- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
15 что отдаются за сторонние работы и услуги, а за те что кладет в карман - он делает свою работу по сайту (тайтлы-заголовки-тексты-линковка и пр. и пр.), подготавливает задания в различные платные сервисы (биржи, прямые покупки, блоги, написание статей и пр.), анализирует, ведет статистику по продвижению и пр. и пр. + по идее за эти деньги НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ЗАКАЗЧИКОМ, это его риски и они должны быть оплачены, чем больше риски и сложнее запрос, тем больше ответственность..... правда матерые именитые компании в договорах все заранее прописывают так, что даже в случае невывода или слишком затянувшегося вывода не вернут деньги!
потому и ценники у них такие - запрос вк вч реально можно вытянуть за 8-12 месяцев в топ10 за 1500 рублей на ссылки и ОСНОВАТЕЛЬНО поработав над сайтом, а клиенту любая фирма назовет сумму в 50-100 раз больше того что будет реально тратиться на ссылки.... Хотя работа над такими запросами и соответственно только над самим сайтом может занять не один месяц и будет стоит ьсвоих денег и клиенту и оптимизатору...
короче - запросы в студию! и бюджет!
Если Вы пытаетесь ужать каждую копейку, так переживаете куда и что тратят...я лично с вами работать бы не стал
Есть цена за результат, есть результат - нет проблем, нет результата - тогда разбираться в чем дело
С такими клиентами всегда много мороки
Вам ка заказчику:
1) первое в Директ, дороже в 5-10 раз
2) второе в Сеопульт Руки, дороже в 3-5 раз
3) К частному сеошнику, результат не гарантирован, но дешево.
Вам как начинающему оптимизатору:
1) Книжки, блоги, форум
2) Платные курсы у именитых болтунов
3) Анализ топов, понимание тенденций, аудиты, ahrefs платный аккаунт и все в Exsel.
p.s. +Покупка бубна обязательна.
Если Вы пытаетесь ужать каждую копейку, так переживаете куда и что тратят...я лично с вами работать бы не стал
Есть цена за результат, есть результат - нет проблем, нет результата - тогда разбираться в чем дело
С такими клиентами всегда много мороки
Результат может быть достигнут разными способами,в том числе и "черновыми","нечистыми" и тд
Поэтому нудна прозрачность действий сео-специалиста и его отчетность
Xoma_204, а кто с этим спорит ? Прозрачность и отчетность это раз в мес ок.
Я лишь говорю о постоянном контроле, особенно денег.
Решите, сколько вы готовы платить за результат и ищите.
Куда мне её потратить?все бесплатные методы я уже опробовал,вот теперь хочется попробовать платные(т.к ниразу не далал,хоть посмотреть что из этого может выйти,несмотря на мою неопытность)
Платные есть два:
Второе тоже правда предполагает оплату специалиста, если не хотите слить бюджет. Так что если у вас мало денег, то лучше вложите в качество своего сайта. Ибо если у вас всего несколько десятков тысяч, вы получить пустышку, красиво оформленную.
зы. Вечных ссылок не бывает, они вылетают из индекса, а сайты торгующие дешевкой, за полгода становятся гс.
Платные есть два:
Второе тоже правда предполагает оплату специалиста, если не хотите слить бюджет. Так что если у вас мало денег, то лучше вложите в качество своего сайта. Ибо если у вас всего несколько десятков тысяч, вы получить пустышку, красиво оформленную.
зы. Вечных ссылок не бывает, они вылетают из индекса, а сайты торгующие дешевкой, за полгода становятся гс.
А почему вы не называете например покупку статей?или ссылок?
Почему вы назвали только эти 2 метода?
А почему вы не называете например покупку статей?или ссылок?
Почему вы назвали только эти 2 метода?
Потому что, чтоб покупать, надо уметь отбирать и знать для чего/как. И прежде чем покупать надо сайт сделать качественный с точки зрения ПС и пользователей, на который ссылки будут учитываться и приносить пользу продвигаемому ресурсу, а не продавцам ссылок :) А если ссылки ради ссылок - это школьный тупик.
...Поэтому нудна прозрачность действий сео-специалиста и его отчетность
А когда сантехник приходит - ты у него над душой стоишь и спрашиваешь сколько стоит его работа и сколько расходники и сколько он в карман положит??
А по поводу цены продвижения - я объявлю свою цену, я знаю что сделаю, а вот куда и сколько я буду тратить - я заказчику сразу объясняю, что может мне потребуется пару дней всего работы, а потом ты несколько лет платить будешь пока со мной работаешь, а может потребоваться и постоянная почти ежедневная работа над сайтом.
И цена тут складывается из того, что я умею продвигать и есть много примеров в топе, и что мои умения стоили мне годы обучения как самостоятельного на своих ошибках, так и покупных... Так вот за эти годы будешь платить мне ты - заказчик! А мне может и ссылочный потребуется на 5% от договора. а остальное я положу в карман!
Заказчик и оптимизатор должны сойтись в цене, если просят мало, то столько и сделают, если просят много, значит есть и офис и штат и все с красивыми цветными ежемесячными отчетами сброшюрованными - фирме на все нужны деньги... Вот тут и остается как вариант максимальная оптимальная цена для заказчика и оптимизатора - от 10 до 50% его чистого дохода....
Да и не факт что именитая фирма будет лучше чем школьник с серча....
и еще - нормальные оптимизаторы давно делают свой бизнес или помогают друзьям-знакомым за хорошие деньги... и их передают по сарафанному радио, они не ищут себе клиентов, а если появляется очередной знакомый знакомого, то и цена выставляется соответствующая. потому как нормальный оптимизатор уже зарабатывает от 200к в месяц и брать до 30-50к рублей в месяц кого-то даже под контроль (не самому все делать, а передать еще кому-то и контролировать и давать указания что и как делать) - невыгодно, можно не управится со своими проектами
И еще - любой оптимизатор может вам расписать любую сумму что не докапаетесь
И вот еще темка для чтения /ru/forum/822717
Xoma_204, потому что покупка это и есть покупка, а не достижение какого-то результата.
Вы почитайте форум внимательнее - поймете, что тут 4 из 5 предложений по продаже чего-то там - жулье на жулье. Вот из свеженького к примеру: /ru/forum/817384 - а теперь сходите наверх форума и посмотрите как красиво рекламируются...
Накупите вы статей\ссылок - и будете месяцами ждать счастья, а его не будет, поисковикам ссылки ваши будут не инетерсны, да и разницу между "ссылкой" и "статьей" они не увидят (им-то это продавцы с серча забыли рассказать)
если у вас мало денег, то лучше вложите в качество своего сайта.
тоже мутный совет :( откуда новичку знать что такое качество? Это надо минимально прочесть раз и два. Но читать-то никто тут не будет..
безнадега короче..