В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного

S
На сайте с 07.11.2008
152
Frost bite:
У меня уже сейчас есть примеры сайтов позиции которых не пострадали после снятия ссылок. Т.е. ссылочное уже давно потихоньку отключают.

Сколько времени прошло с момента снятия?

Речь о топе?

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426
Frost bite:
У меня уже сейчас есть примеры сайтов позиции которых не пострадали после снятия ссылок. Т.е. ссылочное уже давно потихоньку отключают.

Уже отключили. При чем в ЯК можно размещать рекламу через директ, т.е. тИЦ наращивать уже не надо, чтобы в ЯК попасть на первое место. Достаточно просто купить рекламу. Коммерция, чо.

Я с партнером уже неделю назад выкатали дорген, теперь в lp на первом месте. Делайте выводы господа. Ссылочное умерло.

rpex
На сайте с 19.06.2007
112

Можно ссылочку на доклад?

Ибо наболтать можно много лишнего)

Весна, Чо.
Погодин
На сайте с 04.03.2009
45
konfuji:
Скорее всего варианты 2 и 3 дадут хороший, полезный топ.

Только опять же вариант 2 и 3 будут недоступны для молодых сайтов и сайтов небольших фирм.

U2
На сайте с 17.09.2009
89
Frost bite:

Аналогично... в Google все падает, в Яндексе остается все стабильным.

K
На сайте с 17.01.2013
23
trahtor:
чтобы в ЯК попасть на первое место

В ошибаетесь или намеренно врёте. Директ находится в явно выделенном блоке справа, перепутать его с основной выдачей каталога сложно.

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
Ord:
Интересно, как как можно ранжировать сайты в коммерческом сегменте без ссылок?

Вариант 1: кто больше всего денег директе потратил - тот в топе;
Вариант 2: трастовая база сайтов с ссылками (wiki, як, маркет, сайты рекомендаций с учетом рекомендаций, упоминания в СМИ и пр.);
Вариант 3: какие-то поведенческие факторы;

какие еще варианты? :)

Выбираются нормальные сайты ( контент, телефон, прайс, новости....), им предоставляется шанс побывать в топе.

Потом анализируется поведенческий фактор. Там где посетители хорошо себя ведут - улучшают свои позиции в топе.

Мне кажется этих факторов достаточно что б сделать нормальную выдачу. Понятно каждый конкретно взятый сайт может пострадать. Но посетители думаю будут довольны, все же они своими действиями корректируют выдачу, которая под них подстраивается.

K
На сайте с 17.01.2013
23
Погодин:
Только опять же вариант 2 и 3 будут недоступны для молодых сайтов и сайтов небольших фирм.

Думаю основная сложность будет только с естественными (не покупными) ссылками. Поведенческие факторы доступны с самого начала.

Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
seolancer:
Сколько времени прошло с момента снятия?
Речь о топе?

20, 12 и 4 месяца после снятия. Речь о топе в мобильных гаджетах, дверях, играх.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

Каждый год одно и тоже:

- ссылки не работаю

- у нас 100500 факторов

- seo умрет

Скучно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий