В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 3

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Nexxus604:
что-то мне подсказывает, что не настанут :)

Ну судя по тому, как усиленно присутствующие в топеге уважаемые Яндексоиды нас убеждают в том, что это не сработает, значит оно 100% так и будет работать - зашел из выдачи, пощелкал, открыл другой запрос* :)

Mr.Gold:
Накрутить и обмануть не реально, яндекс давно знает акки всех и айпишники и винда/или че еще стоит и оборудование и мак адреса + сотни других параметров, притом годами собирает информацию по юзеру каждому.

Всё знает. А в другом браузере на этом же компьютере не определяет 😂

================

По крайней мере никак сложнее это работать не может - мощностей и данных на большее нет. Другое дело, будет ли оно работать так, или Яндексоиды прозреют, что придумали хрень 🍿

---------- Добавлено 02.01.2014 в 06:30 ----------

borisd:
Это преувеличение. Отследить конкретного юзера можно только через куки или бары. А они все привязаны к конкретному браузеру (за исключением межбраузерных кук) и операционной системе. Все эти куки можно очистить, а браузеры поставить какие надо. Но опять таки даже такие простые процедуры нельзя поручить "школьникам", т.к. нельзя на 100% гарантировать их выполнение.

Так что подготовка людей к накрутке будет сродни с подготовкой шпионов :). "Школьнику" надо будет по определенной методике очищать комп, потом несколько недель-месяцев формировать определенный набор интересов (легенду), причем хорошо воплотившись в роль :). И только потом выполнить свою задачу, несколько раз по определенному алгоритму зайдя на целевой сайт.

Короче, не реально это реализовать в массово-доступном виде.

Я вас разочарую, но при наличии специального софта, школьнику не надо будет делать ничего. Это насчет кук.

Насчет "легенды" - я вам просто не верю, что это учитывается. Сказка про белого бычка для впечатлительных сеошнегов.

К
На сайте с 28.11.2010
65
Pall:
Ну так у кого-то что-то попадало уже? А то у меня без изменений...

Рановато еще, сейчас все с отдыха вернутся и тогда, наверное, апнут... Думается, что не раньше второй половины января...

Дай заказчику в руки нож, и он отрежет себе голову...
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
Квинтус:
Рановато еще, сейчас все с отдыха вернутся и тогда, наверное, апнут... Думается, что не раньше второй половины января...

На серче уже появляются записи о понижении позиций сайтов, еще с 30.12.2013, по яше.

Платоны пунктуальны до безобразия оказывается ☝

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
AlexandrSG:
На серче уже появляются записи о понижении позиций сайтов, еще с 30.12.2013, по яше.

А в обычный ап они не появляются? 🍿

B
На сайте с 13.02.2008
262
dlyanachalas:
Насчет "легенды" - я вам просто не верю, что это учитывается. Сказка про белого бычка для впечатлительных сеошнегов.

Персонализация по вашему - это сказка про белого бычка, список интересов посетителей, который я вижу в метрике, - это плод моего воображения. Да, да, конечно :)

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Квинтус:

Садовский глаголил про "с первого января 2014" ))))

Видимо, опять обкакались, как с Островами. )))

Либо все так, как я подозревал )))

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
wek000
На сайте с 25.11.2007
219
Pall:
Садовский глаголил про "с первого января 2014" ))))
Видимо, опять обкакались, как с Островами. )))
Либо все так, как я подозревал )))

Эт надо подождать окончания праздник, ребята с яндекса пока еще празднуют 🍻

ES
На сайте с 30.12.2013
5
dmkolesnikov:
Подтверждаю, даже директ достаточно легко скликивается по определенному не очень сложному алгоритму.

Там фильтры конечно стоят, очень даже крутые. Например, через биржи заданий в интернете скликнуть не получится. Видимо люди, которые туда ходят действительно под колпаком.

скорее всего у них есть ограничение на общее количество зачитываемого кликов по директу от одного ip/юзера в сутки, в месяц и тд . Но как правильно отметили в топике на одном айпишнике может висеть в домашних сетях огромное количество людей, а что касается айпи мобильных операторов так вообще, наверное, сотни тысяч..

пишу классные статьи - в личку пожалуйста
B
На сайте с 13.02.2008
262
wek000:
ребята с яндекса пока еще празднуют

Не празднуют, а новый алгоритм обучают. Ну, или совмещают :)

ES
На сайте с 30.12.2013
5
dlyanachalas:

так она и так есть у большинства пользователей ПК.

Опять таки у яндекса есть статистика того, сколько сайтов смотрит в день 1 юзер. Крайние значения откидываются, как и при обработки любой выборки.

Получается, что 1 школьник сможет "просмотреть" ограниченное количество сайтов в день в зачет ПФ, наверное, оно измеряется десятками, а не сотнями. Но это все равно приличные цифры.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий