Посоветуйте подобрать cms под проект. Стоит ли использовать Mambo?

1 234 5
W
На сайте с 19.06.2006
142

Mmonger, читайте форумы - давно вышли Компоненты/Боты для организаци многосайтовости... Так что сначала поработайте c Joomla нормально, а потом говорите...

Поиск юзайте... :(

1410
На сайте с 12.10.2006
54
Mmonger:
9. это называется многосайтовость - поддержка неограниченного числа сайтов с управлением из одной админ-панели. В Joomla отсутствует.

Понял. И хочу заверить вас, что вы неправы. Точнее правы, но не до конца :) Есть и такой компонент. Не помню названия, но могу найти.

Mmonger:
13. Если найдётся компонент, где всё реализовано именно так, как необходимо - согласен. А если нет? Тут придётся программить и легче будет там, где удобней framework и где подробнее документация.

А разве для Джумлы мало документации? Компоненты все, в принципе, легко поддаются переделке... Знаю, пробывал не раз :)

wayly:
Googenot, мой Вам совет - Joomla... Ставил и Битрикс (нуленый) - не понравилось. А он считается топ-CMS... Плюс- настройки и гемора больше чем в Joomle

Присоеднияюсь... Доводы мои вы виделе выше. Я много пробывал CMS - для меня лидером давно стали Joomla/Mambo. Битрикс запутанный. Еще есть NetCat - но он мне просто не по душе пришелся... PHP-Nuke (и иже с ними) не так прост для пользователей. Есть еще e107, DLE, Abo - но они не такие "широкопрофильные"

Не тупить на серче. Купить ссылок. Перезвонить Садовскому. Покупаю постоянно ссылки по теме недвижимости за рубежом, gps навигация и слежение.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Mmonger:
Вся необходимая функциональность есть в самой дешёвой поставке Битрикса, например.

Ничего подобного. В Битрикс-Старт нет ни форума, ни баннерообмена, ни опросника. А галерея на инфоблоках там намного уступает отдельным скриптам, которые я привел выше.

wayly:
Конечно, легче отвалить 300-500 бачей за простую CMS и не париться целых 3 часа =)))

Это Вы о Битриксе? Извините, 3 неточности в одном предложении. 🚬 В простоте продукта, в цене на простейшую версию и в сроках: париться придется подольше трех часов.

Googenot, если выбирать из mambo и joomla - я бы выбрал joomla. Это фактически продолжение mamba, но поддерживается лучше, имхо.

С друпалом я плотно не работал, но слышал от весьма рубящих в вопросах CMS людей, что внедрить его посложнее будет, чем мамбу (говорю именно потому, что мнению этих людей доверяю, иначе бы не стал перессказывать слухи). Скачайте, да попробуйте, мой Вам совет.

Надо чтобы регились на сайте в карточке пользователя, и имели доступ автоматом для галереи и форума

Если, например, используется форум vBulletin, то нередко используется как раз форумная система регистрации. То есть по клику "Регистрация" на сайте и в галерее юзер перебрасывается на регистрацию на форуме. И это правильно: в вобле очень хорошая секьюрность, и по иному было бы хуже. А авторизация потом происходит уже без захода на форум. В частности, в Joomla есть компонент по интеграции. Правда, есть жалобы на кривизну. Се ля ви.

С уважением, Евгений.
1410
На сайте с 12.10.2006
54
Jackyk:
Если, например, используется форум vBulletin, то нередко используется как раз форумная система регистрации. То есть по клику "Регистрация" на сайте и в галерее юзер перебрасывается на регистрацию на форуме. И это правильно: в вобле очень хорошая секьюрность, и по иному было бы хуже.

Для джумлы есть бридж на форум SMF - вся проблема с регистрацией отпадает. Если ставите форум позже и в системе уже есть зареганные пользователи, то бридж автоматом интегрирует их в форум. А галлереи (Datso или Zoom), о которых я говорил выше интегрируются автоматом сразу же.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Судя по тому, что

1410:
Если ставите форум позже и в системе уже есть зареганные пользователи, то бридж автоматом интегрирует их в форум.

опять же используется форумная регистрация. А коли так, никакой разницы с описанной мной моделью нет, кроме движка форума. Или я чего не понял?

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
wayly:
А по Вашему написать ГРАМОТНОЕ ТЗ - это не трудозатраты? Вы хотите сказать, что проще парить себе мозги заказом CMS?

Я имел в виду покупку CMS с уже реализованным функционалом, а не заказ разработки. Не спорю, хорошее ТЗ требует больших трудозатрат.

Всё будет хорошо, но мы приложим усилия!
1410
На сайте с 12.10.2006
54

Jackyk, никакой. Просто провел аналогии с другими форумами (а не с vB).

Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
Jackyk:
Ничего подобного. В Битрикс-Старт нет ни форума, ни баннерообмена, ни опросника.

Извиняюсь, имел в виду Битрикс-Стандарт.

Ещё встаёт один важный вопрос - обновление самой CMS и её компонентов - когда весь функционал есть в самой CMS, обновление происходит легко и быстро, когда же каждый компонент/модуль/мамбот приходится обновлять отдельно, это менее удобно и занимает больше времени. К тому же обновлений можно не дождаться, если разработчику вдруг надоест заниматься разработкой своего проекта. И иметь дырявый или несовместимый с обновлённой версией пратформы компонент. Это вполне решаемая проблема, но на неё опять же нужно рабочее время программиста. И что выгоднее - платить программисту или битрикссофту и нажимать кнопку сайтапдейта - решать заказчику.

Googenot
На сайте с 30.06.2005
26

1410,

Ну я смотрел мамбо(4.5.4) и джумлу(1.011) они одинаковы практически:) По поводу пункта 9, это как бы при клике на раздел меню вы переходите на др. сайт и там уже гуляете, но этот сайт как бы филиал основного:)

Mmonger,

вроде мультисайтовость есть у мамбо и форум тоже. В описаниях к ним читал.

Не я имел ввиду не минимальными трудозатратами, недельку я могу выделить и посидеть по 8 часов каждый день все отстраивая. Минимум времени надо. Так как програмер затянул все очень сильно:) Мне щас хоть как бы запустить.

2ALL

Кстати по поводу карточки зверя.

Как я понял можно сделать чтобы при рег. потом зверь спокойно шел в галерею и форум и не регистрился опять, а можно ли также сделать если допустим чувак при нажатии на главном меню переходит на др. домен-филиал главного сайта и там также работает с портфолио без регистрации?

Конечно понимаю что это уже совсем круто, просто интересно есть такая фигня?

Все хостится на одной площадке, второй сайт это просто папка с названием домена куда он заалиасен собственно говоря.

Чтобы быть сильным игроком, играй с сильными игроками.
Googenot
На сайте с 30.06.2005
26

Mmonger,

Мне для старта надо, я могу и без апдейтов прожить годик-два, а там проект если пойдет то полюбому заказ надо делать на все сайт.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий