Кто-нибудь пробовал судиться с Яндексом?

12
C
На сайте с 19.12.2008
46

В общем история у нас была такая. В Директе запрещена реклама Интернет-аптек. Это правильно, так-как запрещена торговля лекарствами вне стационарных аптек. Однако по факту в директе по слову "Интернет-аптека" дофига рекламы. Ну и наша реклама иногда проскакивала. А потом вдруг перестала. И мы бодались с Яндексом по поводу того, что вот другим можно, а нам почему-то нет. На что нам тупо отвечали, что у них нет рекламы интернет-аптек, а если мы такую рекламу увидим, то посылайте жалобу. Мы делали жалобы с указанием таких ссылок. Нам приходило письмо, что указанные факты будут проверяться. И собственно ничего не изменялось.

В общем, судя по всему, кто-то знает кому заплатить, чтобы такую рекламу пропустили.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Papapsih:
Интерес не праздный , а вполне реальный!! Если у кого-то есть подобный опыт или есть адвокат готовый взяться/ с учетом того. что часть Яндекса голландская, и законы там исполняются не так как у нас/!!

А на предмет чего судиться то? Уверен, что у них все железно, все оферты тщательно юридически выверены и т.д.

У них есть свой юридический отдел, где "не зря свой хлеб едят".

А адвоката думаю без проблем найдете, многие возьмутся, вначале заплатите адвокату, а потом еще яндексу за судебные издержки.

Дерзайте.

Domenshik:

Этот форум принадлежит Яндексу если кто не в курсе.

Этот форум принадлежит физическому лицу (Сергей Петренко). И свободы слова на форумах не может быть в принципе, т.к. правила на каждом форуме устанавливает его владелец.

А вообще я офигеваю над наивностью людей, Domenshik не в обиду.

Domenshik
На сайте с 03.09.2007
121
cscope:

Этот форум принадлежит физическому лицу (Сергей Петренко).

/ru/articles/126

:-)

Всегда отвечаю на все реплики в мой адрес. Если кому-то не ответил значит моя реплика просто не пошла премодерацию или была удалена!!!
P
На сайте с 30.08.2012
32

Получил ответище (!!!!) от яндекса, ржал, минут 30... и сейчас по-хихикиваю, согласно их письму, я должен перед тем как начать работу встать на специальный учет в государственной пробирной инспекции, они привели мне кучу выдержек из разных статей, в которых пишется, что мой товар принадлежит к категории товаров на которое нужно спецразрешение, ну я - то соглпсен с этим. После всех статей из разных феднральных законов, идет приписка, что у меня на сайте не должна быть указана доставка и должен быть указан адрес розничного магазина. С какого, бодуна??? Звоню, этому "юристу", объясняю, что спецразрешение у меня есть, копии я все предоставил, есть коды статистики по которым я имею право на дистанционную торговлю ювелирными изделиями, так нет же, по их мнению, я на мэто право не имею.

Ладно, я не гордый, быстренько написал и распечатал претензию, поехал на улицу Толстого.

И прождал 1 час, ко мне никто не вышел, а по телефону, сказали, прочитали Ваш пост Серче, мы все понимаем, Вы безусловно правы, но мы ничего сделать не можем "старший приказал".

А теперь подумаем, кто это , тот старший, что он им приказал, и почему ограничевается доступ к рекламным возможностям??

Я , долго думал, взвешивая, все за и против, и пришел к выводу-Коррупция, ( я продаю, тоже что и другие, только с наценкой в 120%, а не в 350, как другие, формат магазина-дискаунтер.

Ну, я не гордый, отправил им , претензию с почты , заказным письмом с уведомлением о вручении, и общаться теперь буду только так.

И они ещё собираются ранжировать сайты без ссылок, намек понятен?

И так, кто первый на занос в Яндекс?, Никого, ? Тогда я первым буду!:)

---------- Добавлено 05.12.2013 в 23:16 ----------

foran:
Вспомнилась басня Моська и Слон...

Зря вы так, я упертый!!! И если уперся, к тому же есть свободное время, то и займусь, а поскольку компания Яндекс наполовину голландская, то и в случае если в России, пойдет что-то не так, то и в Голландию съездить можно будет, деньги есть.....

А заодно, поскольку после разговора по телефону с их "юристом", сайт конкретно просел, есть мнение, что на сайт в ручном режиме наложили санкции, и в придачу к нарушении закона о конкуренции, попросим мило, раскрыть ( публично!).

B
На сайте с 13.02.2008
262

Papapsih, Похоже, они сильно обожглись на этой теме и теперь дуют на воду. У Гугла тоже есть свои причуды. Например, мне не удалось запустить кампанию по кулинарным рецептам - при любом упоминании (где угодно) слова "рецепт" кампания отклонялась. Где-то в новостях слышал, что их вроде в америке или канаде оштрафовали из-за рекламы лекарств на сколько-то там миллиардов. Думаю, с этим связано.

Ksenia_Osipova
На сайте с 07.10.2013
15

Papapsih,

Торговля ювелирными изделиями, действительно, требует соблюдения определенных специальных требований, в том числе постановку на учет в органы пробирного надзора, о чем Вам уже написал Яндекс. Дистанционным способом не могут реализовываться товары, запрещенные или ограниченные в обороте. Ювелирные украшения в силу наличия специального регулирования "ограничены" в обороте. Кроме того, есть позиция Роспотребнадзора по этому вопросу: служба приравнивает дистанционный способ продажи к разносной торговле, которая напрямую запрещена Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 для ювелирных изделий.

На самом деле особенность разносной торговли заключается в том, что продавец и покупатель заключают договор лично (в отличие от дистанционного способа продажи), но не в месте стационарной торговли.

Если посмотреть на практику ювелирных магазинов, то для того, чтобы избежать квалификации своей торговли как "дистанционной" или "разносной", они предлагают покупателю либо прийти в магазин (т.е. в место стационарной торговли), либо заказать доставку при заключении договора в стационарном месте торговли.

С уважением, Ксения Осипова Юридическая фирма "Толкачев и Партнеры" тел. +7 495 540 58 56 e-mail: clients@atplaw.ru www.atplaw.ru (www.atplaw.ru)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Papapsih:

Зря вы так, я упертый!!! И если уперся, к тому же есть свободное время, то и займусь, а поскольку компания Яндекс наполовину голландская, то и в случае если в России, пойдет что-то не так, то и в Голландию съездить можно будет, деньги есть.....

ты главное не сотрись, упертый.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий