Посоветуйте подобрать cms под проект. Стоит ли использовать Mambo?

W
На сайте с 19.06.2006
142

<!-- Offtop

По поводу взлома - бред. Если вы (кто там пишет про взлом) не можете выставить права на папки - это Ваши личные проблемы.

Патчи к найденым дыркам выходят через 15 минут после взлома. А о волне вломов, которых говорят, можно почитать на andyr.mrezha.ru где четко и ясно расписаны CHMOD для всех файлов и папок.

-->

На вопрос топикстартера: да, все можно реализовать средствами Joomla! Есть так же хаки и моды для эмуляции мультисайтовости. Так что- дерзайте.

Только руками ее править все-равно придется. Убирать из шаблонов лишние placeholders и так далее... Теги тоже можно задавать для каждой страницы.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Googenot:
Jackyk,
Я тоже думал ставить отдельную галерею, а это реально к мамбе ее подключить допустим? Или к друполу?

Что есть подключение? В первую очередь - общая база юзеров. Во-вторую - возможность показывать на страницах сайта фотки из галереи и т.п..

В свете первого встаёт вопрос: надо ли Вам вообще, чтобы юзеры регистрировались/авторизовывались на самом сайте? Как пример иного подхода: есть сайт, поддерживаемый редакцией (Вами). Там никто не регится и не авторизуется, кроме команды сайта. А есть интерактив - форум, галерея и т.д.. Там общая авторизация и единая регистрация. С форумами галереи очень хорошо интегрируются.

С уважением, Евгений.
Googenot
На сайте с 30.06.2005
26

Jackyk,

Надо чтобы регились на сайте в карточке пользователя, и имели доступ автоматом для галереи и форума. Кстати в мамбо есть встроенная галерея? а то я что то не нашел при беглом просмотре.

wayly,

А Мамбо? я слашл джумла это мамба фактически, в чем ее отличие от мамбы?

Тем кто говорил что надо делать свою цмс, оно и понятно. Дело в том что я тут понадеялся на нерадивого програмера, который так ничего и не сделал, и мне бы щас просто стартонуть сайт, он не коммерческий, но я буду уже потихоньку откладывать деньгу на собственную цмс. Кстати во сколько она может обойтись?

Чтобы быть сильным игроком, играй с сильными игроками.
Googenot
На сайте с 30.06.2005
26

Вообщем по количеству модулей и возможностей остановился на трех

Mambo

Joomla

DruPal

Что из них стабильнее и удобнее в использовании?

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
Googenot:

У меня на хость есть возможность установить Mambo, Joomla, Xoops, PostNuke по дефолту из карточки клиента. Стоит ли выбирать какую либо из этих? Или что то лучше есть?
Буду благодарен совет.

1,2,9 в самой Mambo/Joomla не реализовано, надо будет искать и ставить сторонние компоненты.

Если в данном случае нужно сделать всё максимально просто, стоит смотреть в сторону коммерческих CMS. Вся необходимая функциональность есть в самой дешёвой поставке Битрикса, например.

Если выбирать из бесплатных, я бы посоветовал Joomla.

Всё будет хорошо, но мы приложим усилия!
W
На сайте с 19.06.2006
142

Mmonger, значит, отдать деньги за CMS проще чем поставить компонент? Что за ересь... Он ставится в течение 3-х минут... Плюс настройка от 0 до 60 минут... Конечно, легче отвалить 300-500 бачей за простую CMS и не париться целых 3 часа =)))

1410
На сайте с 12.10.2006
54

Что касается Джумлы (по пунктам):

1. Галерею можно установить компонентом. Советую DatsoGallery или ZoomGallery - есть и модерация и оценка. В компоненте Zoom есть даже функция "корзины" - можно выбрать нужные картинки, а потом скачать их все из корзины одним архивом.

2. Легкая интеграция с SMF (есть уже готовые модули). Плюс другие компоненты: LoudMouth или JoomlaBoard - уже под Джумлу.

3. Написание статей в любую рубрику. Голосование и оценка статей. Модули для самых популярных. Плюс публикации статей пользователями с премодерацией.

4. Публикация новостей в любой выбранный блок. Уже готовые модули для этого есть в стандаотном дистрибутиве. Например - NewsFlash

5. RSS присутсвует

6. Закачка файлов присутсвует

7. Есть стандартная баннерка, есть расширенные компоненты

8. Опросник есть в стандартном дистрибутиве

9. Вот этот пункт не понял немного... :(

10. Система шаблонов... Легко менять дизайн

11. Регистрация пользователей есть

12. Возможность русофицировать

13. Минимум знания програминга для установки и обслуживания системы.

14. Редактор Мета тегов и оптимизация по к.с.

Вопросы?

Не тупить на серче. Купить ссылок. Перезвонить Садовскому. Покупаю постоянно ссылки по теме недвижимости за рубежом, gps навигация и слежение.
Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
wayly:
Mmonger, значит, отдать деньги за CMS проще чем поставить компонент? Что за ересь... Он ставится в течение 3-х минут... Плюс настройка от 0 до 60 минут... Конечно, легче отвалить 300-500 бачей за простую CMS и не париться целых 3 часа =)))

Человек написал, что он хочет сделать это с минимальными трудозатратами.

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
1410:

9. Вот этот пункт не понял немного... :(

9. это называется многосайтовость - поддержка неограниченного числа сайтов с управлением из одной админ-панели. В Joomla отсутствует.

1410:

13. Минимум знания програминга для установки и обслуживания системы.

13. Если найдётся компонент, где всё реализовано именно так, как необходимо - согласен. А если нет? Тут придётся программить и легче будет там, где удобней framework и где подробнее документация.

W
На сайте с 19.06.2006
142

А по Вашему написать ГРАМОТНОЕ ТЗ - это не трудозатраты? Вы хотите сказать, что проще парить себе мозги заказом CMS? Те, кто заказывал - знают что это такое... Все равно, в итоге, доработка - как минимум.

Googenot, мой Вам совет - Joomla... Ставил и Битрикс (нуленый) - не понравилось. А он считается топ-CMS... Плюс- настройки и гемора больше чем в Joomle :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий