Хороший хостинг или впс ?

1 234
[Удален]

[

Den73:
типа у впс соседей нету

Соседи могут быть. На данный момент я впс не пользуюсь, давно физический взял, но не суть. На впс соседи не принципиальны, там ресурс по ядрам и памяти на каждого выделяется. Даже ДДОС проще воспринимается. На шареде ресурсы общие на всех. Если сосед по неведомым причинам смог забрать весь процессор или память сервака, то все соседи автоматом сыпятся в даун. Дедик же по ресурсам весь твой и проблемы соседа-это его проблемы, твоими они могут стать только если сосед убьёт сервак целиком, что бывает редко, даже ОЧЕНЬ редко. Основной проблемой, которая на впс может вызвать головняк-неумение самого владельца правильно отстроить сервер под себя.

Den73:
если на хостинге админы с прямыми руками то соседи вам не будут создавать дискомфорт.

К моему большому сожалению, за те 5-6 лет которыми пользовался шаредом до того, как перешёл на виртуальные а потом и физический сервер, я таких не встречал. До сих пор с содроганием вспоминаю, как уговаривал админов на одном известном шареде отключить MagicQuotes.. Слава Богу, те времена в прошлом. Да и про нагрузку стоит помнить. Когда проект переваливает за 10К уников вероятность блокировки за перерасход ресурсов растёт в геометрической прогресии. А впс с нормальным ресурсом (средненький, типа 1Гиг оперативы и 1 ядро 2Ггц) вполне нормально можно настроить на такую посещаемость без опаски, что сайт в пиковой нагрузке будет недоступен.

Ну, и напоследок, всегда можно разбросать сайт на несколько серверов. Особенно, если учитывать, что ВПС стоит сейчас 10-20 у.е. в месяц с гарантированными ресурсами на Xen или KVM. openVZ и того дешевле.

Так что, на мой взгляд, ВПС более гибкий и интересный инструмент для тех, кто готов разбираться в тонкостях. Если человеку нужно, чтобы сайт просто работал и не вникать-то однозначно хостинг и пусть админы работают.

Повторюсь, - почти 6 лет бал на шареде, уже 5 (из которых 3 на впс) - на своих серверах. На хостинге держу только с десяток сателлитов на голом html. Всё, что построено на php, мускуле, ASP - онли сервер.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
poruchick:

Соседи могут быть. На данный момент я впс не пользуюсь, давно физический взял, но не суть. На впс соседи не принципиальны, там ресурс по ядрам и памяти на каждого выделяется. Даже ДДОС проще воспринимается. На шареде ресурсы общие на всех. Если сосед по неведомым причинам смог забрать весь процессор или память сервака, то все соседи автоматом сыпятся в даун. Дедик же по ресурсам весь твой и проблемы соседа-это его проблемы, твоими они могут стать только если сосед убьёт сервак целиком, что бывает редко, даже ОЧЕНЬ редко. Основной проблемой, которая на впс может вызвать головняк-неумение самого владельца правильно отстроить сервер под себя.

как это не принципиальны, там тоже процессор шаренный, диски общие, а у некоторых даже ОЗУ продано больше чем есть), на OpenVZ есть несколько способов навредить именно всей ноде из под 1 впс и не важно сколько там ресурсов выделено.

чудо не бывает, просто в случае впс лучше изоляция со всеми вытекающими последствиями.

poruchick:

К моему большому сожалению, за те 5-6 лет которыми пользовался шаредом до того, как перешёл на виртуальные а потом и физический сервер, я таких не встречал. До сих пор с содроганием вспоминаю, как уговаривал админов на одном известном шареде отключить MagicQuotes.. Слава Богу, те времена в прошлом. Да и про нагрузку стоит помнить. Когда проект переваливает за 10К уников вероятность блокировки за перерасход ресурсов растёт в геометрической прогресии. А впс с нормальным ресурсом (средненький, типа 1Гиг оперативы и 1 ядро 2Ггц) вполне нормально можно настроить на такую посещаемость без опаски, что сайт в пиковой нагрузке будет недоступен.
Ну, и напоследок, всегда можно разбросать сайт на несколько серверов. Особенно, если учитывать, что ВПС стоит сейчас 10-20 у.е. в месяц с гарантированными ресурсами на Xen или KVM. openVZ и того дешевле.
Так что, на мой взгляд, ВПС более гибкий и интересный инструмент для тех, кто готов разбираться в тонкостях. Если человеку нужно, чтобы сайт просто работал и не вникать-то однозначно хостинг и пусть админы работают.
Повторюсь, - почти 6 лет бал на шареде, уже 5 (из которых 3 на впс) - на своих серверах. На хостинге держу только с десяток сателлитов на голом html. Всё, что построено на php, мускуле, ASP - онли сервер.

качество зависит не от вида хостинга а от поставщика и стоимости.

[Удален]
Den73:
поставщика и стоимости

По-моему, это ключевой момент. Взять хотя бы 1С хостинг от некоторых мастодонтов(не будем тыкать в них) - цена вопроса в половину физического сервера где-нибудь в Гамбурге, зато поставщик какой и за репутацию этого провайдера платишь, как за хостинг от дольче-габана. Честно скажу - поставил сервер в стойку в одной из европейских стран и два года не знаю никаких проблем. А цена равна цене шареда от вышеобозначенного хостинг провайдеров. Затраты были только на покупку самого сервера. За два года это слихвой окупилось. абонентка за место в дата-центре и несколько IP адресов уже на уровне самоокупаемости. Конечно, это не совсем по теме, но толчок к такому решению дал именно ВПС. Остался бы на шареде - никогда бы к этому не пришёл. Хостинги, через которые я прошёл (сохранены в отчётности) - axer, rbc, agava, rucenter, hostgator, redhosting, myhost, peterhost, 1GB, spaceweb, hostland, зенон... Список воистину бесконечный. А потом купил ВПС. ОДИН! И пару лет не менял, пока не созрел на свой сервер в ДЦ. Так вот. Я менял шареды не потому, что я девочка такая с переменчивым настроением, а потому, что где-то что-то не устраивало. А почему я надолго остался на VPS после всех этих скитаний? Да потому, что разобрался, с чем его варить и научился работать с ним. Вот тогда-то жизнь и стала светлее. Не могу утверждать, что моё мнение - истина в последней инстанции. К каждому проекту подход индивидуальный, но в первую очередь нужно отталкиваться от гибкости и масштабируемости. Знаю массу примеров очень качественных проектов на обыкновенном хостинге. Это действительно замечательные и интересные сайты, но для своих я уже давно определился.

Как Вы сказали:

Den73:
просто в случае впс лучше изоляция со всеми вытекающими последствиями

А это многого стоит;)

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339

ТС шаре хостинг или VPS/дедик надо выбирать исходя из конкретной ситуации. С битриксом и бюджетом в 10$ лучше останьтесь там, где теперь находитесь. В европе можете просто быть ограниченны так, что сайт будет чаще выдавать Internal error, нежели нормальный запрос. VPS за 10$ тоже не будет лучше. Серверные ресурсы не резиновые, клоуды не добавляет их, только отнимает ;)

Den73:
типа у впс соседей нету 🍿
если на хостинге админы с прямыми руками то соседи вам не будут создавать дискомфорт.

Den, не надо лукавить, если вы смогли на шареде так гениально ограничить ресурсы, чтобы соседи не влияли друг на друа, то пора подавать на Нобелевскую премию, думаю получить реально на 80%. Это я серьёзно. Cloudlinux не надо предлагать, за неё ничего не дадут, так как это только опиум для народа ;)

В случае VPS, соседи тоже влияет на друг друга, но хороший админ уже может смягчить это влияние. В случае OpenVZ меньше, в случае KVM, Xen, VMware больше...

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий