- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Deni, думаю сквозняки - это нереалистично, а вот то, что Яндекс научился (учится на некоторых сайтах??!!) определять автоматически тематику (соответственно учитывает ее при расчете ТИЦ по бекам) более похоже на правду... то что вы видите по своему проекту я только что наблюдал еще на некоторых сайтах (когда при 350 беках тиц 700). Думаю, хорошо бы было, если BigBrother по этому поводу что-нибудь сказал ;)
Прекрасно знаю что 330 каталожных беков не могут дать больше 200 тица.
это ошибка.
случайный дубль
Deni, думаю сквозняки - это нереалистично, а вот то, что Яндекс научился (учится на некоторых сайтах??!!) определять автоматически тематику (соответственно учитывает ее при расчете ТИЦ по бекам) более похоже на правду... то что вы видите по своему проекту я только что наблюдал еще на некоторых сайтах (когда при 350 беках тиц 700). Думаю, хорошо бы было, если BigBrother по этому поводу что-нибудь сказал ;)
Очень все это похоже на правду.
У меня еще тому есть доказательство.
Сайт выкинули из ЯК, 2 дня отображалась тематика а потом и тематика сайта пропала. ожидал резкое падение ТИЦ так как много беков ставились именно тематических в ЯК.
При пересчете тиц не только не упал но и вырос с 1100 до 1400.
Еще раз напомню что тематика сайта сейчас не пишется
Но в то же время сайт о котором идет речь в данном топике общетематический и с тематикой там трудно (подал только что платную заявку в ЯК энциклопедии)
В тоже время вариант того что Яндекс показывает НЕ все беки я отвергаю. Это не было доказано ни разу. Да и количество беков для сайта именно то что и должно быть. проект то новый.
Не согласен.
Недели 2 назад был глюк Яндекса, на всех моих сайтах показывалось почти в 2 раза больше беков
Например у меня при ТИЦ 1300 показывалось более1400(обычно 720-750)
Не согласен.
Недели 2 назад был глюк Яндекса, на всех моих сайтах показывалось почти в 2 раза больше беков
Например у меня при ТИЦ 1300 показывалось более1400(обычно 720-750)
Вы же сами сказали что "глюк"
Вы проходили в тот момент по выдачи и смотрели реально там есть 1400 ? Нет ?
В данную минуту мы говорим не про глюки которые длятся несколько минут а про рабочую ситуацию
Deni, я не понял Вы согласны что это эксперименты по автоопределению тематики или нет? Тематика может определяться автоматически только для расчета ТИЦ, но не для отображения в баре или в каталоге. Имхо, конечно, это всё мои предположения, но раньше некаталожных сайтов с числом беков меньшим чем Тиц не видал.
Deni, я не понял Вы согласны что это эксперименты по автоопределению тематики или нет? Тематика может определяться автоматически только для расчета ТИЦ, но не для отображения в баре или в каталоге. Имхо, конечно, это всё мои предположения, но раньше некаталожных сайтов с числом беков меньшим чем Тиц не видал.
Да я согласен.
Но есть и другое предположение.
Раньше тематика отображалась с привязкой к ЯК
Сейчас скорее всего тематика даже если и присваивается то нет привязки к ЯК
Это подтверждается тем что выкинутый сайт из ЯК сейчас вообще без тематики.
Этот глюк длися неделю.
Вы прекрасно понимаете, что до конца пройти нельзя.
И к тому же незадолго до этого(около 3х недель некоторые сайты регились в каталогах с уникальными описаниями так что я ожидал чего либо подобного)
Кроме того я пользуюсь www.backlinks.ru и можно реально увидеть те ссылки, которые не отображает Яндекс,но которые проиндексированы.
С уважением.
Вы же сами сказали что "глюк"
Вы проходили в тот момент по выдачи и смотрели реально там есть 1400 ? Нет ?
В данную минуту мы говорим не про глюки которые длятся несколько минут а про рабочую ситуацию
Deni,
Начало темы прозевал, но еще весной мне Каширин показывал сайт с огромным ТИЦ и двумя ссылающимися сайтами, один из которых сильный сквозняк (что-то около 20000 стр, ТИЦ порядка 4000). Сайт, к сожалению, не запомнил. Потом проверял по поиску другие сайты - сквозняк далеко не всегда так срабатывет.