Вопрос о добавлении в Яндекс новости.

greatvladimir
На сайте с 23.10.2013
20
1698

Всем здравствуйте.

Создали новостной ресурс два месяца назад. Тематика новостей как у всех региональных и общероссийских СМИ, транслирующих всю жизнь и происшествия.

В общем, переписываюсь с контент-менеджером яндекса уже месяц. Первый раз было отказано по причине небольшого количества новостей и списка авторов (я один единственный был), их тогда было штук 200.

Поправил ситуацию, нарастил количество новостей до 500 штук, добавились авторы и журналисты, всё это время работал один рерайтер и я, писали с уником не менее 90%, в основном 95-100%, но рерайт.

Подал повторный раз, неделю назад грубо говоря. Опят отклонили вежливо объяснив причину. Она звучала так -

"Благодарим Вас за внимание к службе Яндекс.Новости (http://news.yandex.ru). К сожалению, мы вынуждены отклонить Вашу заявку в связи с несоответствием формата новостей предложенного сайта существующим требованиям.

Дело в том, что обязательным условием участия СМИ в проекте является наличие у потенциального партнера эксклюзивных материалов. У вас на сайте таковых не обнаружено. Если мы просто не смогли их найти, пришлите, пожалуйста, ссылки.

Если в будущем у вас появятся собственные материалы, решение может быть пересмотрено."

Я спросил, а какие количественный показатели эксклюзива, ответили следующим образом -

"Здравствуйте!

У нас нет каких-то количественных показателей эксклюзивных материалов, главное, чтобы эксклюзивные материалы регулярно публиковались. Напишите нам, пожалуйста, через некоторое время, когда эксклюзивных материалов на сайте станет больше."

В общем, я и раньше писал эксклюзив. Было по крайней мере не менее 10 новостей и статей которые я описал и которые не звучали в сми.

Так же за неделю собрал ещё некоторое количество эксклюзива, друг историк помог, у него было пару материалов, несколько статей сам написал, и переводик добавил штуки 4-ре.

Короче отправил недавно, ответ вот такой вот-

"Здравствуйте, Владимир!

Мы еще раз внимательно изучили предлагаемый Вами сайт. К сожалению, наше решение не изменилось - мы вынуждены отклонить Вашу заявку."

Написал вопрос, вроде как что бы причину хотя бы объяснили, а то просто нет и всё.

У меня вопрос вот какой, возможно ли я допустил кучу ошибок в статьях, а в некоторых применял ненужный тон, хотя до этого они мне не указывали.

И могу ли я получить положительный ответ у Яндекса, если удалю все свои материалы и начну деятельность заново, изменю дизайн сайта, доработаю, но имя и проекта и доменное имя останется прежним. Статьи конечно же будут публиковаться минимум одна в день журналистская или экспертная статья, которой в принципе нигде не было, часть других основные события, но со 100% уником??

Да может у кого и опыт есть или сталкивался с подобной ситуацией, или в яндекс долбить нужно года два или три? Лицензию на СМИ планировал сделать, а вот думаю а стоит ли проект оформлять.

Звонили даже с одного банка, немного недовольны одной негативной статьёй были, удалил без всяких пререканий, разошлись миров. А так полная тишина... Контакты и адрес и телефон полностью мои в гугле авторство подтвердил...

---------- Добавлено 28.11.2013 в 05:29 ----------

Забыл сказать, что пв отправке сообщения про эксклюзивные новости в поддержку Яндекс-новостей добавил ссылки на них штук 20, прикрепил файлы Ворд и Текстовый со списком ссылок на эксклюзив, отправил всё в одном сообщении.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

20 эксклюзивных на 500 рерайта?

А надо наоборо ?

Не стоит плодить сущности без необходимости
greatvladimir
На сайте с 23.10.2013
20

Эх, ну я дал маху) Одним словом менять доменное имя, переделывать дизайн и придумать новое название ресурса, и писать только эксклюзив)) А ответ яндекса означает, что вы нам не подходите и врят ли подойдёте)

C
На сайте с 31.10.2012
14

greatvladimir, а можно ссылку в ЛС на сабж? Посмотреть, никаких коммерческих предложений не дождётесь от меня.)

K
На сайте с 30.08.2011
47

тут как-то fognews.ru нашумел с яндекс новостями, но если будете перенимать опыт, то вам лучше жить не в России - исками замучают )))

NO
На сайте с 05.09.2011
67

По своему опыту: для эксклюзивных новостей в каждом материала вставлял словосочетние "как стало известно журналистам сайта бла-бла-бла", "журналисты сайта узнали", "как сообщил журналистам собственный источник в компании" и т.д.

Название сайта в таком случае выделяем жирным, и эти новости затем и приводим в пример в качестве эксклюзивных.

Но есть одно но: новости должны быть свежими: не сегодня за прошлую неделю, а сегодня за сегодня, и не более часа-двух опоздания от первоисточника. В ином случае будут приводить в пример сюжеты с ЯН, где по конкретной теме раньше вашего есть сотня материалов.

Еще добавлю, что для общеновостного сайта 1 новость в день - чрезвычайно мало. От пяти будет в самый раз. Можно не длинные, но много.

Это основные моменты.

Обмен валют (https://babasiki.ru/?rid=45065)
greatvladimir
На сайте с 23.10.2013
20
no-olegka-no:
По своему опыту: для эксклюзивных новостей в каждом материала вставлял словосочетние "как стало известно журналистам сайта бла-бла-бла", "журналисты сайта узнали", "как сообщил журналистам собственный источник в компании" и т.д.
Название сайта в таком случае выделяем жирным, и эти новости затем и приводим в пример в качестве эксклюзивных.
Но есть одно но: новости должны быть свежими: не сегодня за прошлую неделю, а сегодня за сегодня, и не более часа-двух опоздания от первоисточника. В ином случае будут приводить в пример сюжеты с ЯН, где по конкретной теме раньше вашего есть сотня материалов.
Еще добавлю, что для общеновостного сайта 1 новость в день - чрезвычайно мало. От пяти будет в самый раз. Можно не длинные, но много.
Это основные моменты.

То есть, я понял что можно было выдать за эксклюзив материалы написанные в таком характере?) А может, это просто рерайт писать так нужно было?) Я думаю яндекс умеет определять эксклюзив следующим образом. Сопоставляя основные параметры новости, ну там, скажем, улица, страна, дом, какие то другие уникальные параметры с датой и временем, тогда в любом случае не получится такое за эксклюзив выдать)

Возможно нужен журналист и самому журналистом стать. Ведь известно, как из мухи слона раздувают) я сам лично несколько популярных новостей из прямых репортажей по радио сделал, один из них был про полицейских, которые фрукты у базарных торговцев тырят, они набирали овощи на базаре и уходили не расплачиваясь, одному жителю города стало стыдно за полицию и он на местное радио на них нажаловался) вот это эксклюзив)))

Нужно обрастать знакомыми в политике и культуре, я кстати эту тактику применять недавно начал, но уже поздно. Плачу за эксклюзивные материалы молодым людям, которые в общественных организациях состоят, они находят ещё то, что никто не писал и статьи оригинальные появляются.

Вот ещё один вопрос, который меня мучает, а как на новостном сайте скажутся статьи, ведь это не совсем новости и это обзорные и экспертные материалы, как Яндекс к этому относится???

E
На сайте с 02.12.2013
8

Напишите мне на ящик или в скайп, посмотрю ваш сайт, дам пару советов.

Наполнение новостных сайтов (/ru/forum/826612).
greatvladimir
На сайте с 23.10.2013
20

Спасибо большое) Видел вашу рекламную тему по наполнению контентом, отзывы отличные) Но я уже немного переделал проект, поменял дизайн, имя доменное и название сайта, добавил дополнительные рубрики(фоторепортажи, аналитика, взгляд, интервью, инфографика и прочее), выбрал тему востока, точнее пишу о четырёх странах КНДР, ЮК, Китай и Япония. Переводику сам делаю, ищу прошлым числом на день и пробиваю через новостные агрегаты и поисковики на совпадение. соответственно публикую только уникальные новости. Подал через госуслуги заявку на получение лицензии сетевого ресурса, в общем не знаю какие шансы, но наверно так нужно было делать раньше)) Но всё равно ещё остались вопросы по поводу как лучше оформить само тело новости. Пишу в начале число, месяц, город, название моего ресурса ИА".....", фамилия и имя журналиста. А как вот правильно или лучше всего не могу пока найти. По моему для робота в ЯН это очень важно, да и как он сам работает разобраться бы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий