Друзья подскажите "низкая конверсия"

S
На сайте с 31.08.2013
2
476

Доброго времени суток, у меня такая ситуация я продвигаю сайт: Sportlux.com.ua, сайт написан на Joomla Virtuemart 2. Поборов кучу неприятностей (дубли итд) наконец начал выравниваться, гладко и быстро индексирует Гугл и наконец количество страниц в яндексе выросло с 160 до 1000+ в сутки бывает почти 500 посетителей, а конверсия крайне низкая, количество заказов 1-2 в день (иногда их м нету вовсе). Так вот, помогите разобраться что не так, вопрос очень важный.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Посетители откуда приходят? Из поиска по каким ключам? На какие страницы? Какой % отказов по страницам?

Страница товара отвратительная, пример sportlux.com.ua/zhenshchiny/majki-futbolki/ess-gym-mesh-racerback-tank-3.html

Тут сама рука тянется на нажать на кнопку "заказать обратный звонок" - она под ценой, а не на "купить" по центру.

Все разбросано как попало. Дизайн непродуман, отвлекает от товаров.

S
На сайте с 31.08.2013
2

По состоянию 05.12 на сайте было 430 человек, 332 из ПС, 32% гугл, 65 Яндекс, % отказов 18,75.

Ето мой первый проект, опыта крайне мало, с радостью выслушаю любую "конструктивную" критику и приму ценные советы.

Касательно дизайна: непродуман весь сайт или только страница товара? (если есть предложения как улучшить пишите, буду признателен)

пс. Спасибо за оперативный ответ.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

По каким запросам они пришли? Коммерческим, информационным?

~500 слишком мало пока для большого кол-ва заказов.

Помимо того, нужно учитывать сезонность - сейчас больше подарки покупают, чем остальное :)

Да и весь сайт - акценты расставлены неверно. Зачем 2 ярких меню и яркая шапка, если акцент должен быть на товаре? Зачем дублировать пункты меню вверху и слева, чтобы меню занимало больше места?

Слева - вы продаете:

Мужчины

Женщины

Дети и подростки

Аксессуары

Футбол

...

далее бренды пошли

это что за произвольный набор?

Где заголовки h1 и описания категорий на страницах категорий?

На странице категории: sportlux.com.ua/football - вы тут футбол продаете или товары для футбола?

Страница товара непродуманная. Зачем такой огромный заголовок и артикул?

Почему в заголовке не написано что это - куртка, пуховик, насос или что?

Почему 2 штуки h1 на страницах товаров?

sportlux.com.ua/zhenshchiny/pukhoviki-kurtki-vetrovki/800-fill-down-jacket-1.html

sportlux.com.ua/aksessuary/nasosy/handy-pump.html

Почему подзаголовок "Добавить комментарий", а на кнопке "Добавить отзыв"?

Все элементы набросаны как попало.

Нет нормальной внутренней перелинковки.

Улучшайте, развивайте и будет вам счастье.

S
На сайте с 31.08.2013
2

Спасибо огромное за содержательные и весьма конструктивные замечания, постараюсь все сделать лучше, только вот не могли бы вы показать какой либо толковый вариант внутринней перелинковки на живом примере.

(я незнаю как правильно).

пс. и еще, как вы считаете, насколько подходит цвет сайта?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Servinburu:
Спасибо огромное за содержательные и весьма конструктивные замечания, постараюсь все сделать лучше, только вот не могли бы вы показать какой либо толковый вариант внутринней перелинковки на живом примере.
(я незнаю как правильно).
пс. и еще, как вы считаете, насколько подходит цвет сайта?

Лучше почитайте и о перелинковке, и об оттенках сайта магазина )

Это в двух словах не расскажешь

S
На сайте с 31.08.2013
2

Я вот хотел для себя понять, значит что карточка товара немного неправильная? Тогда возможно вы знаете человека который мог бы нарисовать для меня ее (чтоб была максимально "правильной"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий