Одинаковые ключевики ЯД/ГА

12
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
1434

Здравствуйте.

Подскажите, можно ли использовать для объяв одни и те же ключевики и минус слова как в ЯД, так и в ГА?

Мне кажется, что можно, ведь люди ищут одинаково, независимо от того, в какой ПС они ищут? Или я не прав?

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
Четверьг:
Здравствуйте.
Подскажите, можно ли использовать для объяв одни и те же ключевики и минус слова как в ЯД, так и в ГА?

Мне кажется, что можно, ведь люди ищут одинаково, независимо от того, в какой ПС они ищут? Или я не прав?

По большому счету можно..

Только нужно чуть дорабатывать...

в гугле про нч придется забыть, а минус слова добавлять во всех словоформах (благо ограничения нет как в директе).

Но если не придираться к мелочам то все будет ок.

Профессионально работаю в adwords и direct.
QM
На сайте с 25.01.2010
177
Лазарь Дмитрий:
в гугле про нч придется забыть

То есть? Можно чуть подробнее рассказать, что имеется ввиду?

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
q_metainfo:
То есть? Можно чуть подробнее рассказать, что имеется ввиду?

https://support.google.com/adwords/answer/2453978?hl=ru

Если ключевое слово получает слишком мало запросов, ничего делать не нужно. Когда количество поисковых запросов по нему хотя бы немного увеличится, оно будет повторно активировано, а показ вашей рекламы возобновится. Это особенно актуально при рекламе новых брендов и товаров, а также при применении редких слов.

Короче по нч присваивается статус мало запросов и показов по фразе нет.. у яндекса такого нет..

QM
На сайте с 25.01.2010
177

А, это я знаю. Но всё равно закидываю все ключи - ибо заранее сложно узнать, какой из них будет "мало запросов" показывать.

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Корни решения Google кроются в понятии "широкое соответствие", которое позволяет ему легко откручивать все НЧ-запросы, даже если они не являются частью заказанных ВЧ. Для специалиста это вроде как и ограничение, а для юзера это и в самом деле оправдано.

ПС: А Яндекс только недавно ввел аналог "Дополнительные релевантные фразы".

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
q_metainfo:
А, это я знаю. Но всё равно закидываю все ключи - ибо заранее сложно узнать, какой из них будет "мало запросов" показывать.

Дк а пересечения..

В яндексе

пионерский галстук -красный -зеленый

красный пионерский галстук

зеленый пионерский галстук

Разные аудитории.. Разнае ставки и др.

А в гугле как это сделать.. Отминусовать красный заленый нельзя, тк не уверен будут ли показы по

красный пионерский галстук

зеленый пионерский галстук.

Не минусовать .. пересечения остаются , и тонко не настроишь, тк запросы будут плавать с одной группы в другую в зависимости от ставки.. Это плохо.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Лазарь Дмитрий:
в гугле про нч придется забыть

Т.е. специально же их не надо убирать? Гугл сам их показывать не будет? Т.е. в итоге, можно оставить все как в ЯД.

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
Четверьг:
Т.е. специально же их не надо убирать? Гугл сам их показывать не будет? Т.е. в итоге, можно оставить все как в ЯД.

Да. Так и есть.

QM
На сайте с 25.01.2010
177
Лазарь Дмитрий:
Не минусовать .. пересечения остаются , и тонко не настроишь, тк запросы будут плавать с одной группы в другую в зависимости от ставки.. Это плохо.

Я справляюсь тем, что ставлю два запроса - с кавычками и квадратными скобками.

Если же добавлять широкие вхождения - то получается полная лажа: пересекаются слова из разных компаний (там одно слово одинаковое попалось всего лишь!) - и уже объявления (разные тексты, разные лэндинги) начинают показываться не там, где я планировал.

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
q_metainfo:
Я справляюсь тем, что ставлю два запроса - с кавычками и квадратными скобками.
Если же добавлять широкие вхождения - то получается полная лажа: пересекаются слова из разных компаний (там одно слово одинаковое попалось всего лишь!) - и уже объявления (разные тексты, разные лэндинги) начинают показываться не там, где я планировал.

Жалко терять сколько трафа. Хвостатых запросов очень много, в воронке продаж они пониже и конверсия у них повыше.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий