Товары в интернет магазине: уникальный текст+не уникальные тех.характеристики

1 23
A
На сайте с 06.07.2013
25

Во-первых, спасибо за такой структурный и детальный ответ!

Ripro:
Мое мнение - не закрывать эти пару строк характеристик. Устранить другие проблемы.

Ок, возможно и откроем.

Ripro:
mir-rele.com.ua/category/ - Отличная страница - для чего она?
На ней ссылки на пустые страницы: mir-rele.com.ua/category/4
и
mir-rele.com.ua/category/index - тоже и все это открыто для индексации.

Да еще и постраничная навигация на категориях через ajax, зачем?!
mir-rele.com.ua/category/index?Category_page=3

Есть ссылка на вторую страницу:
mir-rele.com.ua/category/time-management?Product_page=2

тут она превращается в:
mir-rele.com.ua/category/phase-control-and-voltage?Product_page=2&ajax=yw1

Зачем это делать, если можно просто прописать код для постраничной навигации rel=«next|prev» и все будет нормально индексироваться, и не будет горы лишних ссылок и страниц?

это покажу программисту, тоже думаю решим.

Ripro:
И описание категории убрать со второй и последующих страниц.

ВОт тут не совсем понятно какое описание убрать. Если речь идет об описании категорий, то логика была следующая. Все запросы по данной теме были разбиты на ВЧ, СЧ, НЧ. Описание категории включают в себя ВЧ, подкатегорий СЧ и товаров - НЧ. И соотвественно текст на них, и мета теги тоже прописывались с учетом этого.

Ripro:
На главной заголовок страницы "Добро пожаловать в Мир реле" - это запрос, по которому вы продвигаете главную?

тут согласна, нужно менять.

Ripro:
mir-rele.com.ua/category/time-management
Заголовок страницы "Управление во времени", а продвигаете по запросу "Реле времени"?

Для чего:
<meta name="title" content="Реле времени и пусковое реле. Купить реле времени в магазине Реле" />
и:
<title>Реле времени и пусковое реле. Купить реле времени в магазине Реле</title>
?

Про это написала выше, типа продвижение по категории товаров по ВЧ. Ну тут наверно имелось в виду, что название одно, а продвижение по др.запросам. Но тут тоже подумаю, возможно подкорректирую.

Кстати, как вариант перелинковки: можно ж будет ссылаться с товаров на подкатегорию (ну и на другие похожие товары), с подкатегорий на категории. И категории между собой свзяать и с главной. Такой вариант тут вроде лучше всего подойдет.

Ripro:
На странице товара может стОит писать в заголовке полностью название товара?
mir-rele.com.ua/product/zi-240-24/
Заголовок: ZI-240-24
Почему не: Импульсный блок питания ZI-240-24 ?

Да, согласна и тут. С точки зрения продвижения - так будет определенно лучше. Но тут я как-то думала, что лучше бы у всех товаров был один шаблонный вид: в названии - название. Сейчас же пологаю, что лучше будет поменять на более искомые понятия в запросах, типа "импульсный блок питания ...".

Ripro:
Переспам в мета:
<title>Импульсный блок питания 24в — ZI-240-24. Купить импульсный блок питания 24в </title>
<meta name="title" content="Импульсный блок питания 24в — ZI-240-24. Купить импульсный блок питания 24в " />
<meta name="description" content="Купить импульсный блок питания ZI-240-24 на 24в. Устройство польского производства с гарантией качества. Доставка товара в ваш город. " />
<meta name="keywords" content="Импульсный блок питания 24в, купить импульсный блок питания 24в, модульные блоки питания на 24в, ZI-240-24" />

Тут прошу немного пояснить. Во-первых, не сильна в коде: <title>.... </title> и <meta name="title" content=..... /> это ж одно и тоже?

Во-вторых, имеется в виду переспам со словами "импульсный блок питания 24В" и "купить импульсный блок питания 24В" - 2 раза встречаются или как?

Если можно пример, как по вашему мнению правильно.

Спасибо!!!

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
ВОт тут не совсем понятно какое описание убрать. Если речь идет об описании категорий, то логика была следующая. Все запросы по данной теме были разбиты на ВЧ, СЧ, НЧ. Описание категории включают в себя ВЧ, подкатегорий СЧ и товаров - НЧ. И соотвественно текст на них, и мета теги тоже прописывались с учетом этого.

Когда сделаете правильно постраничную навигацию - у вас текст-описание категории будет и на 1 странице и на 2, 3. Он должен быть только на первой - основной странице категории.

Да, согласна и тут. С точки зрения продвижения - так будет определенно лучше. Но тут я как-то думала, что лучше бы у всех товаров был один шаблонный вид: в названии - название. Сейчас же пологаю, что лучше будет поменять на более искомые понятия в запросах, типа "импульсный блок питания ...".

Таким образом вы расширите кол-во нч-сч запросов и не только

Тут прошу немного пояснить. Во-первых, не сильна в коде: <title>.... </title> и <meta name="title" content=..... /> это ж одно и тоже?

<title>.... </title> - оставляем

<meta name="title" content=..... /> - убираем

Во-вторых, имеется в виду переспам со словами "импульсный блок питания 24В" и "купить импульсный блок питания 24В" - 2 раза встречаются или как?

У вас 2 раза в тайтле, 1-2 раза в описании. Думаю, вполне можно 1 ключ в тайтле и 1 в описании со склонением/разбавлением.

A
На сайте с 06.07.2013
25
Ripro:
Когда сделаете правильно постраничную навигацию - у вас текст-описание категории будет и на 1 странице и на 2, 3. Он должен быть только на первой - основной странице категории.
Таким образом вы расширите кол-во нч-сч запросов и не только

ОК. буду знать.

Ripro:
<title>.... </title> - оставляем
<meta name="title" content=..... /> - убираем
У вас 2 раза в тайтле, 1-2 раза в описании. Думаю, вполне можно 1 ключ в тайтле и 1 в описании со склонением/разбавлением.

Чего-то думала что фразы "блок питания 24В" и "купить блок питания 24в" - это разные запросы.. разве нет?

И как убрать <meta name="title" content=..... /> - пока не знаю. В админке одно поле "title" - только туда его и прописываю. Может ли он сам дублироваться?

И подскажите, правильна ли такая схема перелинковки: товары ссылаются на подкатегорию (ну и на другие похожие товары). Подкатегории на Категории. И категории между собой связываются, и с главной?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
И как убрать <meta name="title" content=..... /> - пока не знаю. В админке одно поле "title" - только туда его и прописываю. Может ли он сам дублироваться?

Сам не может, покажите программисту.

И подскажите, правильна ли такая схема перелинковки: товары ссылаются на подкатегорию (ну и на другие похожие товары). Подкатегории на Категории. И категории между собой связываются, и с главной?

Самая правильная схема перелинковки - удобная людям. Хотите обратить внимание на то, что есть целая категория подобных товаров - хорошо. Но на мой взгляд лучше показать подобные товары. На категории сделать ссылки в подкатегории. С главной на категории, если нужно, то и на подкатегории (не на все, конечно).

A
На сайте с 06.07.2013
25
Ripro:

Самая правильная схема перелинковки - удобная людям. Хотите обратить внимание на то, что есть целая категория подобных товаров - хорошо. Но на мой взгляд лучше показать подобные товары. На категории сделать ссылки в подкатегории. С главной на категории, если нужно, то и на подкатегории (не на все, конечно).

Ок.

Из непонятного только вот это осталось:

Чего-то думала что фразы "блок питания 24В" и "купить блок питания 24в" - это разные запросы.. разве нет?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
amica:
Ок.

Из непонятного только вот это осталось:

В запросе "купить блок питания 24в" разве нет запроса "блок питания 24В"? :)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий