Как влияет позиция на контекстной рекламе по общему слову на позицию по конкретному с

Sortafreel
На сайте с 09.01.2009
98
491

Пример:

- Есть запрос "детские конструкторы lego". Стоимость клика по нему, пускай, 2 доллара на 3-й позиции в спецразмещении. По запросу прописано несколько минус слов, вроде "брак", "краснодар" и "подделка".

- Есть запрос "детские конструкторы lego купить", который входит в первый общий запрос, то есть, я по нему показываюсь в том числе. Стоимость клика по нему - 4 доллара.

Вопрос:

Если я вишу на третьем спец. размещении на первом общем запросе, то на какой позиции я окажусь, если пользователь наберет второй запрос "детские конструкторы lego купить"?

Если у вас нет цели в жизни, значит, вы работаете на того, у кого она есть.
[Удален]

я думаю.будешь на 3

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Sortafreel, вылетите в гарантию, ну или туда, на сколько ваша ставка позволяет показываться. А чего отдельное объявление не сделаете?

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Sortafreel
На сайте с 09.01.2009
98
Масяня:
Sortafreel, вылетите в гарантию, ну или туда, на сколько ваша ставка позволяет показываться. А чего отдельное объявление не сделаете?

Могу сделать и полную. Я рассматриваю объединение запросов в целях экономии, но встал вопрос о итоговой позиции, и решил уточнить.

QM
На сайте с 25.01.2010
177

Если бы более длинное словосочетание было бы без слова "купить" (а скажем, "детские конструкторы lego в Москве") я сказал бы как Масяня (под её словами тоже подписываюсь).

Но раз у вас именно купить - то я как раз дополню ответ вот чем.

На запрос с "купить" цена будет не 4 бакса - а может быть и все десять баксов быть: запрос продающий в отличие от нейтрального "конструктор лего".

Вот вы собираете весь трафик - а кто-то точечно выставил именно купить и выставил деньги явно выше вас (его-то реклама оплачивает гарантированные продажи, а ваша - любой мусорный запрос)

Так что на купить - строго вешайте отдельное объявление. А если уж хочется трафик пособирать без покупок - ну и более общий запрос поставьте, сами увидите в метрике, сколько по нему лишнего приходится оплачивать.

Если по самому вопросу: как не зная ставок конкурентов вам ответить?

Вот вы пишете "клик стоит 4 доллара" - а остальные ставки? Если там 3.99, 3.98 и 3.97 - то вы в спец не попадёте, а если там 3.99, 1.55 и 2.02 - то окажетесь на втором месте. Масяня верно всё описала, дальше уже сами смотрите.

Я бы рекомендовал разбить объявление на два.

DB
На сайте с 08.03.2012
21
его-то реклама оплачивает гарантированные продажи

Есть мнение, что по запросу "купить" люди просматривают больше конкурентов, чем по общему запросу. В любом случае, не всегда оно лучше, тут только тесты помогут.

Sortafreel
На сайте с 09.01.2009
98

Понял. Спасибо. Расчет конкуренции/места размещения рассчитывается для каждой конкретной подфразы.

Что касается мусора - минус слова решают, но суть я понял. Тесты проведу.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

Ставьте ставку, макс. которую себе можете позволить и используйте стратегию в блоке по мин цене. Вы будете всегда, если ставка позволит, на оптимальном месте.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
QM
На сайте с 25.01.2010
177
DeadBiT:
Есть мнение, что по запросу "купить" люди просматривают больше конкурентов, чем по общему запросу. В любом случае, не всегда оно лучше, тут только тесты помогут.

Даже если и так (не буду особо спорить, вполне разделяю) то лучше под купить подобрать более подходящий заголовок и текст объявления и т.п.

Да банально - потом же проще будет видеть ставки конкурентов (порог входа в спецразмещение, порог 1СР), мониторить статистику.

Не, я однозначно за отдельное объявление.

seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50
Hkey:
Ставьте ставку, макс. которую себе можете позволить и используйте стратегию в блоке по мин цене. Вы будете всегда, если ставка позволит, на оптимальном месте.

Ставка, "которую вы себе можете позволить", зависит от слова.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий