- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
да, можно. Еще лучше добавить nofollow
я сделала так^
<a rel="nofollow" href="/ru/reg_user">
<div style="width: 88px; overflow: hidden; float: left;">Регистрация</div>
</a> | <a rel="nofollow" href="/ru/enter_user">
Вход
</a>
или вы имели в виду через robots? Если да то подскажите как?
Приветствую, назрел вопрос!
Есть сайт, в котором присутствует фильтр выбора неких продуктов по различным характеристикам. Ранее у ключевых характеристик были уникальные урлы, теперь же кодеры что-то там перепилили без оглядки на сео и теперь фильтр лишился статических ссылок и выглядит следующим образом:
site.com/products/prices:all&types:uniq&districts:all&special:free
Соответственно эта фича нагенерила тонну соплей в гугле, что не есть хорошо. Ситуация немного осложнена тем, что я не могу закрыть в robots.txt все что дальше /products/ ибо там дальше идут ссылки на конечные страницы продуктов.
Учитывая, что фильтр всегда начинается с переменной prices, не выбью ли я такой конструкцией конечные страницы продуктов из индекса?
Disallow: /products/prices*
А можно ли каким-нибудь образом удалить все страницы, в урле которых содержится ":"?
Соответственно эта фича нагенерила тонну соплей в гугле.
Интересная у вас ситуация, у меня на сайте тоже есть фильтр поиска продуктов. Вопрос, с помощью чего вы определили что все страницы, в урле которых содержится ":" - сопли?
я сделала так^
<a rel="nofollow" href="/ru/reg_user">
<div style="width: 88px; overflow: hidden; float: left;">Регистрация</div>
</a> | <a rel="nofollow" href="/ru/enter_user">
Вход
</a>
или вы имели в виду через robots? Если да то подскажите как?
все верно, для Яндекса обернул бы еще <noindex>код</noindex>
---------- Добавлено 29.10.2014 в 08:55 ----------
Приветствую, назрел вопрос!
Есть сайт, в котором присутствует фильтр выбора неких продуктов по различным характеристикам. Ранее у ключевых характеристик были уникальные урлы, теперь же кодеры что-то там перепилили без оглядки на сео и теперь фильтр лишился статических ссылок и выглядит следующим образом:
site.com/products/prices:all&types:uniq&districts:all&special:free
Соответственно эта фича нагенерила тонну соплей в гугле, что не есть хорошо. Ситуация немного осложнена тем, что я не могу закрыть в robots.txt все что дальше /products/ ибо там дальше идут ссылки на конечные страницы продуктов.
Учитывая, что фильтр всегда начинается с переменной prices, не выбью ли я такой конструкцией конечные страницы продуктов из индекса?
Disallow: /products/prices*
А можно ли каким-нибудь образом удалить все страницы, в урле которых содержится ":"?
Можно отдельно запрещать параметры, напишите точнее какие у вас конечные страницы продуктов и какие нужно запретить
Интересная у вас ситуация, у меня на сайте тоже есть фильтр поиска продуктов. Вопрос, с помощью чего вы определили что все страницы, в урле которых содержится ":" - сопли?
Банально проверил количество страниц в основном индексе, после чего посмотрел сколько в общем. Разница была в несколько тысяч. А после очередного обновления фильтра гугл добавил еще 1500 страниц в индекс. Больше грешить не на что.
---------- Добавлено 30.10.2014 в 14:13 ----------
Можно отдельно запрещать параметры, напишите точнее какие у вас конечные страницы продуктов и какие нужно запретить
Адреса продуктов имеют вид:
site.com/city1/courses/course-name
site.com/city1/courses/course-name/charactiristics
Результаты фильтра выглядят так:
site.com/city1/courses
site.com/city1/courses/prices:all
site.com/city1/courses/prices:all&types:all
site.com/city1/courses/prices:all&types:all&districts:all
И еще вопрос, в дальнейшем руководство хочет сделать статические урл с чпу формата:
site.com/курсы-по-шитью/ололоевский-район/от-700-руб
site.com/курсы-по-шитью/ололоевский-район/от-1400-руб
...и так по каждому району и ценовой категории. Полагаю, что надо будет сделать скрипт генерации мета тегов по определенному шаблону чтобы не влететь в АГС. Что-то подобное нужно и для генерации текста-описания чтобы не было частичных дублей из-за одинакового текста на страницах.
Вопрос в следующем - имеет ли это смысл? С одной стороны - это будет куча страниц заточенных под низкочастотники, с другой - в serp для пользователя будет так себе смотреться идущие подряд 5 результатов по его району, различающихся разве что ценой. Был ли у кого опыт с подобными вещами?
Disallow: /*?cat=*
категорию вот так закрыл на WP (урл вида: имя.сайта/?cat=39)
Вот думаю, * после слеша ставить или смысла нет?
Находил в выдаче страницу по адресам
site.com/city1/courses
Уважаемые знатоки, есть ли разница между:
Dissalow: /*example
Dissalow: */example
Dissalow: /*/example
Если я хочу запретить доступ к любому url, содержащему надпись example, какой из приведенных выше примеров лучше использовать?
В чем отличие других примеров и будут ли все эти примеры одинаково работать для яндекса и гугла?
В руководстве яндекса написано, что он автоматически ставит * в конец любой строки, делает ли тоже самое гугл?
Есть ли разница, ставить или нет знак "/" в конце строки?
Dissalow: /example/
или
Dissalow: /example
И одинаково ли отреагируют яндекс и гугл на последние два примера.
Заранее благодарю.
Банально проверил количество страниц в основном индексе, после чего посмотрел сколько в общем. Разница была в несколько тысяч. А после очередного обновления фильтра гугл добавил еще 1500 страниц в индекс. Больше грешить не на что.
---------- Добавлено 30.10.2014 в 14:13 ----------
Адреса продуктов имеют вид:
site.com/city1/courses/course-name
site.com/city1/courses/course-name/charactiristics
Результаты фильтра выглядят так:
site.com/city1/courses
И еще вопрос, в дальнейшем руководство хочет сделать статические урл с чпу формата:
site.com/курсы-по-шитью/ололоевский-район/от-700-руб
site.com/курсы-по-шитью/ололоевский-район/от-1400-руб
...и так по каждому району и ценовой категории. Полагаю, что надо будет сделать скрипт генерации мета тегов по определенному шаблону чтобы не влететь в АГС. Что-то подобное нужно и для генерации текста-описания чтобы не было частичных дублей из-за одинакового текста на страницах.
Вопрос в следующем - имеет ли это смысл? С одной стороны - это будет куча страниц заточенных под низкочастотники, с другой - в serp для пользователя будет так себе смотреться идущие подряд 5 результатов по его району, различающихся разве что ценой. Был ли у кого опыт с подобными вещами?
с site.com/city1/courses на site.com/city1/courses/course-name 301редирект
site.com/city1/courses
c site.com/city1/courses на site.com/city1/courses/course-name 301-редирект
Закрыть страницы:
site.com/city1/courses/prices:all&types:all&districts:al
User-agent: *
Disallow: */prices
---------- Добавлено 04.11.2014 в 21:09 ----------
Disallow: /*?cat=*
категорию вот так закрыл на WP (урл вида: имя.сайта/?cat=39)
Вот думаю, * после слеша ставить или смысла нет?
Звездочка ставится автоматически, можно поставить $ чтобы закончить выражение, но в данном случае не нужно :)
---------- Добавлено 04.11.2014 в 21:11 ----------
Находил в выдаче страницу по адресам
site.com/city1/courses
написал выше
---------- Добавлено 04.11.2014 в 21:20 ----------
Уважаемые знатоки, есть ли разница между:
Dissalow: /*example
Dissalow: */example
Dissalow: /*/example
Если я хочу запретить доступ к любому url, содержащему надпись example, какой из приведенных выше примеров лучше использовать?
В чем отличие других примеров и будут ли все эти примеры одинаково работать для яндекса и гугла?
В руководстве яндекса написано, что он автоматически ставит * в конец любой строки, делает ли тоже самое гугл?
Есть ли разница, ставить или нет знак "/" в конце строки?
Dissalow: /example/
или
Dissalow: /example
И одинаково ли отреагируют яндекс и гугл на последние два примера.
Заранее благодарю.
Знатоки отвечают 🍿
Dissalow: /*example - закроет на всех уровнях, и задоно и /textexampletext
Dissalow: */example - закроет все уровни и /exampletext
Dissalow: /*/example - тоже что и предыдущее, только для второго уровня вложенности /papka/exampletext
Разница без слеша и с ним в том, что если написать вот так: Dissalow: /example, автоматически подставится * в конце и
будет закрыто кроме папки еще и /exampletext
в данном случае одинаково для Я и G
Здравствуйте! Вопрос в следующем, в силу особенностей CMS, есть такие адреса:
http://site/cat1/item1/
и
http://site/cat1/item1/review
Это дубли, исходя из особенностей вёрстки меню, было решено закрыть от индексации страницы типо
делаю я это так в файле robots.txt:
Disallow: /cat1/item1/
Вся проблема в том, что закрывается от индексации и страница - http://site/cat1/item1/review, которую наоборот было решено оставить и другие вложенные категории после адреса http://site/cat1/item1/.
Не пойму, как закрыть именно эту одну страницу. Подскажите, где копать. Вроде покопался в возможных командах файла роботс, но там ничего не нашёл
---------- Добавлено 07.11.2014 в 16:29 ----------
Здравствуйте! Вопрос в следующем, в силу особенностей CMS, есть такие адреса:
и
http://site/cat1/item1/review
Это дубли, исходя из особенностей вёрстки меню, было решено закрыть от индексации страницы типо
делаю я это так в файле robots.txt:
Disallow: /cat1/item1/
Вся проблема в том, что закрывается от индексации и страница - http://site/cat1/item1/review, которую наоборот было решено оставить и другие вложенные категории после адреса http://site/cat1/item1/.
Не пойму, как закрыть именно эту одну страницу. Подскажите, где копать. Вроде покопался в возможных командах файла роботс, но там ничего не нашёл