Курс рубля!?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
edogs:
Что такое "вменяемый рынок аренды"?

Я так предполагаю, что тот кто вбросил фразу, предполагал, что когда арендодатель не может поднять цену чаще оговоренного и больше чем на оговоренное в договоре, и не может прервать бессрочный договор в одностороннем порядке.

То есть в аренде жилья появится достаточно рыночных игроков готовых работать на условиях, которые сейчас приняты в коммерческой недвижимости между экономически стабильными участниками рынка, при этом изначально договор заключается по минимальной рыночной цене на момент заключения.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
cyber_Krosh:
Я лично был участником этой "городской легенды".
Дважды за 3 года.

Именно что легенды.

Когда хозяин приходит и говорит "съезжай я так решил и мне по фиг что написано в договоре", а Вы в ответ съезжаете вместо того что бы сказать "не съеду, договор почитай", то это Ваше решение, а не "хозяин меня выгнал".

Если же хозяин приходит, меняет замки и выкидывает Ваши вещи на улицу, то эта ситуация абсолютно аналогичная ситуации, когда приходит посторонний человек и выкидывает Вас и Ваши вещи из Вашей собственной квартиры. Т.е. никакого отношения именно к аренде это не имеет, это обычная бытовая уголовщина.

Если же по договору он Вас может выставить в любой момент, то ктож мешал читать что подписываешь? Хозяева разные бывают. Кому-то нужна возможность досрочки, кому-то нет.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

edogs, А вы часто видели, чтоб договора аренды жилья были юридически грамотные???? Если есть то меньше 1%, я не видел, хотя со съемом жилья связан лет так пятнадцать. То, что предлагают агентства, это филькина грамота, которая оспаривается на раз в пользу владельца в плане прекратить договор (причина продажа и тп) или по истечению года поднять цену в два раза. В этих договорах в 99% случаев, даже не прописывается ответственность по изменениям условий договора.

Вот потому выкинуть не проблема, чтобы не было в той бумажке на 2 страницы а4 по поводу сроков и тд. Если вы платите наличными, а не переводом на счет с указанием , что за аренду того то и того то или согласно договора такого то и такого то, считайте что договора нет, так как не подтверждающего факта, что договор действующий.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Евген:
так ведь 10 лет назад у нас тоже было проценты 20 например. сейчас 10. через 10 лет запросто могут быть 3 по банковским вкладам.

"да я вижу вы знатный теоретик по всем вопросам. ага. упадут, потом встанут и упадут еще ниже "© В россии. С ее экономикой. А космические корабли будут бороздить и еще аляску аннексируют.

Евген:
столько сейчас студия возле метро снимается. 22-23 тыра +КУ.
"варианты" со знакомыми, бабкиными квартирами и тд конечно всегда есть.
километр от метро? скорее 3 :)
зачем мне Камчесс? я с агентами довольно часто общаюсь по вопросам цены :)

Тогда научитесь агентскую лапшу с ушей снимать.

Повторимся еще раз - мы не "общались с агентами", а именно снимали, предварительно выбирая по агентствам (разным, не зацикливаясь на паре). Не студию в 3км от метро, а просторную двушку с ремонтом в пределах 1км от метро в хорошем доме. Единственный минус - мебели кроме кухонной не было, но в те же деньги были меблированные аналогичные в обычных панелях. За 25 тысяч.

У агентов сейчас просто мода пошла, особенно когда они не свою (не своего агентства квартиру) сдают. Накидывают к цене месячной процентов 10-30, а взамен у хозяина после сдачи берут из первого месячного платежа солидный кусок, зато для клиента выглядит красиов - "50% комиссионных скидка". Если работать с агентством сдающим свою квартиру и не вестись на эти 50%, то ценник сразу магически меняется вниз.

Евген:
а вот снимать хату для семьи на каком нить Парнасе или Девятке в 90 метров за 40-50 тыр, при ее стоимости при сдаче в 5 млн - уже фик знает выгодно или как.. по мне так нафик такую выгоду.

Несомненно. Учитывая что красная цена этой 90 метровой хаты в тех е-нях тысяч 30 максимум. А скорее даже существенно ниже, т.к. с количеством сдающихся квартир в тех домах явно должен быть перебор.

---------- Добавлено 21.05.2014 в 01:26 ----------

Присущ:
edogs, А вы часто видели, чтоб договора аренды жилья были юридически грамотные???? Если есть то меньше 1%. То что предлагают агентства, это филькина грамота, которая оспаривается на раз в пользу владельца в плане прекратить договор (причина продажа и тп) или по истечению года поднять цену в два раза. В этих договорах в 99% случаев, даже не прописывается ответственность по изменениям условий договора.

Вот потому выкинуть не проблема, чтобы не было в той бумажке на 2 страницы а4 по поводу сроков и тд. Если вы платите наличными, а не переводом на счет с указанием , что за аренду того то и того то или согласно договора такого то и такого то, считайте что договора нет, так как не подтверждающего факта, что договор действующий.
Мы говорили о ситуации и только о ситуации с грамотным договором. Если кто-то снял квартиру по договору, по которому ни на что не имеет права - то при чем тут "вменяемый рынок аренды"? Сам же подписал.

Типовые договора легко меняются дописыванием пунктов, удалением пунктов, предложением своей формы в конце концов. Не rocket science между прочим.

Для юридически безграмотных - есть адвокаты, составление договора более или менее нейтрального к обоим сторонам - тыщу рублей обойдется дай бог. А при желании совсем обезопаситься - можно и у нотариуса подписать, по его форме с учетом своих требований.

Это цивилизованный и нормальный путь - думать над тем что подписываешь, а не подмахивать то что подсовывают.

Что касается оплаты наличными - то это опять же страшилка. Наличные вполне катят. Просто при оплате наличными надо брать с хозяина расписку за получение денег, а не просто отдавать деньги и радостно хохоча убегать в туман:)

p.s.: Что-то мы от темы топика отклонились, поэтому завязываем.

Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92

По договору еще может согласиться работать тот, у кого несколько квартир, или квартира с обалденным ремонтом, среди людей, которые имеют одну простенькую квартирку не знаю тех, кто бы заморачивался с договором

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
edogs:
Это цивилизованный и нормальный путь

Цивилизованным он будет тогда, когда не один плебей не рискнет сдавать жильё не платя налоги с доходов от аренды. Все остальное вытекает из этого.

---------- Добавлено 21.05.2014 в 01:45 ----------

Avril_ks:
По договору еще может согласиться работать тот, у кого несколько квартир, или квартира с обалденным ремонтом, среди людей, которые имеют одну простенькую квартирку не знаю тех, кто бы заморачивался с договором

+1 . И пока рынок такой, не чего не изменится в плане прав арендующего. Его права защитить можно только в случае, если арендодатель пугливый и глупый. Но такие как правило даже заключать не станет договор, где его права ограничиваются только владением и гарантией получения прибыли с учетом потребительского индекса и не более.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
edogs:
Тогда научитесь агентскую лапшу с ушей снимать.
Повторимся еще раз - мы не "общались с агентами"

зачем мне ее снимать? я с агентами не просто так общаюсь. я сам сдаю :D

и цены я вам не с потолка называю. то что "где то" есть дешевле - да, но это не рынок. кто ищет тот всегда найдет конечно.

если есть время шариться по квартирам в поисках с идеей сэкономить пару тыщ рублей и взять хату без мебели например.

edogs:
Несомненно. Учитывая что красная цена этой 90 метровой хаты в тех е-нях тысяч 30 максимум. А скорее даже существенно ниже, т.к. с количеством сдающихся квартир в тех домах явно должен быть перебор.

ну когда снимете трешку на Парнасе в 90 метров за 30 тыщ - дайте знать. :D

а пока только однушка за 22-25.

edogs:
Именно что легенды.
Когда хозяин приходит и говорит "съезжай я так решил и мне по фиг что написано в договоре", а Вы в ответ съезжаете вместо того что бы сказать "не съеду, договор почитай", то это Ваше решение, а не "хозяин меня выгнал".
Если же хозяин приходит, меняет замки и выкидывает Ваши вещи на улицу, то эта ситуация абсолютно аналогичная ситуации, когда приходит посторонний человек и выкидывает Вас и Ваши вещи из Вашей собственной квартиры. Т.е. никакого отношения именно к аренде это не имеет, это обычная бытовая уголовщина.

не уголовщина, а спор "хозяйствующих субъектов". по факту - вас выкинули из квартиры - да, идите в суд, доказывайте. отсуживайте непонятно что...

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
юни
На сайте с 01.11.2005
924

Опять тема куда-то в бубеня уползла...

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

На wm exchanger'е сегодня ниже 35 упало, к чему бы это...

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

юни, все взаимосвязанно. как только бакс пошел в рост - тут же народ начал скупать квартиры.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий