- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Den73, ну почему же не будет, может там бд настроена коряво и на каждый чих диск лопатит, с ссд будет некоторый прирост.
а по существу вопроса, посмотреть бы вживую, что там за проблемы, а не в телепатов играться
Почему, можете обосновать?
Скорость дисков я начал сравнивать только после того - как заметил что тестовая джумла в дебаг панели загружается медленее.
Используйте для сравнения утилиту fio. С её помощью хоть немножко адекватное сравнение можно получить. hdparm, dd это замер воздуха.
Зачем использовать утилиты - когда можно смотреть дебаг панель джумлы (ведь она и будет работать на сайте) и сразу видно быстрее или медленнее загружается.
Потому что работа джумлы в первую очередь зависит от настройки сервера, и только после от параметров. Я не видел информации о том что вы скопировали конфиги, установили те же версии софта. А раз все разное то вообще непонятно кого и с чем сравнивать.
Зачем использовать утилиты - когда можно смотреть дебаг панель джумлы (ведь она и будет работать на сайте) и сразу видно быстрее или медленнее загружается.
не надо уподобляться "тестировщику" из соседнего топика, который верит в непогрешимость теста битрикса
Добрый вечер, а у всех все хорошо с роботом ? Не могу понять - это у меня на даче Интернет "странный" или это у немцев беда.
В панель влетел. Остальное не проверял.
Взял вместо SSD обычный EX40 и опять какая то фигня с дисками.
Вот если в проспекте написано SATA 6 Gb/s 7200 rpm
а тест показывает
/dev/sda:
Timing cached reads: 6592 MB in 2.00 seconds = 3299.68 MB/sec
Timing buffered disk reads: 460 MB in 3.01 seconds = 152.74 MB/sec
Это я где то не догоняю или второй раз "везет" с дисками?
Все верно, не догоняете.
6 Gb/s - 6 гигабит/с, шина доступа к дискам, пропускная способность кабеля и порта, подключенного к дискам.
Timing cached reads: 6592 MB in 2.00 seconds = 3299.68 MB/sec - Кэшированное чтение - не показывает физического чтения с диска, а показывает чтение из диска и памяти.
Timing buffered disk reads: 460 MB in 3.01 seconds = 152.74 MB/sec - Не кэшированное чтение - показывает реальную скорость - 150 Мегабайт в секунду, нормальная скорость для обычных HDD.
Несколько дополню.
6Гбит/с это максимальная скорость интерфейса, выше которой он не прыгнет. Т.е., условно, если взять гипотетический SSD накопитель со скоростью чтения 1000 Мбайт/с, то через интерфейс SATA-III пролезет максимум 6144 / 8 = 768 Мбайт/с (поэтому для требующих высокой скорости систем используются другие соединения).
Для обычных HDD указанная вами скорость является приемлемой и составляет порядка 1.2 Гбит/с.
Кэшированное чтение, как можно легко посчитать, впуливает на ~26.4 Гбит/с.