- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Был на вебинаре, где говорилось про планы на будущее.
Много чего говорили и упомянули сертификацию Sape. Дали ссылочку http://edu.sape.ru/
Если честно, то после просмотра того, что там предлагается у меня возникли вопросы, на которые я не могу найти ответы при всей свое дотошности.
1. На х.. мне это нужно? (да и вообще любому)
2. Что для этого нужно?
3. Смысл этого всего для моего клиента?
Внедрять сертификацию ради сертификации на мой взгляд глупо.
Давайте попытаемся ответить на эти вопросы самостоятельно. Начну с конца, потому что моя работа совершается для клиента.
3. Клиент слышал про SEO и пришел ко мне за тем, чтобы я привел ему живых клиентов через сайт, которые бы купили его товар или услугу. Как я буду это делать его не волнует и волновать не должно. Да, возможно, он слышал, что ссылки дают некий плюс в продвижении. И что? Тот у кого черный пояс по закупу ссылок автоматически приводит сотни целевых посетителей на сайт? Нет.
Ответ: смысла нет.
2. Нужно 45 минут времени и базовые знания сапе. Если нет знаний, то любезно предоставляется курс обучения. Ну как курс, справка из технической поддержки. Хоть бы нормальный курс сделали прежде, чем назвать его "Обучение"
1. Ок, я прошел тест и повесил эмблемку на сайте. Дальше что? Понты да и только. Еще раз, заказчику важны деньги, которые он получит, а не ссылки, которые я буду покупать. Я могу вообще без ссылок продвигать. Да и авторитет мне это не поднимет, т.к. профессионализм сеошника измеряется счастьем его заказчиков.
Отвте: Дает возможность слабенько понтонуться.
Вот так, господа.
Куда катится любимая сапа, пока не ясно, и зачем эта сертификация тоже непонятно. Лучше бы они сделали сертификацию для вебмастеров на общее знание о том, какие сайты имеют право занимать места в интернете.
PS
Скорее бы отменили ссылочное ранжирование полностью. Уже в печенках сидит процесс поиска и закупки ссылок, при том, что реальной пользы для посетителя сайта это не приносит. Сегодня ссылки это неизбежное зло, без которого практически нереально продвинуть коммерческие запросы. Когда машины научатся обходить фактор ссылочного ранжирования, тогда наступит "зашибись"
И поскорей бы ввели новые алгоритмы для ФикалоСайтов, чтобы они в индекс поисковых сисетм вообще не попадали.
Всем мира и добра
Не пугайте народ.
САПА была и будет.
И работали с САПОЙ и будем дальше работать.
сертификация от хорошего сервиса - это добро, если правильно подойти к этому
предположу, через пару лет в вакансиях на hh.ru в графе "Требования к соискателю:" будет пунктик о сертификате сапки
Ну как вам сказать появится Сертифицирована школоло и будет продвигать всем сайты
Ну как вам сказать появится Сертифицирована школоло и будет продвигать всем сайты
И я об этом. Сертифицированный оптимизатор ничем по сути не отличается от сертифицированного. Сейчас сертификация на сапе - это уровень диплома трехдневных курсов о продажах и т.п.