезный акк ahref, в надежде, что он как-то мне поможет собрать или просто покажет ссылки, которых не видит Google Webmaster. Он показал менее 10 % всех ссылок про которые уже знал Google Webmaster.
  • Лично я считаю, что письмо никто не читает, но это не значит, что надо писать что попало. В своем видео Мэтт просил описать, что вы сделали, чтобы снять ссылки самостоятельно и убедить всех, что вы больше не собираетесь покупать ссылки. Возможно, какой-то ленивый индус и мельком просмотрит reconsideration request, но думаю, его глубоко посрать на эту писанину.
  • Сначала я засабмитил 10 % покупных ссылок, потом 50 %, оставив только качественные, а потом все покупные, и наконец все ссылки с точными анкором. Похоже части ссылок недостаточно, лучше засамбитить всё сразу.
  • Переиндексация происходит не сразу. Отправив ссылки и в тот же день reconsideration request, через неделю я получил пример ссылок, которые я засамбитил. Возможно недели для переиндексации мало
  • Автоматизируйте процесс. Не нужно терять свое время, ходя по списку Google Webmaster, выискивая ресурсы с точным анкором. Я выгрузил это все ссылки в файл, написал парсер, который итерировался по списку сайтов, открывал web-страницу, искал там мою ссылку, на выходе выдавая анкор. Дальше я уже руками отфильтровал плохие и хорошие анкоры, и запустил скрипт еще раз, скормив ему плохие анкоры. На выходе скрипт мне мне выдал ссылки для сабмита.
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

antony123, как показывает мой опыт - снять санкции, наложенные вручную не там уж и сложно.

Вернуть позиции, которые были до наложения санкций - задача совсем другого порядка.

Впрочем, писали об этом неоднократно здесь.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
B
На сайте с 08.02.2012
217

Меры сняли, а как с трафиком, позициями?

FC
На сайте с 17.08.2012
99

не раз снимал меры, но толку от этого - как с козла, молока. Позиции не вернулись.

смена текстов + смена страницы = новые позиции на уровне прежних.

недостаток добра делает человека злым.
AdAstra
На сайте с 17.12.2008
76

Скорость снятия санкций зависит от модера. Некоторым сайтам не повезло с модером, висят санкции неделями. Некоторые очень быстро вышли (меньше недели).

Как вариант, если чувствуете, что модер тормоз попался, пробуйте сменить код вебмастертулз, возможно попадете к другому модеру.

По моему опыту, трафик иногда резко возвращается. Письмо обязательно должно быть, что санкции сняты и их не должно быть в вмт (сразу исчезают). Есть другое письмо, что мы пересмотрели санкции, это не значит, что сняли санкции, это значит, что вас вежливо посылают. Исправляйте что-нибудь ещё на сайте и пишите письмо снова.

E
На сайте с 21.09.2009
283
cyber_Krosh:
Вернуть позиции, которые были до наложения санкций - задача совсем другого порядка.

Впрочем, писали об этом неоднократно здесь.

У пациента, до мер было примерно 1.5к в день с гугла. Наложили санкции. В день стало по 70 уников. После снятия санкций практически все вернулось.

B
На сайте с 04.09.2007
105

Санкции на сайт есть, позиции остались прежними, может чуть просели, отправлял 3 раза в disavov, но толку никакого, в итоге забил и честно говоря ничего не изменилось, как было "до" так и "после"

дешевые авиабилеты (https://www.avia-tickets.by/) для самостоятельных путешествий (http://samostoyatelnye-puteshestviya.ru/).
Fringer
На сайте с 19.09.2012
82

Есть пару доменов под ручными мерами. Сайты крупные. Очень.

Собрал плохие ссылки с помощью linkdetox, отправил на пересмотр.

На следующий день меры были сняты, но осталась одна страничка - видимо не хорошо почистил.

Просмотрел все ссылки еще раз. Отправил на пересмотр.

Полностью сняли все меры на следующий же день.

Честно говоря не ожидал такой скорости.

Сейчас на очереди еще несколько сайтов которые нужно почистить. Ожидаю тоже положительный результат.

Что сделал и чем пользовался:

выгрузил все что можно было из Гугл Вебмастера и Яндекс Вебмастера.

купил акк на ахрефс. купил акк на linkdetox.

слил все ссылки в один файл и залил в linkdetox(отличная тулза кстати, но дорогая)

не знаю или читает кто-нибудь эти письма в запросе на проверку, но я настрочил дофига с подробными объяснениями почему решил отклонить, а не снимать ссылки физически.

P0
На сайте с 14.06.2013
126
AdAstra:
Письмо обязательно должно быть, что санкции сняты и их не должно быть в вмт (сразу исчезают).

хм, ко мне письмо о снятии не пришло. одним чудесным утром, зашел в "Меры...", а там пусто.

Процветай и просвещайся, друг
Dombrov
На сайте с 04.03.2010
53
antony123:

• Только ссылки с точными анкорами являются плохими для гугла.
  • Тоже так думал, но 4 или 5 письмом получил примеры с ссылками типа "тут", "смотри здесь".

Уже почти месяц как санкции сняли, но по позициям ничего не изменилось, как прежде не стало. Вообщем то почему то изменения заметил, когда отправлял в дисавов первые самые некачественные площадки, некоторые запросы резко подскочили еще до того как сняли санкции. А вот дальше совсем позиции не менялись.

Вообщем то не удивительно так как ссылок снял много, интересует только нет ли какого нибудь остаточного эффекта так сказать минуса за прошлые огрехи в памяти гугла. Можно ли снова аккуратно закупать ссылки.

FreddyCruger:
    смена текстов + смена страницы = новые позиции на уровне прежних.

Смена текстов не проблема, но смена страницы? Для интернет магазина, где прокачиваемая страница это карточка товара, создавать новую что ли? Реально ли помогали такие изменения?

FC
    На сайте с 17.08.2012
    99
    Dombrov:
    Смена текстов не проблема, но смена страницы? Для интернет магазина, где прокачиваемая страница это карточка товара, создавать новую что ли? Реально ли помогали такие изменения?

мне помогли и не раз, я склеил страницы (302 редирект), позиции вернулись через неделю\две

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий