Вопрос знатокам

arroman
На сайте с 03.01.2014
96
849

Доброго всем вечера

На фоне открытия нового сайта и не великих знаний в SEO назрел вопрос ))

Есть сайт с характеристиками смартфонов, на странице товара есть 4 JS вкладки, из которых первая естественно по умолчанию открыла. На второй вкладке идут фотографии ( уникальные ) на третей отзывы пользователей и на 4 пока цены.

Так как я узнал что гугл индексируя страницу берет лишь тот контент который виден на странице, без того чтоб залезать по скрытым js блокам, я так подозреваю это против seo-шников.

Но как будут индексироваться мои страницы есть в этих вкладках будет уникальная и ценная информация ? это что все будет упущено из вида гуглом ?

Если это все же индексируется, то каким образом это появляется в результатах поиска если все равно при открытии страницы посетитель увидит вкладку которая всегда открыта по умолчанию?

Я конечно знаю что есть вариант создания отдельных страниц где все будет индексироваться как надо, но ведь вкладки удобнее

R
На сайте с 31.08.2010
78

Там надо смотреть исходный код и как у вас в нем все отображается, может быть все замечательно и будет индексироваться и ничего не скрыто от поисковика. (если не черз аякс все сделано)

Если это все же индексируется, то каким образом это появляется в результатах поиска если все равно при открытии страницы посетитель увидит вкладку которая всегда открыта по умолчанию?

Элементарно появляется, весь доступный контент в исходном коде индексируется поисковиками и все ваши цены могу очень хорошо гуглиться.

Увидит вкладку которая открыта по умолчанию ес-но.

V
На сайте с 25.02.2012
46

Гугл как раз после недавних изменений захотел доступ у меня на 7 сайтах к скриптам, кеше и всяком мусоре, протестируйте ваш робо на вебмастере гугл увидите

arroman
На сайте с 03.01.2014
96
vibis:
Гугл как раз после недавних изменений захотел доступ у меня на 7 сайтах к скриптам, кеше и всяком мусоре, протестируйте ваш робо на вебмастере гугл увидите

Как же быть с категоричным прошлогодним заявлением от гугла, что нет и все

V
На сайте с 25.02.2012
46
arroman:
Как же быть с категоричным прошлогодним заявлением от гугла, что нет и все

Не знаю как быть, но сейчас так вот, накидало купу ошибок все по открывал, сейчас все хорошо

Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
211
arroman:
Я конечно знаю что есть вариант создания отдельных страниц где все будет индексироваться как надо, но ведь вкладки удобнее

Раз знаете, зачем изощряетесь с JS?

Если приоритет на индексацию контента во вкладках, то делайте удобный для поисковика код.

Если удобство, то забейте на гугл и делайте, как удобно посетителям.

А так что и на елку залезть и рыбку съесть...

Вообще говоря информация во вкладках в большинстве случаев лишняя и в индексации не нуждается.

Услуги по Яндекс Директ ( https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt ) | Настройка и ведение таргетированной рекламы VK (https://smo-i-seo.ru/nastrojka-i-vedeniu-targetirovannoj-reklamy-vkontakte) | Услуги копирайтинга ( https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий