- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По-моему тут не так всё однозначно.
Нет, все однозначно. А то что вам показалось - так это перекреститься надо.
убрав 2 блока Адсенса ... Платон тут же снял фильтр
Более того - акции Яндекса тогда резко подскочили в цене, а все сотрудники компании бухали неделю, радуясь вашему поступку.
Во-вторых, Яндекс , как коммерческая фирма, не имеет никакого желания помогать конкурентам. Если в выдаче Яндекса много сайтов с Адсенсом , то это прямой ущерб Яндексу (в этом случае Яндекс помогает Гуглу зарабатывать на рекламе).
Исходя из вашей логики, Яндекс должен лучше ранжировать сайты с наличием РСЯ. :o
Конечно, влияет, но не для всех. Ведь те же тизерки очень даже могут грохнуть молодой сайт, точно так же, и адсенс.😕
Уверен что есть влияние, другое дело, что яндекс очень хорошо маскирует эту деятельность. Глядя на то как яндекс выжимает деньги из всего что можно трудно представить, что он игнорирует развитие конкурента (и не только в части адсенсе).
И на практике это тоже подтверждается, но зависимость сложная.
ОК, раз уж тут с примерами из жизни.
У меня есть сайт, я с ним в год его молодости чего только не делал... а в смысле рекламы сначала стоял Adsense, потом поставил еще и Директ. Потом снял Адсенс, Директ оставил. И где-то года полтора назад снес Директ и оставил Адсенс. После этой последней манипуляции топ Яндекса был полностью попячен и остается моим до сих пор, несмотря на то что конкуренты закупают ссылки и всячески развиваются, а у меня только хардкор, только внутренняя оптимизация (и то левой ногой сделанная). Мотайте на ус и делайте по моей схеме.
Для моего сайта установка Адсенс привела к фильтру в Яндексе. До этого с Яндекса и так приходило 1/4 трафика, а через неделю после установки Адсенса сайт попал под АГС. А с Гугла траф продолжает расти и перевалил за 1000. Сайту год и 8 месяцев.
Господа, вы что-то путаете. Работаю и с РСЯ и с Адсенсом и с Бегуном. И НИ РАЗУ сайты не выпадали из поиска после установки рекламных блоков. Может, стоит задуматься о качестве сайта и трафика? Смотрите ПФ, уникальность контента, скорость загрузки, ошибки сканирования. Это всё может негативно сказаться. А то, что Яша выкидывает из поиска за скромную (или не скромную) растяжку адсенса - извините, бред сивой кобылы. Качественные сайты м с тизерами в топе висят и за адалт не хватают банок.
есть один сайтик с уник/копипас 50/50 вешался на него адсенс при возрасте сайта в 3-4 месяца, яша выплюнул 40% страниц из индекса и траф просел примерно на 80%. С гугла не уивидел большо роста трафика.
ИМХО: качественный сайт с небольшим количеством рекламы и хорошим регулярно обновляемым контентом, а так же с возрастом думаю не ощутит какого то влияния от проставления рекламных блоков. А ГС с минимальным возрастом может все таки просесть.
А ГС с минимальным возрастом
Тут ключевое слово "ГС".. Год назад загнал в индекс сайт с уником (постоянно обновляющимся) в возрасте 3-4 месяцев, когда посещалка набрала заветные 1К в сутки, повесил на него блоки адсенса (в директ по возрасту не проходил ещё). Сейчас посещаемость около 10К, адсенс снимать не стал. 6 месяцев полёт нормальный. Приняли в директ - повесил ещё блок директа. Беды никакой, хотя:
1. Сайт относительно молодой (адсенс появился, когда сайту было 3-4 мес)
2. Тематика вполне себе коммерческая (В таких тематиках, если бы был заговор, то он был бы ярко выражен)
3. С сайта активно продаётся реклама от прямых реклов.
Думаю, всё-таки, дело не в этом, то ли просто везло.