- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Ведь все очень просто.
Если знать, по какой поисковой фразе пришел пользователь, то очень легко показывать ему нужную контекстную рекламу.
А контекстную рекламу можно (и даже очень легко :p) показывать и не зная, по какому поисковому запросу (и по поисковому ли запросу вообще) посетитель пришёл :p.
Я так понимаю если один из поисковиков введет шифрование, второй неизбежно ответит симметрично.
Было бы оптимально в этой ситуации, если бы владельцу сайта разрешили реферрер расшифровывать по персональному ключу или API.
А то какой-то монополизм получается. Навязывание метрики, analitics, убийство LI и подобных.
Именно про расшифровку в реальном времени, а не простой API доступ в метрику.
Доход в Adsense от пользователей яндекса капитально просядет, как я понимаю?
Я так понимаю если один из поисковиков введет шифрование, второй неизбежно ответит симметрично.
Почему неизбежно? 😕
Я думаю, что однозначно ДА. Доход резко упадет :-(
Доход в Adsense от пользователей яндекса капитально просядет, как я понимаю?
Поживём - увидим 😂.
Ещё бы как-то понять, какие клики были сделаны на Адсенсе посетителями, пришедшими с Яндекса, а какие - всеми остальными :o.
Пока пользователь не закрыл браузер, и ходит по поисковой выдаче яндекса по сайтам, пусть по разным запросам, гугл все это видит! и подпихивает рекламу по прошлым запросам! по крайней мере это возможно. Теперь эта возможность у гугля отпадает.
Ну а отследить, по каком сайтам пользователь лазил - вообще нет труда. Остается вариант - подпихивать рекламу схожих тематик, по которым пользователь раньше лазил. Но это уже не так эффективно будет.
Такчто, доход упадет скорее всего.
Поживём - увидим 😂.
Ещё бы как-то понять, какие клики были сделаны на Адсенсе посетителями, пришедшими с Яндекса, а какие - всеми остальными :o.
У меня к сожалению, большинство посетителей с яндекса, если доход просядет придется переходить на РСЯ.
Ну а отследить, по каком сайтам пользователь лазил - вообще нет труда. Остается вариант - подпихивать рекламу схожих тематик, по которым пользователь раньше лазил. Но это уже не так эффективно будет.
Остаётся не только этот вариант, вообще-то говоря :p.
Я вот думаю, пока они вводят просто некоторую шифровку своего url с которого идет переход, таким образом, чтобы текст там был не в открытом виде, но ведь ничего не мешает дернуть яндекс по этому урлу, распарсить и увидеть реальный запрос - это раз. А у гугла вообще пространства для маневра куча, поскольку пользователи так или иначе набирают однотипные запросы, можно их кэши ( даже в шифрованном виде ) где-то хранить, не торопясь парсить ( по методу выше ) и узнавать реальную поисковую фразу, таким образом имя эту информацию можно на лету и узнавать большинство запросов по которым осуществляется переход. В данном случае яндекс просто создает проблемы большинству сервисов статистики (думаю некоторые смогут адаптироваться), но вот когда введут https, это уже будет проблема, т.к. referrer там будет вероятно пуст.