- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем вечера
На фоне открытия нового сайта и не великих знаний в SEO назрел вопрос ))
Есть сайт с характеристиками смартфонов, на странице товара есть 4 JS вкладки, из которых первая естественно по умолчанию открыла. На второй вкладке идут фотографии ( уникальные ) на третей отзывы пользователей и на 4 пока цены.
Так как я узнал что гугл индексируя страницу берет лишь тот контент который виден на странице, без того чтоб залезать по скрытым js блокам, я так подозреваю это против seo-шников.
Но как будут индексироваться мои страницы есть в этих вкладках будет уникальная и ценная информация ? это что все будет упущено из вида гуглом ?
Если это все же индексируется, то каким образом это появляется в результатах поиска если все равно при открытии страницы посетитель увидит вкладку которая всегда открыта по умолчанию?
Я конечно знаю что есть вариант создания отдельных страниц где все будет индексироваться как надо, но ведь вкладки удобнее
Там надо смотреть исходный код и как у вас в нем все отображается, может быть все замечательно и будет индексироваться и ничего не скрыто от поисковика. (если не черз аякс все сделано)
Элементарно появляется, весь доступный контент в исходном коде индексируется поисковиками и все ваши цены могу очень хорошо гуглиться.
Увидит вкладку которая открыта по умолчанию ес-но.
Гугл как раз после недавних изменений захотел доступ у меня на 7 сайтах к скриптам, кеше и всяком мусоре, протестируйте ваш робо на вебмастере гугл увидите
Гугл как раз после недавних изменений захотел доступ у меня на 7 сайтах к скриптам, кеше и всяком мусоре, протестируйте ваш робо на вебмастере гугл увидите
Как же быть с категоричным прошлогодним заявлением от гугла, что нет и все
Как же быть с категоричным прошлогодним заявлением от гугла, что нет и все
Не знаю как быть, но сейчас так вот, накидало купу ошибок все по открывал, сейчас все хорошо
Я конечно знаю что есть вариант создания отдельных страниц где все будет индексироваться как надо, но ведь вкладки удобнее
Раз знаете, зачем изощряетесь с JS?
Если приоритет на индексацию контента во вкладках, то делайте удобный для поисковика код.
Если удобство, то забейте на гугл и делайте, как удобно посетителям.
А так что и на елку залезть и рыбку съесть...
Вообще говоря информация во вкладках в большинстве случаев лишняя и в индексации не нуждается.