- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
что-то мне подсказывает, что не настанут :)
Ну судя по тому, как усиленно присутствующие в топеге уважаемые Яндексоиды нас убеждают в том, что это не сработает, значит оно 100% так и будет работать - зашел из выдачи, пощелкал, открыл другой запрос* :)
Накрутить и обмануть не реально, яндекс давно знает акки всех и айпишники и винда/или че еще стоит и оборудование и мак адреса + сотни других параметров, притом годами собирает информацию по юзеру каждому.
Всё знает. А в другом браузере на этом же компьютере не определяет 😂
================
По крайней мере никак сложнее это работать не может - мощностей и данных на большее нет. Другое дело, будет ли оно работать так, или Яндексоиды прозреют, что придумали хрень 🍿
---------- Добавлено 02.01.2014 в 06:30 ----------
Это преувеличение. Отследить конкретного юзера можно только через куки или бары. А они все привязаны к конкретному браузеру (за исключением межбраузерных кук) и операционной системе. Все эти куки можно очистить, а браузеры поставить какие надо. Но опять таки даже такие простые процедуры нельзя поручить "школьникам", т.к. нельзя на 100% гарантировать их выполнение.
Так что подготовка людей к накрутке будет сродни с подготовкой шпионов :). "Школьнику" надо будет по определенной методике очищать комп, потом несколько недель-месяцев формировать определенный набор интересов (легенду), причем хорошо воплотившись в роль :). И только потом выполнить свою задачу, несколько раз по определенному алгоритму зайдя на целевой сайт.
Короче, не реально это реализовать в массово-доступном виде.
Я вас разочарую, но при наличии специального софта, школьнику не надо будет делать ничего. Это насчет кук.
Насчет "легенды" - я вам просто не верю, что это учитывается. Сказка про белого бычка для впечатлительных сеошнегов.
Ну так у кого-то что-то попадало уже? А то у меня без изменений...
Рановато еще, сейчас все с отдыха вернутся и тогда, наверное, апнут... Думается, что не раньше второй половины января...
Рановато еще, сейчас все с отдыха вернутся и тогда, наверное, апнут... Думается, что не раньше второй половины января...
На серче уже появляются записи о понижении позиций сайтов, еще с 30.12.2013, по яше.
Платоны пунктуальны до безобразия оказывается ☝
На серче уже появляются записи о понижении позиций сайтов, еще с 30.12.2013, по яше.
А в обычный ап они не появляются? 🍿
Насчет "легенды" - я вам просто не верю, что это учитывается. Сказка про белого бычка для впечатлительных сеошнегов.
Персонализация по вашему - это сказка про белого бычка, список интересов посетителей, который я вижу в метрике, - это плод моего воображения. Да, да, конечно :)
Садовский глаголил про "с первого января 2014" ))))
Видимо, опять обкакались, как с Островами. )))
Либо все так, как я подозревал )))
Садовский глаголил про "с первого января 2014" ))))
Видимо, опять обкакались, как с Островами. )))
Либо все так, как я подозревал )))
Эт надо подождать окончания праздник, ребята с яндекса пока еще празднуют 🍻
Подтверждаю, даже директ достаточно легко скликивается по определенному не очень сложному алгоритму.
Там фильтры конечно стоят, очень даже крутые. Например, через биржи заданий в интернете скликнуть не получится. Видимо люди, которые туда ходят действительно под колпаком.
скорее всего у них есть ограничение на общее количество зачитываемого кликов по директу от одного ip/юзера в сутки, в месяц и тд . Но как правильно отметили в топике на одном айпишнике может висеть в домашних сетях огромное количество людей, а что касается айпи мобильных операторов так вообще, наверное, сотни тысяч..
ребята с яндекса пока еще празднуют
Не празднуют, а новый алгоритм обучают. Ну, или совмещают :)
так она и так есть у большинства пользователей ПК.
Опять таки у яндекса есть статистика того, сколько сайтов смотрит в день 1 юзер. Крайние значения откидываются, как и при обработки любой выборки.
Получается, что 1 школьник сможет "просмотреть" ограниченное количество сайтов в день в зачет ПФ, наверное, оно измеряется десятками, а не сотнями. Но это все равно приличные цифры.