- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Придурки, у Гугла хотя бы для владельцев сайтов все фразы отображаются в webmasters/tools/ и синхронизируются с аналитиксом . Да, да все , проверял недавно на крупном западном сайте.
А у нас тупо хотят повторить,
слышали звон да не знают где он.
Не отображаются. У меня связаны Analytics и Webmaster Tools, но 50% запросов Not Provided. Яндекс хоть обещает эту инфу показывать в метрике, но рано или поздно вероятно тоже часть данных закроет.
Кажись самое время запасаться базами Пастухова, у него кстати новогодняя скидка :)
И как оные базы помогут понять, по каким запросам приходят люди на конкретный сайт? 😕
На фига? Она и раньше устаревала быстрее чем развернешь на компе:) А в сегодняшних условиях она вообще беспонтовая игрушка для молодняка
Я к тому, что недалеко то время, когда и статистику в Вордстат тоже прикроют..., не совсем конечно... А будут, к примеру, давать вместо статистики по ключевикам - статистику по теме. Для рекламодателей сойдет, у них выбора не будет. А вот сеошникам тогда - смерть.
Источники для сбора ключевиков будут умирать один за другим... Ну к примеру - не надо быть провидцем, чтобы предвидеть "смерть" горячо любимого в народе счетчика LI и аналогичных, а ведь с помощью их можно было (да и сейчас еще не все потеряно) собрать неплохую информацию для дальнейшего развития собственных или клиентских сайтов...
Я вам скажу лишь одно, у меня был корешь Олег, он занимался контекстной рекламной в Челябинске. Ему вечно не хватало денег, он искал лучшей жизни и постоянно нылся на низкие зарплаты. в итоге пошёл работать в Яндекс. Вы удивитесь, но через полгода он стал гомосексуалистом. Это реальная история. Без цензуры и лишних фактов. Расценивайте как хотите
есть такой старый анекдот:
Устраивается чел на работу в ГАИ. Ну ему там предлагают: или мы тебя по кругу все вы#бем или ногу отрежем. Ну мужику ногу жалко, ну и согласился он на первое.
И вот стоит он на дороге. Тормозит мерин, а в нем его школьный товарищ, лет 15 не виделись
- Колян, здорова!
- С вас 500р за превышение скорости
- Колян ну ты че? Сколько лет, сколько зим?
- Заплатите штраф 500р
- Колян, это же я Вова, друг твой!
- 500р
Вован, злобно отсчитывает деньги:
- Ну на, п#дарас!
- Конечно п#дарас, где ты видел одноногих гаишников?
Приватность пользователей это конечно хорошо, но чего-то яндекс совсем решил все под себя подмять.
Смысл сего действа прост.
Сейчас многие пользователи ставят analytics, а нужно будет ставить метрику.
Тогда Яндекс получит ПФ для большей части сайтов в России, а в свете новостей про ссылочное - только это ему и нужно.
Я к тому, что недалеко то время, когда и статистику в Вордстат тоже прикроют..., не совсем конечно... А будут, к примеру, давать вместо статистики по ключевикам - статистику по теме. Для рекламодателей сойдет, у них выбора не будет. А вот сеошникам тогда - смерть.
Источники для сбора ключевиков будут умирать один за другим... Ну к примеру - не надо быть провидцем, чтобы предвидеть "смерть" горячо любимого в народе счетчика LI и аналогичных, а ведь с помощью их можно было (да и сейчас еще не все потеряно) собрать неплохую информацию для дальнейшего развития собственных или клиентских сайтов...
К сожалению, согласен, все к этому идет.
Поисковики один за другим прикрывают способы для нормального развития сайтов с применением аналитических методов. Видимо, предлагается развивать сайт вслепую. Очень жаль, конечно, печальные новости идут в последние дни одна за другой.
Еще печальнее то, что очевидна попытка подсадить владельцев сайтов на эдакую иглу, поставить в жесткую зависимость от себя: если хочешь получить хоть какую-то инфу, обратную связь, изволь поставить счетчик-шпион. А не хочешь - иди лесом, ориентируйся как слепой котенок.. Своеобразный шантаж. Прикрытие инфы вордстата будет последним гвоздем в гроб.
А ведь первый звоночек был еще давно, когда была прикрыта возможность получить информацию о входящих ссылках на сайт. Тенденция развивается.
P.S. LI, конечно, жалко.
P.S. LI, конечно, жалко.
«Клименко и Ко» - Давай, до свидания!
«Клименко и Ко» - Давай, до свидания!
Да ну. Не переоценивайте долю сеошников, среди вебмастеров, установивших счетчик LI.
Большинство счетчиков стоят по принципу - "у всех есть, чем я хуже?"
пусть метрика сначала сделает нормальный екомерс, чтобы можно было оборот по каналам видеть, а то там очень хилый функционал по целям и нет нормальных инструментов для анализа конверсии ключей