- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдаю такую картину, что после апа Pr (06.12) позиции начали падать вниз. На всех проектах Pr -2. У кого такая же ситуация?
по проекту, где 2>0 тоже позиции трясет и просели -3-5 (ТОП), но посещалка растет (связанно с тем, что пик сезона 15-30 декабря)
Естественно с апдейтом ПР это не может быть связано.
Это связано с массовым баном 05/12. Много сайтов забанено. Возможно у вас просто отвалилось много ссылочного.
Возможно у вас просто отвалилось много ссылочного.
Вполне возможно, хотя всего доноров около 60, ща каждую неделю докупаю 3-5 ссылок...
Скорей всего апдейт ПР здесь не причём. И дело даже не в том, что ПР не влияет/влияет на позиции. Просто в апдейты выкатывают уже устаревшие значения. Было бы дело в ПР, слетели бы позиции раньше.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Sower, мне это напоминает, как у каждого поисковика свои алгоритмы ранжирование, "этот же подопечный" в 1 день резко вырос, и также проседает в 1 ритм и по гуглу и по яндексу..
Посещалка: 30% яндекс, 70% гугл - при +/- одинаковых позициях (в яндексе в разы меньше ищется предлагаемый товар..)
если сайту обнулили PR значит не просто так, возможно санкции, в любом случае часть сайтов передает меньше веса, если у вас в ссылочной массе было таких много может быть вполне просадка, но это скорее связано не непосредственно с цифрой PR, а с весом того или иного сайта, с его трастовостью. Понижение PR это свидетельство недоверия гугла, как к не трастовому сайту, повышение = наоборот, так что PR стоит больше рассматривать как косвенный признак трастовости. Если понизились позиции - пересмотрите ссылочную, у меня например на некоторых сайтах несмотря на понижение PR в ссылочной наоборот идет рост, с чем это связано - с тем что сайтов таких незначительное количество или с тем что у других сайтов большее понижение по топу я не знаю, надо все делать согласно своей ситуации.
Не думаю что стоит сильно волноваться. В большинстве случаев, если отобрали PR то его непременно вернут. Естественно, если вы делали белое SEO или все ссылки были природными. А лучше и то и другое. У меня была схожая история в том году...я чуть стул не сгрыз, так как честно продвигал и наполнял уникальным контентом, затем, через пару месяцев вернули. Вот мой развлекательный портал можете глянуть его историю по изменению Pr каким нибудь инструментом.
Так что не волнуйтесь, гугль иногда может ошибиться.
Странно, тоже сегодня заметил что ПР снизился с 2 ки на 1. Не пойму с чем связано. Сайту 4 года, занимался только 1й год потом забросил, сейчас решил дальше развивать, написал за последний месяц 30 страниц (с уникальным текстом), было около 100 до этого. Поставил везде rel="nofollow" на внешних ссылках. Добавил к названию страницы было "Все о Болгарии" стало "Все о Болгарии. Болгария", немного изменил текст главной и чуток дизайн. С чем может быть связано?
---------- Добавлено 12.12.2013 в 14:16 ----------
А да, ссылки не покупал, только одну на новостном сайте.
А да, ссылки не покупал, только одну на новостном сайте.
Так не покупал, или покупал?
Так не покупал, или покупал?
Одна не считается )🍾