- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем история у нас была такая. В Директе запрещена реклама Интернет-аптек. Это правильно, так-как запрещена торговля лекарствами вне стационарных аптек. Однако по факту в директе по слову "Интернет-аптека" дофига рекламы. Ну и наша реклама иногда проскакивала. А потом вдруг перестала. И мы бодались с Яндексом по поводу того, что вот другим можно, а нам почему-то нет. На что нам тупо отвечали, что у них нет рекламы интернет-аптек, а если мы такую рекламу увидим, то посылайте жалобу. Мы делали жалобы с указанием таких ссылок. Нам приходило письмо, что указанные факты будут проверяться. И собственно ничего не изменялось.
В общем, судя по всему, кто-то знает кому заплатить, чтобы такую рекламу пропустили.
Интерес не праздный , а вполне реальный!! Если у кого-то есть подобный опыт или есть адвокат готовый взяться/ с учетом того. что часть Яндекса голландская, и законы там исполняются не так как у нас/!!
А на предмет чего судиться то? Уверен, что у них все железно, все оферты тщательно юридически выверены и т.д.
У них есть свой юридический отдел, где "не зря свой хлеб едят".
А адвоката думаю без проблем найдете, многие возьмутся, вначале заплатите адвокату, а потом еще яндексу за судебные издержки.
Дерзайте.
Этот форум принадлежит Яндексу если кто не в курсе.
Этот форум принадлежит физическому лицу (Сергей Петренко). И свободы слова на форумах не может быть в принципе, т.к. правила на каждом форуме устанавливает его владелец.
А вообще я офигеваю над наивностью людей, Domenshik не в обиду.
Этот форум принадлежит физическому лицу (Сергей Петренко).
/ru/articles/126
:-)
Получил ответище (!!!!) от яндекса, ржал, минут 30... и сейчас по-хихикиваю, согласно их письму, я должен перед тем как начать работу встать на специальный учет в государственной пробирной инспекции, они привели мне кучу выдержек из разных статей, в которых пишется, что мой товар принадлежит к категории товаров на которое нужно спецразрешение, ну я - то соглпсен с этим. После всех статей из разных феднральных законов, идет приписка, что у меня на сайте не должна быть указана доставка и должен быть указан адрес розничного магазина. С какого, бодуна??? Звоню, этому "юристу", объясняю, что спецразрешение у меня есть, копии я все предоставил, есть коды статистики по которым я имею право на дистанционную торговлю ювелирными изделиями, так нет же, по их мнению, я на мэто право не имею.
Ладно, я не гордый, быстренько написал и распечатал претензию, поехал на улицу Толстого.
И прождал 1 час, ко мне никто не вышел, а по телефону, сказали, прочитали Ваш пост Серче, мы все понимаем, Вы безусловно правы, но мы ничего сделать не можем "старший приказал".
А теперь подумаем, кто это , тот старший, что он им приказал, и почему ограничевается доступ к рекламным возможностям??
Я , долго думал, взвешивая, все за и против, и пришел к выводу-Коррупция, ( я продаю, тоже что и другие, только с наценкой в 120%, а не в 350, как другие, формат магазина-дискаунтер.
Ну, я не гордый, отправил им , претензию с почты , заказным письмом с уведомлением о вручении, и общаться теперь буду только так.
И они ещё собираются ранжировать сайты без ссылок, намек понятен?
И так, кто первый на занос в Яндекс?, Никого, ? Тогда я первым буду!:)
---------- Добавлено 05.12.2013 в 23:16 ----------
Вспомнилась басня Моська и Слон...
Зря вы так, я упертый!!! И если уперся, к тому же есть свободное время, то и займусь, а поскольку компания Яндекс наполовину голландская, то и в случае если в России, пойдет что-то не так, то и в Голландию съездить можно будет, деньги есть.....
А заодно, поскольку после разговора по телефону с их "юристом", сайт конкретно просел, есть мнение, что на сайт в ручном режиме наложили санкции, и в придачу к нарушении закона о конкуренции, попросим мило, раскрыть ( публично!).
Papapsih, Похоже, они сильно обожглись на этой теме и теперь дуют на воду. У Гугла тоже есть свои причуды. Например, мне не удалось запустить кампанию по кулинарным рецептам - при любом упоминании (где угодно) слова "рецепт" кампания отклонялась. Где-то в новостях слышал, что их вроде в америке или канаде оштрафовали из-за рекламы лекарств на сколько-то там миллиардов. Думаю, с этим связано.
Papapsih,
Торговля ювелирными изделиями, действительно, требует соблюдения определенных специальных требований, в том числе постановку на учет в органы пробирного надзора, о чем Вам уже написал Яндекс. Дистанционным способом не могут реализовываться товары, запрещенные или ограниченные в обороте. Ювелирные украшения в силу наличия специального регулирования "ограничены" в обороте. Кроме того, есть позиция Роспотребнадзора по этому вопросу: служба приравнивает дистанционный способ продажи к разносной торговле, которая напрямую запрещена Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 для ювелирных изделий.
На самом деле особенность разносной торговли заключается в том, что продавец и покупатель заключают договор лично (в отличие от дистанционного способа продажи), но не в месте стационарной торговли.
Если посмотреть на практику ювелирных магазинов, то для того, чтобы избежать квалификации своей торговли как "дистанционной" или "разносной", они предлагают покупателю либо прийти в магазин (т.е. в место стационарной торговли), либо заказать доставку при заключении договора в стационарном месте торговли.
Зря вы так, я упертый!!! И если уперся, к тому же есть свободное время, то и займусь, а поскольку компания Яндекс наполовину голландская, то и в случае если в России, пойдет что-то не так, то и в Голландию съездить можно будет, деньги есть.....
ты главное не сотрись, упертый.