Викимарт. Поделитесь информацией

12
S
На сайте с 20.08.2007
140
2463

Кто работает и вообще в курсе дел: что это такое?

На прайс-площадку не слишком похоже - все покупки можно совершить прямо там. Мало того, они дают свои гарантии возврата товара в течении года. Прайс-агрегатор такого делать не будет.

Но с другой стороны приглашают магазины размещать свои товары у них. Как обычный агрегатор.

Похваляются диким трафиком. Одноцентовый собирают? Партнерки у них не нашел.

Кто размещал там магазины? Какой эффект? Есть ли проблемы (типа навязывания обязанности возвращать деньги за товар в течении года)?

Вроде известная площадка, давно на слуху. А я все как-то не использовал. :rolleyes:

shheviktor
На сайте с 04.04.2011
64

1. По магазину ноутбуков - размещаться нет смысла. Большой процент по данной тематике.

2. По косметике - хороший приток покупателей.

НО

- Дикий геморрой с менеджерами викимарта, которые постоянно что-то путают. То данные клиента, то сам товар, то вообще по ошибке звонят.

- Епик фейл - неправильные описания ноутбуков на викимарте! То есть на викимарте представлено одно, а в магазине представлено другое.

ИТОГО - отказался от сотрудничества с ними.

Профессиональный аудит, повышающий продажи. Максимальные компетенции. (/ru/forum/918243) Наполняю сайты и крупные магазины (/ru/forum/918260), пишу премиальный контент (/ru/forum/918258). Есть сертификаты на бесплатное подключение номера 495. (/ru/forum/825077)
R
На сайте с 27.09.2010
74

Согласен, с менеджерами у них беда. а так в целом можно работать

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Викимарт монстрообразный тухляк.

Внешне все прилично и трафик у них есть. Но менеджеры тупы, бесправны и ничего не решают.

Если вы входите к ним из прибыльной ниши и они видят низкую конкуренцию, то легко могут начать сами закупать товар и пробовать демпинговать, свои товары будут у них всегда выше ваших, независимо от рейтинга вашего предложения.

Я поработал с ними, но от них гемороя больше, чем пользы.

W
На сайте с 12.05.2008
46

Да, действительно викимарт это ужас. Очень много создают геморроя. Если у Вас нет склада своего и получится такая ситуация что через них пройдет заказ а у Вас товара нет или нет у поставщика, он был последний и оказался бракованный и т.п то будет геморрой и будете платить все равно. Пример письма от вики март:

Здравствуйте.
Отсутствие товара в наличии не является причиной для исключения заказа из расчётов.
На Викимарт можно выкладывать только те товары, которые есть у Вас в наличии.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
webgadget:
Да, действительно викимарт это ужас. Очень много создают геморроя.

Гораздо интереснее другое - у них отсуствует возможность поставить зависимость оплаты и доставки: если у вас есть доставка курьером в Москве с оплатой наликом курьеру и доставка почтой по России с предоплатой, то обязательно будете получать (отменять и оплачивать комиссию Викимарту) за заказы с Камчатки с доставкой почтой и оплатой при получении и заказы из "пятого чума на 1240-м километре тракта на Анадырь" с доставкой курером.

Менеджеры на недоуменные вопросы называют это "риском работы с Викимартом", который должен оплачивать партнер. А отмен таких - до 70% от общейго числа заказов бывает.

---------- Добавлено 25.11.2013 в 19:33 ----------

Но больше всего меня конечно взбесило, когда я к ним пришел с "рыбной" нишей, был в ней один и они тут же закупились товаром и стали сами продавать его на 30% дешевле, думая, что легко обошли на повороте.

Но ниша оказалась им не по зубам (в этом товаре надо хорошо разбираться), в итоге они слили склад в минус, убили нишу и закрыли это направление.

A
На сайте с 24.01.2008
201

Если коротко - мы с ними поработали где-то полгода, затрахались, отказались.

Причем отказались после того, как они ввели минимальную комиссию за заказ. Для нашей тематики что-то рублей 200, что много.

Недавно они нам активно предлагали опять вернуться, типа "мы исправились". Когда мы работали, по нашему ассортименту там было 2-3-4 магазин(по разным группам). Сейчас ни по одной ни одного, хотя по запросам по-прежнему вылезают.

Но поскольку у нас масса товаров с количеством 1-2 штуки, да еще часть из них на складах поставщиков, то риски по отказам высоки. Пока думаем, как программно отсечь часть товаров для их xml.

shheviktor
На сайте с 04.04.2011
64

Если кратко - у викимарта хорошая идея (взятая с запада), но реализация в суровых российских реалиях - ужасна.

То есть в процессе конвертации западной идеи в русскую произошло обрусение бизнеса и превращение оного в дойную корову, с тупыми менеджерами, невнимательными рерайтерами и программистами, которые не могут реализовать банальную функцию, с которой уже несколько лет трахаются все магазины.

S
На сайте с 20.08.2007
140

Тупость менеджеров пережить можно. С разной степенью тупости приходится встречаться постоянно и этим нас не испугаешь.

Нет привязки оплата/доставка. Тоже не беда. Просто можно исключить другие регионы и сразу заявить, что доставляешь только по своему региону. Проблема будет решена этим в большинстве случаев.

Но вот то, что они сами торгуют... Это вообще не хорошо и не правильно. Не слишком это перспективно - сотрудничество со своим потенциальным конкурентом.

Нашел еще отзывы. Пример:

Несколько раз пришлось скандалить, доказывать, что именно по вине WIKIMART.ru заказ не выполнен - убирали. Сегодня не убрали, хотя заказ явно был не выполнимый – клиент заказал из Ростовской области более чем на 30 т.р. Мы нашли ТК, уточнили вес, объем (почти 1 кубометр получился), выставили квитанцию клиенту. Прошло 3 дня (по нашим условиям после 3-х рабочих дней заказ аннулируется), мы перезвонили клиенту в Ростовскую область – клиент заявляет – «Я хотела наложенным платежом». Мы объясняем, что наложенным платежом не отправляем, что у нас все эти условия подробно расписаны. Клиент ответил – «Тогда мне ничего не нужно». Отправили WIKIMART.ru заявку об ошибке – пришла стандартная отбивка - «Благодарим Вас за сотрудничество с онлайн торговым центром Викимарт. Заказ не будет снят с расчета. Исключению из расчётов подлежат только те заказы, которые не были выполнены по вине Викимарта.». Позвонил, менеджер, как будто по бумажке говорит то же самое. На мой вопрос – «А если мне сделают заказ на 1 млн. рублей, а при подтверждении клиент заявит мне, что он ему уже не нужен – я всё равно должен буду оплатить комиссии». Ответ шокировал - «Конечно, ведь заказ будет не выполнен не по вине Викимарта». В итоге, заказ фейковый, а мы должны оплатить более 2000 рублей Викимарту.

Офигеть! Как с ними еще кто-то работает?

---------- Добавлено 26.11.2013 в 00:14 ----------

Вообще я так понял (поизучав вопрос шире), что не стоит связываться с площадками, которые продают не трафик на магазин, а заказы, принимая их самостоятельно.

Это не выгодно и не перспективно.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

уже несколько лет как не сотрудничаем с викимартом, а я смотрю ничего не меняется. всё то же болото, тот же бардак и отсутствие перспектив.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
A
На сайте с 24.01.2004
118

По зимним спорттоварам вроде начали сами торговать, продолжая выставлять магазины с аналогичными товарами.

ЖК "Новая рига". Форум соседей (http://www.novrig.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий