Падение позиций после апа Pr (06.12)

12
S
На сайте с 17.06.2013
15
1403

Наблюдаю такую картину, что после апа Pr (06.12) позиции начали падать вниз. На всех проектах Pr -2. У кого такая же ситуация?

Автобусные туры по Европе (http://www.alltours.kiev.ua)
S0
На сайте с 09.09.2013
123

по проекту, где 2>0 тоже позиции трясет и просели -3-5 (ТОП), но посещалка растет (связанно с тем, что пик сезона 15-30 декабря)

AO
На сайте с 29.01.2011
78

Естественно с апдейтом ПР это не может быть связано.

Это связано с массовым баном 05/12. Много сайтов забанено. Возможно у вас просто отвалилось много ссылочного.

S0
На сайте с 09.09.2013
123
Ark-of-Truth:
Возможно у вас просто отвалилось много ссылочного.

Вполне возможно, хотя всего доноров около 60, ща каждую неделю докупаю 3-5 ссылок...

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Скорей всего апдейт ПР здесь не причём. И дело даже не в том, что ПР не влияет/влияет на позиции. Просто в апдейты выкатывают уже устаревшие значения. Было бы дело в ПР, слетели бы позиции раньше.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
S0
На сайте с 09.09.2013
123

Sower, мне это напоминает, как у каждого поисковика свои алгоритмы ранжирование, "этот же подопечный" в 1 день резко вырос, и также проседает в 1 ритм и по гуглу и по яндексу..

Посещалка: 30% яндекс, 70% гугл - при +/- одинаковых позициях (в яндексе в разы меньше ищется предлагаемый товар..)

M
На сайте с 26.05.2006
201

если сайту обнулили PR значит не просто так, возможно санкции, в любом случае часть сайтов передает меньше веса, если у вас в ссылочной массе было таких много может быть вполне просадка, но это скорее связано не непосредственно с цифрой PR, а с весом того или иного сайта, с его трастовостью. Понижение PR это свидетельство недоверия гугла, как к не трастовому сайту, повышение = наоборот, так что PR стоит больше рассматривать как косвенный признак трастовости. Если понизились позиции - пересмотрите ссылочную, у меня например на некоторых сайтах несмотря на понижение PR в ссылочной наоборот идет рост, с чем это связано - с тем что сайтов таких незначительное количество или с тем что у других сайтов большее понижение по топу я не знаю, надо все делать согласно своей ситуации.

EvilBones
На сайте с 28.03.2013
55

Не думаю что стоит сильно волноваться. В большинстве случаев, если отобрали PR то его непременно вернут. Естественно, если вы делали белое SEO или все ссылки были природными. А лучше и то и другое. У меня была схожая история в том году...я чуть стул не сгрыз, так как честно продвигал и наполнял уникальным контентом, затем, через пару месяцев вернули. Вот мой развлекательный портал можете глянуть его историю по изменению Pr каким нибудь инструментом.

Так что не волнуйтесь, гугль иногда может ошибиться.

W
На сайте с 04.12.2013
0

Странно, тоже сегодня заметил что ПР снизился с 2 ки на 1. Не пойму с чем связано. Сайту 4 года, занимался только 1й год потом забросил, сейчас решил дальше развивать, написал за последний месяц 30 страниц (с уникальным текстом), было около 100 до этого. Поставил везде rel="nofollow" на внешних ссылках. Добавил к названию страницы было "Все о Болгарии" стало "Все о Болгарии. Болгария", немного изменил текст главной и чуток дизайн. С чем может быть связано?

---------- Добавлено 12.12.2013 в 14:16 ----------

А да, ссылки не покупал, только одну на новостном сайте.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
wlasovich:
А да, ссылки не покупал, только одну на новостном сайте.

Так не покупал, или покупал?

W
На сайте с 04.12.2013
0
Vin_cent:
Так не покупал, или покупал?

Одна не считается )🍾

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий