- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пример:
- Есть запрос "детские конструкторы lego". Стоимость клика по нему, пускай, 2 доллара на 3-й позиции в спецразмещении. По запросу прописано несколько минус слов, вроде "брак", "краснодар" и "подделка".
- Есть запрос "детские конструкторы lego купить", который входит в первый общий запрос, то есть, я по нему показываюсь в том числе. Стоимость клика по нему - 4 доллара.
Вопрос:
Если я вишу на третьем спец. размещении на первом общем запросе, то на какой позиции я окажусь, если пользователь наберет второй запрос "детские конструкторы lego купить"?
я думаю.будешь на 3
Sortafreel, вылетите в гарантию, ну или туда, на сколько ваша ставка позволяет показываться. А чего отдельное объявление не сделаете?
Sortafreel, вылетите в гарантию, ну или туда, на сколько ваша ставка позволяет показываться. А чего отдельное объявление не сделаете?
Могу сделать и полную. Я рассматриваю объединение запросов в целях экономии, но встал вопрос о итоговой позиции, и решил уточнить.
Если бы более длинное словосочетание было бы без слова "купить" (а скажем, "детские конструкторы lego в Москве") я сказал бы как Масяня (под её словами тоже подписываюсь).
Но раз у вас именно купить - то я как раз дополню ответ вот чем.
На запрос с "купить" цена будет не 4 бакса - а может быть и все десять баксов быть: запрос продающий в отличие от нейтрального "конструктор лего".
Вот вы собираете весь трафик - а кто-то точечно выставил именно купить и выставил деньги явно выше вас (его-то реклама оплачивает гарантированные продажи, а ваша - любой мусорный запрос)
Так что на купить - строго вешайте отдельное объявление. А если уж хочется трафик пособирать без покупок - ну и более общий запрос поставьте, сами увидите в метрике, сколько по нему лишнего приходится оплачивать.
Если по самому вопросу: как не зная ставок конкурентов вам ответить?
Вот вы пишете "клик стоит 4 доллара" - а остальные ставки? Если там 3.99, 3.98 и 3.97 - то вы в спец не попадёте, а если там 3.99, 1.55 и 2.02 - то окажетесь на втором месте. Масяня верно всё описала, дальше уже сами смотрите.
Я бы рекомендовал разбить объявление на два.
Есть мнение, что по запросу "купить" люди просматривают больше конкурентов, чем по общему запросу. В любом случае, не всегда оно лучше, тут только тесты помогут.
Понял. Спасибо. Расчет конкуренции/места размещения рассчитывается для каждой конкретной подфразы.
Что касается мусора - минус слова решают, но суть я понял. Тесты проведу.
Ставьте ставку, макс. которую себе можете позволить и используйте стратегию в блоке по мин цене. Вы будете всегда, если ставка позволит, на оптимальном месте.
Есть мнение, что по запросу "купить" люди просматривают больше конкурентов, чем по общему запросу. В любом случае, не всегда оно лучше, тут только тесты помогут.
Даже если и так (не буду особо спорить, вполне разделяю) то лучше под купить подобрать более подходящий заголовок и текст объявления и т.п.
Да банально - потом же проще будет видеть ставки конкурентов (порог входа в спецразмещение, порог 1СР), мониторить статистику.
Не, я однозначно за отдельное объявление.
Ставьте ставку, макс. которую себе можете позволить и используйте стратегию в блоке по мин цене. Вы будете всегда, если ставка позволит, на оптимальном месте.
Ставка, "которую вы себе можете позволить", зависит от слова.