Идеи для Яндекса

123 4
GF
На сайте с 05.07.2006
34
2667

Уважаемые, участники форума!

Эта тема относится в первую очередь к Яндексу, как ведущей поисковой сети Рунета, но если она заинтересует и представителей других поисковиков, думаю, выиграют от этого все: и пользователи сети и web-мастера. Я не претендую на полноту информации, опишу лишь то, что пришло на ум (дополняйте).

1. Бонус новичка. Этим характерен именно Яндекс, но этот бонус отрицательно сказывается на содержательности Рунета. В первую очередь, по причине поискового спама. Почему его нужно убрать? Простой аргумент, такого нет в Гугле, раз нет в Гугле – проверено мировым опытом – не имеет право на существование. Чем раньше это сделать – тем полезнее для поисковика.

2. Выпадение сайтов из поиска, медленная индексация страниц. Возможно, тому причиной небезграничные технические возможности поисковика.

Почему бы не сделать так: сайт с низкой цитированностью (тИЦ=0) индексируется на 100 страниц, тИЦ=100 – 1000, тИЦ=1000 – 100 000 и т.д.

Тогда бы нулевые сайты не росли вширь, чтобы собрать побольше поискового трафика, а делались бы полезными для людей (более содержательными). Ни Яндексу, ни Рамблеру не нужно бояться, что они что-то недодадут посетителям – как правило нужная информация дублируется несколько раз в разных трактовках от разных, авторов, да и тот факт, что пользователи поисковиков очень редко копают вглубь от первой страницы, предпочитая лучше модифицировать запрос (я сам часто так делаю).

И рост Интернет подтверждает, что информации и сайтов будет становиться все больше – успевай только индексировать.

3. Привязка к посещаемости, насколько мне известно, влияет на поисковую выдачув Рамблере, и это тоже правильно. Молодцы мудрые умы, создавшие Нигму – чем больше привязок,

тем лучше выдача. Яндексу можно было бы даже не делать что-то свое, а заключить партнерство с http://www.alexa.com/ и ориентироваться на их информацию по трафику.

4. Бан сайтов – неисчерпаемый источник доходов. Я не рекомендую его поставить на коммерческую основу. Но если сайт нарушил лицензию, по доброй воле или по незнанию – возьмите с него 5$ за рассмотрение его вопроса (если сбой поисковика по техническим причинам - бесплатно), но укажите оперативно (в течение суток), что не так, что нужно исправить. Исправил, проверьте, добавьте в индекс. Повторное нарушение – возьмите уже 10$. Но на эти деньги можно сформировать мощную, оперативную, работоспособную службу поддержки.

5. С участниками Рекламной сети Яндекса нужно поступать бережно, нежно, по-матерински по причине жесткой конкуренции на рынке. Стараясь завоевать часть этого рынка нужно изначально предлагать лучший продукт, чем есть у конкурентов, более выгодный для web-мастеров.

6. Еще одна коммерческая идея – раньше в выдаче первыми были 3 сайта из каталога Яндекса, если это вернуть можно:

- улучшить релевантность выдачи;

- значимость каталога для web-мастеров увеличится (как и количество платных регистраций).

Хватит. Дальше ваша очередь :-)

Глобальная сеть рефератов - заработок для web-мастеров (http://www.allbest.ru/referat/)
P
На сайте с 08.07.2004
80

ну все... жди приглашения на работу 🚬

- Работать негры, солнце еще высоко! - Это не солнце - это луна... - А мне по!
РожденныйОсенью
На сайте с 05.01.2006
77

Дальше первого пункта не читал. Знания и логика на грани фантастики.

Вам нужно продавать свои идеи :)

Проблемы зоны РФ (http://www.yaoptimizator.ru/2008/09/06/kirillicheskie-domeny/) Как заставить пользователей подписываться на RSS? (http://www.yaoptimizator.ru/2008/10/22/istoriya-sozdaniya-rss-kartinki/)
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Green Field, Вы глупость написали. И про БАН (а как быть с ошибочным БАНом?), и про привязку к трафику (да здравствуют дорвеи!), и про каталог Яндекса (сколько тогда будет стоить размещение коммерческого проекта в нём?).

Пишите прямо Сегаловичу, он оценит и, уверен, ответит:)

РожденныйОсенью, зря, это ж надо настолько считать себя умнее маркетологов Яндекса :)

csbp
На сайте с 29.12.2005
10
Почему бы не сделать так: сайт с низкой цитированностью (тИЦ=0) индексируется на 100 страниц, тИЦ=100 – 1000, тИЦ=1000 – 100 000 и т.д.
Тогда бы нулевые сайты не росли вширь, чтобы собрать побольше поискового трафика

ИМХО, как раз ускоренными бы темпами росли, чтобы добиться "тИЦ=100 – 1000" и т.д.

Ни Яндексу, ни Рамблеру не нужно бояться, что они что-то недодадут посетителям

Хм. Разве они сейчас чего-то боятся? :)

если сайт нарушил лицензию, по доброй воле или по незнанию – возьмите с него 5$ за рассмотрение его вопроса (если сбой поисковика по техническим причинам - бесплатно), но укажите оперативно (в течение суток),

Угу. Можно. Если оперативно. Вполне нормальный подход - плата по таксе, я вам денюжку, вы мне: "У вас на этой странице то-то хреново, на этой - то-то", исправите - пишите, вернем в индекс через N дней.

А то, что сейчас творится с поддержкой... (лучше промолчу:)) Вот и гадаем тут на кофейной гуще - банят за мамбу, не банят... помойка... не помойка... ответит Платон... не ответит...

csbp
На сайте с 29.12.2005
10

Пожалуй, дополню вышесказанное. Написал я тут давеча в Addurl - мол, окажите платную консультацию, за что забанили? И забанили ли вообще??? Готов платить, скажите сколько и куда!? Тишина в ответ гробовая, однако

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Класс... все 6 идей бредовые 😂

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
[Удален]

Самая лучшая идея - увеличивать постепенно значимость контента, улучшать алгоритмы оценки качества сайта именно по контенту, а не ссылочному фактору, хотя последний полностью исключать нельзя, наверное.

Остальное - мелочи.

GF
На сайте с 05.07.2006
34
Разработчик:
Green Field, Вы глупость написали. И про БАН (а как быть с ошибочным БАНом?), и про привязку к трафику (да здравствуют дорвеи!), и про каталог Яндекса (сколько тогда будет стоить размещение коммерческого проекта в нём?).

О, критику я люблю :-)

Спорить не буду - это лишь идеи.

Взгляд со стороны тоже бывает полезен.

Стоимость регистрации в каталоге подымать совсем не обязательно, можно взять количеством. Просто спрос на регистрации увеличится.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Green Field, зачем? Зачем увеличивать спрос на регистрацию в каталоге Яндекса?

Написать таких идей - несложно. А вот понять, нужны ли они кому-нибудь вообще и если нужны, то продумать механизм воплощения в жизнь - здесь моСК нужен:)

AL
На сайте с 16.05.2005
77

вам бы книжку написать! "Что бы сделал если бы был Сегаловичем..."

я играю на уровне Hard в игру под название Life. Да! Я мерзкий тип, но я могу себе это позволить!
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий