- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Представим ситуацию. Один человек сделал рип сайта крупной компании, изменил только текст, контакты, и совсем немного изображений. Та компания просекла это и сказала убрать данный дизайн т.к. он принадлежит им. На что человек, сделавший рип запросил документ подтверждающий что сайт принадлежит действительно им, после получения которого он отключит сайт. На что компания ответила " у нас имеются переписки с дизайнером и исходники данного дизайна, а сайт нам делал фрилансер, директор такой-то дизайнерской компании. и само(!) авторское право устанавливается только через суд (бред, возможно попытка взять на понт)" На что чел сделавший рип ответил, что отключит сайт только после получения документов подтверждающих владение данным дизайном.
Теперь та компания грозится подать в суд, каковы шансы что она действительно подаст и что вообще можно доказать что дизайн именно их? Как вообще уберечься можно в данной ситуации? Домен на котором находиться сайт в зоне .ком, хостинг в украине. Перебросить его на бурж хостинг? Или вообще в этом смысла нет?
если сайт коммерческий - шансы решать вопрос через суд вполне немаленькие. У них все равно есть штатные юристы, для них суд - это не большое какое-то дело или затраты..
Как вообще уберечься можно в данной ситуации? Домен на котором находиться сайт в зоне .ком, хостинг в украине. Перебросить его на бурж хостинг? Или вообще в этом смысла нет?
я думаю, что если уж украл, то хотябы признал и быстро все порешал, а если назвался крутым и затребовал документы - будь готов, что могут и проверить на крутость.
ЗЫ буржхостинг тебе не поможет. Твои данные сольет регистратор. Что там сейчас на сайте тоже уже может и не играть большого значения. Попытка сокрытия данных и усложнения может быть использована против в суде и быть серьезным минусом при рассмотрении дела.
ТС спёр дизайн и ещё хочет доказать что у владельца нет на него права ... маразм крепчал.
Попытка сокрытия данных и усложнения может быть использована против в суде и быть серьезным минусом при рассмотрении дела.
Разве? Всем-же известно, что спец. службы имеют доступ ко всему, а "сокрытие" делается от бандитов и злоумышленников.
Спер не я, а человек у которого я заказал диз, я еще и приплатил за это. Понятно что лох, но не хочется впустую все затраты выкидывать ( не только фин.). Как мне поступать сейчас? ничего не менять? а если реально будет подача в суд, я не явлюсь на него, т.к. город находиться далеко в "опе. что вообще делать посоветуете :) сайт да, коммерческий ( по предоставлению услуг)
Удалить то, что есть, и сделать новый. Других путей нет.
Попытка объяснить тем, что меня обманули, и я обману, не прокатит. Ни в суде, ни с точки зрения этики.
ЗЫ: при необходимости могут и домен оспорить, если будет решение суда.
Но ведь вся то инфа на сайте совсем иная и контакты и сам дизайн отличается процентов на 15. Просто на сам сайт потрачено много усилий и времени, не хочется просто так терять. Неужели нет других вариантов?
Смените дизайн в срочном порядке. Другие варианты на 99.9+% обойдутся дороже.
Просто на сам сайт потрачено много усилий и времени, не хочется просто так терять. Неужели нет других вариантов?
вы понимаете, что неправы, но такой упертый, что я почти уверен, что вас ждет суд.
---------- Добавлено 18.12.2013 в 14:57 ----------
Разве?
да запросто, усложняешь расследование, вводишь в заблуждение..
То есть мы с Вами сейчас усложняем жизнь спец. службам, скрываясь за никами? :D
Ну надо смотреть что за дизайн, что за код. Какие конкретно картинки уведены. Верстка была тоже съижжена или верстали с нуля?
Общий лэйаут навряд ли можно считать объектом авторского права, например, если взять "дизайн" этого сайта http://ya.ru/ , сменить логотип Яндекса на другой, и отверстать самостоятельно(!), то какие могут быть претензии?