Знатоки, подскажите что делать с копипастом!

12
1NVADER
На сайте с 25.12.2010
56
840

Вообщем всё очень забавно, на сайт (в подписи) с первого дня его основания на протяжении полугода добавлялись только уник статьи. Опыта у меня было немного, и посему они оптимизированы ну очень плохо. Где-то с конца лета мне надоело ежедневно писать для сайта и я решил посмотреть что будет с сайтом, если я начну постить копипаст и иногда перемешивать всё это дело рерайтом. Также на копипастных страницах я везде проставил ссылку на источник (nofollow).

Сейчас всё прекрасно, сайт хорошо сидит в индексе. На копипастные страницы трафа нет. Зато есть траф на те уникальные статьи, которые я писал на протяжении полугода. Несколько даже неплохо, как я считаю, выстрелили. За 10 месяцев на них я получил более 20к трафика и занимаю сейчас ТОП 1-2 по тем запросам, под которые они писались + НЧ очень много, притом бывают даже очень смешные т.к. тематика развлекалово, ну это так, к слову :)

Сейчас же хочу вернуться к уникальным статьям, так как убедился, что от копипаста толку-то вообще зеро.

Дайте пару советов, что делать с копипастными статьями. По большому счету там большинство постов с фото. Будут ли влиять эти копипастные статьи на продвижение уникальных если я их оставлю на сайте? Удалять не хочется, потому как там действительно интересный материал. Сейчас на сайте 760 новостей, половина копипаст.

Интересные факты | ADZI.RU (http://adzi.ru)
pro-java
На сайте с 22.05.2013
32

Оставляйте так и начинайте добавлять только уник. Время от времени дополняйте копипаст там 1/2к симв. уник. Липовые комменты делайте под копипаст мол все красиво автор крут.

Новая биржа контента - FlareText.com (http://flaretext.com)
lockki
На сайте с 03.08.2010
124

Сделать так, чтобы копипаст свелся к нулю.

M
На сайте с 28.12.2011
27

Как можно больше рерайтинга и все будет ок. ☝

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Закройте копипаст от индексации

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
DA
На сайте с 10.12.2013
8

Согласен с предыдущими людьми - лучше всего оставить как есть, вполне возможно что копипастная информация тоже кому-то пригодится, а с этого момента начинайте писать уник текст и все будет хорошо.

R
На сайте с 16.04.2011
69

Закрой копипаст от индексации, а то проект загубишь

О8
На сайте с 04.06.2013
18

Мой опыт показывает, что иногда со временем копипаст может обгонять в выдаче исходный сайт, откуда этот копипаст брался.

Так что советую с копипастом ничего не делать, и от индексации не закрывать.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

1NVADER, Не боитесь потерять в ранжировании того, что вы называете уникальным? Если вы не видите толк от копипаста - это не значит, что его нет.

---------- Добавлено 11.12.2013 в 02:06 ----------

rabftim:
Закрой копипаст от индексации, а то проект загубишь

Где это написано? Блогов начитались на ночь глядя, ищите агентов Яндекса под подушкой??

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Concurent
На сайте с 26.09.2007
144

даю дельный и бесплатный совет. уберите нафиг ваш нофоллоу и красиво и естественно оформите обратные ссылки на первоисточники без этих всех уродских вороватых замашек. думаю, разницу почувствуете через некоторое время. трфа не будет много на неуник но все же будет. что-то моожете немного уникализировать, а лучше закажите комментов и разбавьте уникальными комментами по теме побольше такого материала. есть предложения по 5-10 руб за коммент, по 5 реально найти. кнопк соцсетей - лайки и переходы прокликивание простимулируйте внутри по сайту если то вас сейчас заботит.

но упор сейчас только на полезный уник - то есть увеличение процента уникальности текстов на сайте. чкм он выше к 100 тем лучше, халтуру не берите и неск картинок иногда юзайте, не всегда одну.

С уважением, Павел
W0
На сайте с 02.04.2007
189

Зачастую для яндекса Ваш копипаст стоит Выше первоисточника, поэтому удалять его нельзя. Но Вы играете на грани фола, так как при каком то проценте в отношении копипаста к унику, к Вам может присмотреться АГС.

Зачастую статьи по той же теме, дают дополнительный бонус к продвижению в Яндексе.

Не зря некоторые магазины продвигаются написанием статей по теме на своих сайтах, под нужные ключи. штампуют пачками такие статьи.

----------

p.s. Отходите от копипаста, пока можете.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий